Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 35
Книга "Материалы для генеалогии дворянсева Ярославской губернии" Ельчанинова И. 3а 1909г
В ней шесть разделов:
1. Владельцы населенных имений в Ростовском уезде по перечневым книгам 1723-1731 г.г.
2. Помещики и вотчинники Пошехонского уезда по переписной книге Комиссара Ивана
Устиновича Мещеринова в 1719 г. 3. Список населенных имений в Едомской волости Ярославского уезда 1679г.
4. То же в Игрицкой волости Яросл. уезда, 1679г.
5. То же в Норской волости Яр.уезда 1679г.
6. То же Пажецкой волости.
Исходя из второго раздела в Пошехонском уезде в 1719г. были такие волости:
1. Маткомская
2. Арбужевская
3. Согорская
4. Усть Шехонская
5. Веретевская
6. Волость Княжич Городок
7. Любецкая
8. Уломская
9. Вольская
10. Шигароцкая
11. Патроабольская
12. Черноматкомская
13. Шаготская
14. Дябринская
15. Углец-Константинов
16. Ухтомская
17. Усть-Маткомская
18. Белосельский стан
19. Белосельская
20. Каменская
21. Бояршинская
22. Горинская
23. Ухорской стан
24. Руновская
25. Сесвяцкая
26. Красносельская
27. Борковская
28. Ягорьбвская
29. Самосорская
30. Козьмодемьянская
31. Столыпинская
32. Щепинская
33. Шельшедомская
По каждой волости имена и кто какими деревнями владел.
С уважением Иванов А.Д.!

---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 196
Tanusya

В связи с Вашим вопросом о селе или деревне Красное в теме «Помощь по Ярославлю» поискал такое селение в книгах:
1. «Ярославская губерния. Список населённых мест по сведениям 1859 года» (СПб, 1865, редактор А.Артемьев)
2. «Историко-статистический обзор Ростовско-Ярославской епархии» (Ярославль, 1861, составил А.Крылов).

В Ярославской губернии к 1860 году было пять деревень и одно сельцо с таким названием. В том числе:

Любимский уезд, 1-й стан – владельческая деревня Красново (Красная). При речке Черной. Между левыми сторонами Вологодского и Пошехонского трактов (из г.Любим). 50 вёрст от г.Любим, 26 вёрст от становой квартиры. 16 дворов, 30 чел. муж. пола, 48 чел. жен. пола. Входит в приход церкви села Киово (45 вёрст от г.Любим, 21 верста от ст. кв., 9 дворов, 39 м., 39 ж.).

Мышкинский уезд, 2-й стан – владельческая деревня Красная. При речке Елогде. По правую сторону тракта из г.Углич в г.Санкт-Петербург. 40 вёрст от г. Мышкин, 12 вёрст от ст. кв. 13 дворов, 33 ж., 40 м. Входит в приход церкви сельца Ново-Богородское (45 вёрст от г.Мышкин, 13 вёрст от ст. кв., 1 двор, 10 м., 6 ж.).

Романово-Борисоглебский уезд, 1-й стан – владельческая деревня Красная. При реке Ити близ Волги. По левому берегу р.Волга вниз от г.Романово-Борисоглебск. 18 вёрст от г. Романово-Борисоглебск, 27 вёрст от ст. кв. 8 дворов, 37 м., 27 ж. Входит в приход церкви села Устье (18 вёрст от г.Романово-Борисоглебск, 25 вёрст от ст. кв., 65 дворов, 186 м., 201 ж.).

Угличский уезд, 1-й стан – владельческая деревня Красная. При речке Красной. По левую сторону Калязинского почтового тракта. 16 вёрст от г.Углич, 36 вёрст от ст. кв. 20 дворов, 75 м., 85 ж. Входит в приход церкви казённой слободы Сергиевское (20 вёрст от г.Углич, 40 вёрст от ст. кв., 14 дворов, 35 м., 54 ж.).

Даниловский уезд, 2-й стан – владельческая деревня Красная. При реке Ухре. По правую сторону просёлочного тракта в торговое село Горинское Романово-Борисоглебского уезда. 15 вёрст от г.Данилов, 15 вёрст от ст. кв. 3 двора, 6 м., 12 ж.
По 1-й книге ближайшие к этой деревне церкви – в селе Троица (Колесниково) (4 версты от г.Данилов и от ст. кв.) и на погосте Христорождественское (10 вёрст от г.Данилов и от ст. кв.), но по 2-й книге в приходах этих церквей д.Красная не числится (???).

