Рыбинский уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777-1929 годах. Уездный город — Рыбинск.
Иринна Воронеж Сообщений: 2254 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21517 | Наверх ##
16 марта 2020 10:35 turvamees написал: [q] Да, скан метрической записи из питерского архива. На обложке книги много городов, начиная с Новгорода, поэтому конкретно по приходу запись в скане такова, что Рыбинский уезд усадьба Аристово.
[/q]
turvamees написал: [q] Извиняюсь за свою невнимательность, хочу добавить - у двоюродной сестры деда именно такая запись. А строчкой ниже касательно моего деда - уже Любимский уезд усадьба Аристово.
При этом сам дед говорил, что родился в городе Данилов...
[/q]
Как интересно! В открытых источниках есть информация о Троицком храме села Аристово Рыбинского уезда. Есть группа "вконтакте": оттуда: "Вот так и переходило село Аристово со старинным вотчинным храмом и деревнями из рода в род в одной семье не одно столетие. От Ивана Гавриловича Чирикова - к его детям Андрею и Илье, а потом сыну Ильи - Михаилу, от него к первенцу Николаю, затем Александру Николаевичу Чирикову и его жене Варваре Афанасьевне, от них в приданое дочери Марии в замужестве Безобразовой, потом имение перешло ее сыну Григорию Михайловичу Безобразову. На фотографии документ о правах на наследование его сыновьям - Колежскому ассесору Петру, Губернскому секретарю Михаилу, Гвардии Корнету Василию Григорьевичу Безобразову (женатому на дочери князя П.Д. Горчакова - Ольге). На втором снимке - дело об имении Марии Александровны Чириковой в замужестве Безобразовой, которое досталось ей в приданое от родителей" --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
ivanphys Москва Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
24 июня 2020 12:53 Добрый день!
Ищу фотографию выпуска Рыбинской мужской гимназии 1899 года. Мой прапрадед Крылов Владимир Иванович, из купеческой семьи города Бежецка, окончил Рыбинскую гимназию 1899 году, ни одной его фотографии в семье не сохранилось. Также буду рад любой информации о выпускниках гимназии этих лет.
На сайте Рыбинского музея есть выпускные фотографии гимназистов за 1898, 1897, 1895 год, но интересующего года нет. | | |
olga0449 Горно-Алтайск Сообщений: 265 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
19 августа 2020 11:44 Всем форумчанам доброго дня! Возможно, кто-то разыскивает сведения о Царевой Анне Антиповне, уроженки Ярославской губернии, Рыбинского уезда, деревня Ушакова. Ее родители - Алексеевы: отец Антип Алексеевич, мать Лукерья Никитична, из крестьян. В 1915 году проживала в Санкт-Петербурге, по 2-му Муринскому проспекту, дом 42, кв. 2. Располагаю архивными документами о переходе ее из православия в Петроградскую общину старообрядцев Поморского согласия. Кого заинтересует эта информация пишите в личку. --- Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь | | |
bmn2606 Начинающий
г. Колпино Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
2 сентября 2020 1:23 Здравствуйте, форумчане! Нашла в метрических книгах на Радураксти запись бракосочетания прапрабабушки. На просторах интернета не могу найти деревни и прочитать точно не получается - Мехота? Мехово? Мерово? Васильева Феодосия Ивановна, уроженка Ярославской губ, Рыбинского уезда, Георгиевской волости.
 --- Давыдик, Филоник, Амброшко, Куделько( Белостокское воеводство, Волковысский повет), Цепков (Курская губ , Тимский уезд, с. Никольское- Мантурово), Буцько( г. Киев), Лебедев( Нижегородская губ., Ветлужский уезд, Хмелевицкая волость, д Пяткино) Панкратьев( Новгородская губ., С | | |
nikosc | Наверх ##
2 сентября 2020 7:09 2 сентября 2020 11:17 bmn2606 написал: [q] прочитать точно не получается [/q]
Я ошибся, написал Вам про другую деревню. | | |
bmn2606 Начинающий
г. Колпино Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
2 сентября 2020 7:31 nikosc написал: [q] bmn2606 написал:
[q] прочитать точно не получается
[/q]
деревня Мотово
[/q]
Моя благодарнось! Подскажите, где можно найти информацию по Мотово тех лет . --- Давыдик, Филоник, Амброшко, Куделько( Белостокское воеводство, Волковысский повет), Цепков (Курская губ , Тимский уезд, с. Никольское- Мантурово), Буцько( г. Киев), Лебедев( Нижегородская губ., Ветлужский уезд, Хмелевицкая волость, д Пяткино) Панкратьев( Новгородская губ., С | | |
kandi Сообщений: 140 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
2 сентября 2020 8:33 2 сентября 2020 10:00 bmn2606 написал: [q] Мехота? Мехово? Мерово? Васильева Феодосия Ивановна, уроженка Ярославской губ, Рыбинского уезда, Георгиевской волости. [/q]
Вижу букву Х как справа в слове Михаила, т.е. Мехова, может имеется ввиду д.Мхи (Моховское общество) В списке населенных мест Рыбинского уезда 1901 (стр.7) | | |
nikosc | Наверх ##
2 сентября 2020 9:31 2 сентября 2020 10:09 kandi написал: [q] Мехово[/q]
Да читается именно Мехово , но я не нашёл такой деревни в списке населенных пунктов Ярославской губернии. . | | |
nikosc | Наверх ##
2 сентября 2020 10:54 2 сентября 2020 11:21 kandi написал: [q] д.Мхи[/q]
Да, Вы безусловно правы, в Георгиевской волости были Мхи Большие (Малая Дубрава) и Мхи малые (Починок Задний), согласно переписи населения 1897 года.
 | | |
nikosc | Наверх ##
2 сентября 2020 11:02 2 сентября 2020 11:05 bmn2606 Всю информацию о д. Мхи можно найти на сайте Архива Ярославской области. Доступ к листам переписи населения 1897 года, метрическим книгам, ревизским сказкам и исповедным росписям доступен через интернет.Необходима только учётная запись на сайте Госуслуги. https://af.yar-archives.ru/database/ | | |
|