Рыбинский уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777-1929 годах. Уездный город — Рыбинск.
NArz Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
4 сентября 2015 23:00 nmash написал: [q] мологжане собираются в Рыбинске, чтобы отметить память своего погибшего города[/q]
Спасибо. Вот только не разберусь никак: где-то написано, что Николькое + Васильевское - это часть нынешнего Рыбинска, район ГЭС-14 (так называется), а где-то, что эти села в зоне затопления оказались. И не пойму: в итоге, они "под водой" или осовременились, и там люди живут? А про само село до ГЭС вообще ничего нет почти :( --- Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд). | | |
4 сентября 2015 23:59 5 сентября 2015 0:09 NArz написал: [q] где-то написано, что Николькое + Васильевское - это часть нынешнего Рыбинска, район ГЭС-14 (так называется), а где-то, что эти села в зоне затопления оказались.[/q]
А вот вроде как улицы в Рыбинске, названы по селам, откуда перевезли дома... Никольская, Абакумовская.  никак не разберусь.
 --- Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд). | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
5 сентября 2015 20:55 . NArz написал: [q] интересует информация о селе Никольское (на Шексне) Рыбинского уезда Ярославской губернии.[/q]
NArz написал: [q] И не пойму: в итоге, они "под водой" или осовременились, и там люди живут?[/q] http://www.etomesto.ru/map-vol...mp;gpson=0В 1954 году село Никольское было преобразовано в поселок городского типа и названо по гидрониму (реке) - Шексна. 12 января 1965 года опубликован Указ Президиума Верховного Совета РСФСР об образовании Шекснинского района NArz написал: [q] Павел Петрович Шарашов, а также их дети и потомки[/q] http://www.obd-memorial.ru/mem...000018.JPGШарашов Юрий Павлович красноармеец Дата рождения __.__.1923 Место рождения Ярославская обл., г. Рыбинск, Абакимовский с/с, с. Никольское Дата и место призыва Рыбинский РВК, Ярославская обл., Рыбинский р-н Дата выбытия 05.10.1942 Причина выбытия убит Первичное место захоронения Чечено-Ингушская АССР, г. Малгобек, кладбище Отец: Шарашов Павел Павлович, г. Рыбинск, ул. Коммунистическая д. 6 ------------------------------- --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
6 сентября 2015 9:44 nmash написал: [q] http://www.etomesto.ru/map-vol...p;gpson=0В 1954 году село Никольское было преобразовано в поселок городского типа и названо по гидрониму (реке) - Шексна. 12 января 1965 года опубликован Указ Президиума Верховного Совета РСФСР об образовании Шекснинского района[/q]
не это Никольское. вот на карте Никольское на Шексне.
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
6 сентября 2015 12:37 30 марта 2016 17:09 Вологжанка написал: [q] не это Никольское. вот на карте Никольское на Шексне.
[/q]
Да, вот оно - мое. Я по нему и ищу досоветского периода информацию. --- Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд). | | |
6 сентября 2015 12:52 30 марта 2016 17:10 ygv написал: [q] На портале Память народа 3 записи: Шарашов Юрий Павлович Рядовой __.__.1923[/q]
Спасибо! Это наш, но не прямой. Это хх-юродный какой-то :-) Шарашовых в Никольском по состоянию на 1897 год (по переписи) было 3 семьи, которые до того где-то в одной точке пересекались. Пересечение двух семей я нашла (и потомков нашла) - там нет Юрия Павловича 1923 г А вот третьей еще нет. Не занималась даже. Видимо, еще раньше пересекались - еще туда "не докопала" :-) Положу себе "в закрома". Спасибо еще раз! --- Поляковы (Ельня и Ельнинский уезд Смоленская губерния, Харьков и область), Овчаровы (Москва и обл., Харьков). Шарашовы, Савиновы (Рыбинский уезд). | | |
Drake Москва Сообщений: 338 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
20 декабря 2015 19:15 20 декабря 2015 19:21 Ищу сведения о помещиках 19 века и принадлежавших им селениям в Ярославской губернии (ссылки, справочники, другая литература). Особенно интересует Рыбинский уезд | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
20 декабря 2015 21:21 Drake написал: [q] Ищу сведения о помещиках 19 века и принадлежавших им селениям в Ярославской губернии (ссылки, справочники, другая литература). Особенно интересует Рыбинский уезд[/q] К 150-летию отмены крепостного права в России (Ярославский архив)Также можете скачать книгу Сведения о помещичьих имениях. Том IV. Костромская, Смоленская, Тверская, Тульская, Ярославская губернии. только там имения свыше 100 душ. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
Drake Москва Сообщений: 338 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
21 декабря 2015 19:02 schumakow написал: [q] К 150-летию отмены крепостного права в России (Ярославский архив)
Также можете скачать книгу Сведения о помещичьих имениях. Том IV. Костромская, Смоленская, Тверская, Тульская, Ярославская губернии. только там имения свыше 100 душ.[/q]
Спасибо! Жаль, что от 100 душ.. | | |
NatalikaSil Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 апреля 2016 16:08 Добрый день! Ищу деревню, в которой родился мой дед Сводная информация о человеке Фамилия Максимов Имя Алексей Отчество Иванович Дата рождения/Возраст __.__.1915 м.б 1914 Место рождения Ярославская обл., Рыбинский р-н дер. БЕГЛЕЧЕВО Последнее место службы СЗФ 42 сп Воинское звание мл. политрук Причина выбытия убит Дата выбытия Между 01.09.1941 и 10.09.1941 Место выбытия Ленинградская обл., Старорусский р-н Название источника информации ЦАМО Посмотрела старые карты, что нашла в сети, понятное дело, что такой деревни не обнаружила..Вот и не пойму - была такая деревня, или не было её, а может слегка ошиблись при написании с сводке... Дед мой не захоронен, т.к. в сводке нет об этом никакой информации..а бабушке сказали тогда, что он пропал без вести, но чтобы она смогла получать пенсию написали, что он погиб. Во всех документах по нему, что нашла по архивам ЦАМО даже даты разные в сведениях о гибели..от июня 1941 до 10 сентября 1941... Очень хочется узнать еще хоть что-нибудь о нём....мама моя просит помочь в поиске места рождения, хотела бы съездить туда, хоть туда, если совсем непонятно где точно погиб...
 --- Верю! Надеюсь! | | |
|
Деревня Беглецово
- деревня в Глебовском сельском округе Глебовского сельского поселения Рыбинского района Ярославской области.
Церковный приход (метрические книги ищите по этой церкви) указан на прикрепленном скане.
Источники по Ярославской губернии http://book-old.ru/BookLibrary/51000-YAroslavskaya-gub.html Смотрите Список населенных мест
Источники в открытом электронном виде по Ярославской губернии