С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Nicolai
Новичок

Nicolai

Питер
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6

Только что зарегистрировался на форуме. Собираю информацию о селе
Заозерье и о моих предках которые там проживали. Фамилия моего прапрадеда,
дом которого удивительным образом там сохранился: Решетихин. Или
он или его отец перехали из Решетихи так образовалась фамилия
согласно семейной легенде.

Это довольно редкая фамилия и я думаю что все Решетихины пошли
"из одного источника" так вроде получается экспериментально. Буду
рад если кто-нибудь знает об этом.

Фамилии родственников из Заозерья и окрестностей: Дорофеевы, Ореховы,
Бабаевы, Курашёвы, Струговы, Росковы, Шептуновы. Почт все, ...все о ком знаю
и слышал были раскулачены или не дождались и уехали сами. Снова, если
кто-нибудь слышал об этих фамилях, напишите.

Может где-то есть Заозерские метрические книги?

---
Nicolai
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 93
Nicolai

Я бы Вам посоветовала задать эти вопросы на форуме сайта Ярославского историко-родословного общества - www.yar-genealogy.narod.ru.
Там много знающих to_keep_order.gif и доброжелательных 101.gif людей, сразу направят на нужный "путь".

Если решите восстанавливать родословную, нужно будет обращаться в Гос. архив Ярославской области (ГАЯО).
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
LRS
Участник

LRS

Кострома
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Вы еще не передумали искать своих Гусевых?
У меня прадед Гусев Владимир Васильевич жил в городе Костроме, но родом не знаю от куда dntknw.gif Годы жизни у него как у Сталина 101.gif
LRS
Участник

LRS

Кострома
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Вы еще не передумали искать своих Гусевых?
У меня прадед Гусев Владимир Васильевич жил в городе Костроме, но родом не знаю от куда dntknw.gif Годы жизни у него как у Сталина 101.gif
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Мой предок , Иван Иванович Иванов, служил в Лейб-компании.
Был жалован в потомственное дворянское достоинство и небольшими землями в Пошехонье в 1742 году.
Но в Лейб-компании было два Ивана Иванова и какой из них мой пока не знаю, веду поиск по обоим.
Они получили земли в деревне Васильково и Волков Дор. в Пошехонском уезде. Согласно книги "Ярославская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 года"(Спб, 1865):
1. Деревня Васильково (Пошехонского уезда) находилось по правую сторону тракта из г.
Пошехонья в г. Вологду, в 8 верстах от Пошехонья, на реке Согожи. В ней было 7 дворов, 27 мужчин, 33 женщины.
2. Деревня Волков Дор (Волкоуша); дер. каз. и вл.; 155-4457; по левую сторону почтового тракта из Пошехони в Вологду;
Эти деревни, как следует из "Историко-статистический обзор Ростовско-Ярославской епархии" (Ярославль, 1861), входили в приход церкви погоста Пречистенский (Пречистая).
Буду благодарен за любую информацию по этим деревням .
С уважением Иванов А.Д.!
Magpomatu

Рыбинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Иванов А.Д.
Так на всякий случай:
Рыбинский филиал Государственного архива Ярославской области
1. фонд Ф-186 "Церкви г. Пошехонье и Пошехонского уезда" (1722-1918 гг., 1165 дел) (там метрические книги и, возможно, исповедные ведомости)
2. фонд Ф-390 "Межевые планы Пошехонского уезда Ярославской губернии" (5457 дел)
---
Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Уважаемый Magpomatu !
Может быть Вы сможете произвести генеалогический поиск в филиале
Государственного архива Ярославской области по тематике дворян лейб-компанцев Ивановых :
1. Родословные книги Пошехонского уезда за период 1742-1880 гг.
2. Поиск по метрическим книгам церкви погоста Пречистенский Пошехонского уезда.
Если да то сообщите мне на мой эл. адрес ivanovdmitrich@mail.ru и мы обговорим детали.
С уважением Иванов А Д.!
---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
Magpomatu

Рыбинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Иванов А.Д.
Я наверно через неделю буду там - посмотрю, что есть поподробней. А там посмотрим.
---
Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модераторы: Tomilina, jrw
Вверх ⇈