Наверх ##
7 февраля 2024 17:18 Нуждаюсь в помощи краеведов, разбираюсь с вотчинами Глебовых Стрешневых. Давыдково Мои предки Малаховы прибыли в Москву из Давыдково, Ромоно - Борисоглебский уезд, в начале 19 века, точно были крестьянами Глебовых- Стрешневы. Но в губернии ещё есть другое Давыдово или ( Давыдково ). А озадачилась я после такой находки : Василий Стрешнев просит разрешения построить в своей вотчине в селе Давыдкове Ярославского уезда Ростовской епархии новую церковь, взамен деревянной во имя Воскресения Христова церковь с приделами во имя св. Николая Чудотворца и св. великомученика Никиты, т. к. она в 1728 г. за ветхостию снята. Это Толбухино? Малахово - тоже два села Первое : А.А. Титов.» Ростовский уезд Ярославской губернии. Историко-археологическое и статистическое описание с рисунками и картой уезда» : по легенде витязь Малах спас от чародея дочь воеводы Яна Вышатия Другое Малахово : около Толбухино. Или это одно и то же? Легенда про какое Малахово? Постоянные территориальные изменениях спровоцировали у меня в голове полную неразбериху. |