Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 93
Nicolai

Я бы Вам посоветовала задать эти вопросы на форуме сайта Ярославского историко-родословного общества - www.yar-genealogy.narod.ru.
Там много знающих to_keep_order.gif и доброжелательных 101.gif людей, сразу направят на нужный "путь".

Если решите восстанавливать родословную, нужно будет обращаться в Гос. архив Ярославской области (ГАЯО).
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
LRS
Участник

LRS

Кострома
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Вы еще не передумали искать своих Гусевых?
У меня прадед Гусев Владимир Васильевич жил в городе Костроме, но родом не знаю от куда dntknw.gif Годы жизни у него как у Сталина 101.gif
LRS
Участник

LRS

Кострома
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Вы еще не передумали искать своих Гусевых?
У меня прадед Гусев Владимир Васильевич жил в городе Костроме, но родом не знаю от куда dntknw.gif Годы жизни у него как у Сталина 101.gif
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 35
Мой предок , Иван Иванович Иванов, служил в Лейб-компании.
Был жалован в потомственное дворянское достоинство и небольшими землями в Пошехонье в 1742 году.
Но в Лейб-компании было два Ивана Иванова и какой из них мой пока не знаю, веду поиск по обоим.
Они получили земли в деревне Васильково и Волков Дор. в Пошехонском уезде. Согласно книги "Ярославская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 года"(Спб, 1865):
1. Деревня Васильково (Пошехонского уезда) находилось по правую сторону тракта из г.
Пошехонья в г. Вологду, в 8 верстах от Пошехонья, на реке Согожи. В ней было 7 дворов, 27 мужчин, 33 женщины.
2. Деревня Волков Дор (Волкоуша); дер. каз. и вл.; 155-4457; по левую сторону почтового тракта из Пошехони в Вологду;
Эти деревни, как следует из "Историко-статистический обзор Ростовско-Ярославской епархии" (Ярославль, 1861), входили в приход церкви погоста Пречистенский (Пречистая).
Буду благодарен за любую информацию по этим деревням .
С уважением Иванов А.Д.!
Magpomatu

Рыбинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Иванов А.Д.
Так на всякий случай:
Рыбинский филиал Государственного архива Ярославской области
1. фонд Ф-186 "Церкви г. Пошехонье и Пошехонского уезда" (1722-1918 гг., 1165 дел) (там метрические книги и, возможно, исповедные ведомости)
2. фонд Ф-390 "Межевые планы Пошехонского уезда Ярославской губернии" (5457 дел)
---
Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Уважаемый Magpomatu !
Может быть Вы сможете произвести генеалогический поиск в филиале
Государственного архива Ярославской области по тематике дворян лейб-компанцев Ивановых :
1. Родословные книги Пошехонского уезда за период 1742-1880 гг.
2. Поиск по метрическим книгам церкви погоста Пречистенский Пошехонского уезда.
Если да то сообщите мне на мой эл. адрес ivanovdmitrich@mail.ru и мы обговорим детали.
С уважением Иванов А Д.!
---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
Magpomatu

Рыбинск
На сайте с 2005 г.
Иванов А.Д.
Я наверно через неделю буду там - посмотрю, что есть поподробней. А там посмотрим.
---
Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав
Magpomatu

Рыбинск
На сайте с 2005 г.
Иванов А.Д.
В Рыбинском архиве читальный зал закрыт как минимум еще недели две - все в отпусках. Как только откроется я там буду.
---
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Уважаемый Magpomatu !
Буду ждать сколько потребуется.
С уважением Иванов А.Д.!
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 163
Посмотрите пожалуйста д. Кривцово и д. Каравайцево, не знаю к сожалению какой уезд.

Единственная карта где обнаружил эти деревни:

http://www.edu.yar.ru/russian/...rievo5.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Вверх ⇈