Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Романово - Борисоглебский уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1822-1923 годах. До 1822 года существовало два отдельных уезда Романовский и Борисоглебский. Административный центр — город Романов-Борисоглебск, с 1918 года город Тутаев.
Tanta Москва Сообщений: 177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
10 июня 17:22 10 июня 17:23 ciandr написал: [q] Tanta написал:
[q] Добрый день! Кому-то попадался хутор Палки Тутаевского района? По крайней мере такие данные о месте рождения в паспорте (1931г). Нигде не могу найти такого
[/q]
А контекст поиска, может быть, зная ФИО, будет легче понять? Мне в Тутаевском попадалась только д.Палкино.
[/q]
Степин Юрий Иванович, 1931 г. р Есть предположение, что могли ошибиться в написании. Но Палкино, насколько я понимаю, около Мышкина --- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.// | | |
| ciandr | Наверх ##
10 июня 21:21 10 июня 21:54 Tanta написал: [q] Степин Юрий Иванович, 1931 г. р Есть предположение, что могли ошибиться в написании. Но Палкино, насколько я понимаю, около Мышкина[/q]
Нет, деревня была на левом берегу Волги, сейчас ее уже нет, осталось урочище https://yandex.ru/maps/?ll=39....amp;z=16.8Но у меня вызывает смущение то, что вы пишите о хуторе, а Палкино деревня. | | Лайк (1) |
Tanta Москва Сообщений: 177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
10 июня 22:43 10 июня 22:46 ciandr написал: [q] Tanta написал:
[q]
Степин Юрий Иванович, 1931 г. р Есть предположение, что могли ошибиться в написании. Но Палкино, насколько я понимаю, около Мышкина
[/q]
Нет, деревня была на левом берегу Волги, сейчас ее уже нет, осталось урочище https://yandex.ru/maps/?ll=39....amp;z=16.8
Но у меня вызывает смущение то, что вы пишите о хуторе, а Палкино деревня.
[/q]
Я высказала предположение, что на самом деле могло быть не хутор Палки, а деревня Палкино. Загадка. И вроде 31-й год не 17 век, чтоб не было сведений о населённом пункте. Думаю, всё-таки это и есть искомое. Благодарю! --- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
| ciandr | Наверх ##
11 июня 21:09 11 июня 21:30 >> Ответ на сообщение пользователя Tanta от 10 июня 2026 22:43 У вас есть копия записи о месте рождения в паспорте или точное содержание этой записи? Вы ведь, наверняка, слово хутор не просто так упомянули? А хутор, если он действительно был, мог существовать недолгое время, поэтому информация о нём могла и не сохраниться. Кроме того, хутор формально мог считаться частью какого-то другого населенного пункта и в основной массе документов не упоминаться Хутора получили в начале XX века массовое распространение в России в период проведения Столыпинской аграрной реформы. После Октябрьской революции в ходе национализации земли основная масса хуторов была ликвидирована. | | |
Tanta Москва Сообщений: 177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 156 | >> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 11 июня 2026 21:09 Да, в справке о рождении как раз написано "х. Палки Тутаевский район" --- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
| ciandr | Tanta написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 11 июня 2026 21:09 Да, в справке о рождении как раз написано "х. Палки Тутаевский район"
[/q]
К сожалению, записи ЗАГС после 1925 года нельзя увидеть в форме скана оригинального документа, как это возможно с церковными метрическими книгами. Сейчас всё занесено в единый Реестр ЗАГС, если почерк в оригинале был неразборчивый, то могли запись занести с ошибкой и с этой ошибкой будут выдавать справку. Быть может, имеет смысл обратиться с запросом в ЗАГС по месту регистрации записи о рождении, чтобы там посмотрели оригинал и подтвердили, что написано "х.Палки"? | | Лайк (1) |
Tanta Москва Сообщений: 177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 156 | >> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 12 июня 2026 16:55 Спасибо большое, попробуем при случае. --- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
|