Мышкинский уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777—1923 годах. Уездный город — Мышкин.
fesalonikaУчастник  Москва Сообщений: 87 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
3 января 2022 23:17 Метрическая книга церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском Московского уезда за 1914 год
Часть 1 О родившихся Запись №32 24 мая / 1 июня Антонина Родители: Ярославской губернии Мышкинского уезда Муравьевской волости деревни Вдули крестьянин Феодор Васильев Шдулин и законная жена его Мария Викторовна, оба православного вероисповедания (списано по паспорту за №143) Восприемники: Ярославской губернии Мышкинского уезда Прилутской волости деревни Ошалово крестьянин Павел Сергеев Любимов и тех же губернии и уезда Муравьевской волости деревни Лучкино крестьянская жена Ольга Дмитриева Шушунова --- Сесины, Семёновы, Лукашовы (Тамбовская губ.)
Приваловы, Михайловские, Каравашкины (Тверская губ.)
Дьяконовы, Ряховские (Рязанская губ.)
Мамеевы, Воробьёвы (Томская губ.) | | |
jrw Модератор раздела
3 января 2022 23:25 4 января 2022 9:31 fesalonika написал: [q] Мышкинского уезда Прилутской волости деревни Ошалово [/q]
Прилукской волости д. Ошалаево
  | | |
La_anastasia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 января 2022 18:58 Здравствуйте! Интересует вопрос как найти информацию о кузнице ,существовавшей в начале 20 века, в Ярославской области в деревне Балакирево. Существует история, что у предков фамилия Исаевы трансформировалась в Кузнецовых именно по причине того, что у них была там своя кузница… Благодарю заранее за помощь! | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1731 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1998
| Наверх ##
28 января 2022 19:03 numeabarbara 1. В советское время все работали: за тунеядство сажали. 2. Имена сестёр/ братьев известны? Можно поискать о них сведения. 3. Смотреть документы с/совета, района, волости 4. Идите от конца: а) рождение детей (где, когда) б) брак (где, когда) в) когда появился на хуторе> документы о причислении/водворении | | |
jrw Модератор раздела
28 января 2022 19:07 28 января 2022 19:17 La_anastasia написал: [q] Существует история, что у предков фамилия Исаевы трансформировалась в Кузнецовых именно по причине того, что у них была там своя кузница…[/q]
В одном роду могло быть несколько фамилий. Разные ветви рода выбирали свои фамилии в конце 19 века. La_anastasia написал: [q] Здравствуйте! Интересует вопрос как найти информацию о кузнице ,существовавшей в начале 20 века, в Ярославской области в деревне Балакирево. Существует история, что у предков фамилия Исаевы трансформировалась в Кузнецовых именно по причине того, что у них была там своя кузница… Благодарю заранее за помощь![/q]
Вы смотрели перепись населения 1897 года на сайте Ярославского архива ? https://af.yar-archives.ru/database/La_anastasia написал: [q] Интересует вопрос как найти информацию о кузнице ,существовавшей в начале 20 века, в Ярославской области в деревне Балакирево. [/q]
В каком уезде была ваша деревня ? В Ярославской губернии было три деревни и село с таким названием.
 | | |
jrw Модератор раздела
28 января 2022 20:00 28 января 2022 20:01 La_anastasia написал: [q] Ярославской области в деревне Балакирево. Существует история, что у предков фамилия Исаевы трансформировалась в Кузнецовых именно по причине того, что у них была там своя кузница…[/q] La_anastasia Я не нашел ни Кузнецовых, ни Исаевых в четырех населенных пунктах Балакирево Ярославской губернии, в переписи населения 1897 года. | | |
La_anastasia Новичок
28 января 2022 23:34 28 января 2022 23:48 >> Ответ на сообщение пользователя jrw от 28 января 2022 19:07 Здравствуйте! Это Рождественская волость, Мышкинский уезд. Сам пра-прадед и прадед родились в деревне Алферово и жили там, это где-то рядом с Балакирево, тот же уезд. Перепись посмотрела, данных о них не нашла , но я делала запрос в Ярославский архив и их там нашли, и метрики и перепись за 1917 год. Причём в метриках за 1904 они Исаевы, а в переписи за 1917 уже Кузнецовы… | | |
La_anastasia Новичок
28 января 2022 23:41 Marij написал: [q] numeabarbara 1. В советское время все работали: за тунеядство сажали. 2. Имена сестёр/ братьев известны? Можно поискать о них сведения. 3. Смотреть документы с/совета, района, волости 4. Идите от конца: а) рождение детей (где, когда) б) брак (где, когда) в) когда появился на хуторе> документы о причислении/водворении
[/q]
2)Спасибо! Имена сестёр/братьев известны , я заказывала в ярославском архиве исповедную роспись села Рождственно, где перечислена их семья, но там есть только имена. Пока не знаю как они могут мне помочь в дальнейшем поиске …. 4)в) я так полагаю, что они жили в Алферово Рождественской волости довольно давно, тк по метрическим книгам и прадед и пра-прадед рождены в Алферово. Причём прадед в 1904 году рождён с фамилией Исаев и отец его Исаев, а потом в 1917 году в переписном листе они числятся уже Кузнецовы… | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (30 января 2022 19:40)
|
MarinaSemenova69 Новичок
13 марта 2022 19:04 Здравствуйте. Меня интересует информация поживала ли моя бабушка Екатерина Лапина-Григина в деревне Крутцы. В 1947 году в этой деревне у неё родился сын Владимир. | | |
|