Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

0_922de_c960bb5f_M.png
В раздел "Ярославская область" требуются модераторы.
Пожалуйста, предлагайте свои кандидатуры в теме https://forum.vgd.ru/219/20539/

✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: jrw
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190
Andko и agp21

Andko, большое спасибо за простое и понятное разъяснение!
Мне всё никак не заняться вплотную Родиной моих предков, Власьевых – Ярославской губернией, в частности, Пошехоньем.
Правда, прямые мои предки с середины 18-го века там уже не жили, а вот их (стало быть, и мои дальние) родственники - жили.
Жили, в том числе, родители и сёстры известного генеалога Власьева Геннадия Александровича. Да и сам он жил там в детстве. В связи с этим у меня к Вам и к agp21 есть следующий вопрос.
Не занимаетесь ли Вы или кто-нибудь из Ваших знакомых генеалогией купечества Ярославской губернии середины 19-го века? Меня интересуют сведения о семьях мышкинского купца Луки Зевакина и мологского купца Алексея Крикушина.
Дочь первого, Варвара, в 1860-х годах была замужем за сыном второго, Федором, а в 1872–1901 – за этим самым Геннадием Александровичем Власьевым.
Очень нужны место рождения Варвары Лукиничны Зевакиной, имена-отчества, даты и места рождения и смерти её родителей, а также её 1-го мужа и его родителей! Не сможете ли чем-нибудь мне помочь?
С уважением, Igrov
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Оффтопик: Ссылки на основную базу сайта с форума делают как обычную интернет-ссылку, указывая полный адрес...
Novich
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Спасибо за информацию!

У меня сохранились фотографии его семьи, сделанные где-то примерно в 1918 году, в том числе есть и та, где они на фоне какого-то дома (не знаю, тот ли это дом).

Деда звали: Новиков Константин Иванович,
сохранился военный билет, там указано место рождения следующее: Ярославская область, Борисоглебский район, деревня Антоново. Социальное положение - рабочий.
Родился 20 октября 1913 года.

Отец: Новиков Иван Васильевич.
Мать Новикова Евдокия Панфиловна.

В свидетельстве о рождении указано: "Выкопировка из Метрической книги Никольской н/молокша церкви".

Можно ли надеяться, что в гос. архиве Ярославской области сохранилась эта книга?
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Novich, метрические книги начала XX века должны сохраниться.
Хуже со серединой IX-го - по Угличскому уезду и ревизские сказки, и метрики, и исповедные росписи в весьма плохом состоянии и на руки в читальный зал не выдаются.
Родина моего отца - километрах в 15-ти на юг от Вашей деревни. По собственному опыту могу сказать: искать самому в архивах документы тех районов весьма затруднительно.
Но если сделать заказ архивистам - наверняка результат будет положительным. 101.gif
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Novich
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Да это не очень радует. Я все же надеялся самостоятельно поработать в архиве. Все равно хочу попробовать.
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Andko На счёт Некрополя и Леонтьевского кладбища - по ходу, это всего лишь пиаркомпания. Регулярно посещаю захоронения своих родственников. Год назад за оградой находились сваленные в кучу памятники какого-то рода, даты захоронения середина 19в., примерно 10 нагробий, пара стояли на своих местах. Этим летом их окончательно сгребли в кучу и расчистили территорию под новые захоронения, сегодня уже видел свежие ограды. И таких бесхозных "камней" по всему кладбищу - тьма, если бы там что-то делали, поверьте, я бы заметил. Но не меняются и не обихаживаются даже самые очевидные осквернения. Грусно, однако ranting_w.gif По мне, так уже бесполезно там что-то облагораживать - одна большая братская могила...
---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
Andko

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Novich,
я не сказал, что все дела, хранящиеся в архиве - плохие.
Удачи вам!
---
Андрей,
Novich
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Andko, а Вы сами как начинали: посылали запрос в архив или изначально были ориентрованы на самостоятельную работу? И, если это не секрет, как далеко Вы продвинулись?
Andko

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Novich,
дело в том, что я живу в Ярославле, и для меня легче дойти до архива, чем писать запросы.
Если говорить про Угличский уезд, то мне повезло в том, что интересующая меня деревня находилась в Угличском уезде, а церковь, в которую ходили предки - в Ростовском. Метрические книги Ростовского уезда я проследил, углубившись до 1890-го года. Более ранних нет. А когда захотел перейти к ревизским сказкам и исповедным ведомостям, нужно было искать уже в Угличском уезде, и единственное, что мне удалось пока найти - исповедные за 1865. Все остальное - вплоть до ревизии 1834 года (более ранние мне искать в настоящее время нет смысла) - в плохом физическом состоянии и на руки не выдается. Правда фонд, в котором хранятся исповедные росписи сейчас в переработке. Есть надежда, что после реконструкции что-нибудь дадут.
Опять же оговорюсь, что не все так плохо, как может показаться. Еще по одной деревне того же Угличского уезда метрические книги я встречал до 1814-го. Правда, с исповедными - опять неудача, а ревизии - через одну.
---
Андрей,
Коренев Илья
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Всем добрый день!

Сам живу в Королеве, разыскиваю в Ярославле информацию по своим предкам, фамилии - Коренев, Байбородин, Работнов, люди довольно известные жили постоянно в Ярославле в XVIII-XIX века, да и сейчас наверняка живы родственники. Если кто встречал какую-либо информацию буду крайне признателен за ответ.

Попутно вопрос. Был в этом году впервые в Ярославле. С помощью людей, коим очень благодарен, нашел могилы Байбородиных на Заволжском кладбище, в запущеном состоянии, за кладбищем никто не следит, администрации кладбища нет. Поскольку точно знаю, что на Леонтьевском кладбище есть захоронения моих предков, интересно узнать, чем закончилась эпопея с составлением плана некрополя, есть ли у администрации кладбища списки захоронений и реально ли вообще найти захоронения (знаю имена, фамилии, примерные годы жизни), или все в таком плачевном состоянии.

Благодарю за любую информацию
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 217 218 219 220 221 222 Вперед →
Модератор: jrw
Вверх ⇈