Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Dinglbell Новичок
Иркутск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 мая 2021 16:36 Добрый день. Возможно кто-нибудь сможет мне помочь. Я ищу фото мемориала в с.Гурьево. Чтобы было видно фамилии. Ищу в списках деда Козинец Виктора Харитоновича. 1917-16.12.1941 В интернете нашла общий вид, но прочитать не смогла
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
30 мая 2021 16:46 30 мая 2021 16:47 Dinglbell написал: [q] Я ищу фото мемориала в с.Гурьево. Чтобы было видно фамилии. Ищу в списках деда Козинец Виктора Харитоновича. 1917-16.12.1941[/q] https://obd-memorial.ru/html/ вот здесь нашли? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | Наверх ##
8 июня 2021 23:34 8 июня 2021 23:43 azilka написал: [q] Подскажите, пожалуйста, с какого числа появилась комиссия в 2,5% при онлайн оплате услуг Государственного архива Тульской области? [/q]
Комиссия идёт от банка (платежной системы), а не от архива. С банка начинайте. ЗЫ 5 рублей от 27 рублей - явно не 2,5%
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
ArinaPK Сообщений: 263 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
10 июня 2021 17:56 Подскажите, плз - запуталась. Есть точные данные, что мои прапра прибыли на Кубань из Тульской Губернии, Бгородицкого уезда, Никитской волости, с.Никитское д.Мельничная Слобода. Примерно в 1890х годах. В 1898 уже точно жили в Екатеринодаре - известно по метричке моего прадеда, их сына Ивана. Иван был предпоследний ребенком и в 1898 родился уже в Екатеринодаре, однако в метрике родители записаны как прибывшие из Мельничной Слободы, т.е переехали недавно. Они абсолютно точно поженились и родили некоторых детей ещё в Тульской губернии. Но их следов там я никак не могу найти в документах ГАТО.
ФИО прапра Сысоев Андрей Савельевич. Жены Татьяна Дмитриевна Я просмотрела ревизские переписи и некоторые метрики - Сысоевы есть, но моих не могу найти следы. Более того по с.Никитское и д.Мельничная всего лишь один Сысоев Савелий, но доказательств, что это отец именно моего Андрея Савельевича нет, при этом есть повод в этом сильно сомневаться. По последней ревизии 1858 (и предыдущим) у Савелия детей нет. А в 1858 году ему уже 44 года!, а жене 36. Записан одним двором с отцом, матерью, женой и младшим братом с его семьей. Андреев среди детей в 1858 нет. Да, с большой вероятностью мой Андрей мог ещё не родится, но при этом Савелию то уже 44 года в 1858м, и детей у него не было к этому моменту...
Мне известно, что жена Андрея - Татьяна была 1861 г.р., соответственно и он мог быть рожден после последней переписи. Метрик по с.Никитское в электронном архиве за 1858, 59, 60, 61 я что-то не вижу и не знаю сохранились ли они...
Подскажите, пожалуйста, что ещё могу найти в электронном архиве ГАТО, где могут быть следы Андрея и Татьяна? | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
16 июня 2021 15:05 Столкнулся с привязкой к местности одной крестьянки. Родилась в 1855 году, запись в МК Нарышкино (Петровское) - в дер. Красавка помещицы Пургусовой. Но по ревизиям 1858 года в д. Красавка (западнее Нарышкино) владелец - помещица Щербачева, а Пургусова числится владельцем в сельце Ламоносово, оно же Красный Холм, оно же Малая Красавка. Деревня Красный Холм также упоминается в ревизиях, но владельцем там является Лазарев. Посмотрел метрики села Ровки, в приходе которого числится Кр.Холм (по Кеппену). Да, записи по этой деревне есть (правда везде просто Холм), но помещик только Лазарев. Пургусова в метриках села Ровки вообще отсутствует. И эти Красные Холмы во всех ревизиях, вплоть до 4-й, называются так, без добавок. В Кеппене и у Малицкого сельцо Ламоносово=Красный Холм=Малая Красавка не нашел. На карте Шуберта этого сельца тоже не видно. По всем признакам оно должно быть где-то в окрестностях Нарышкино (не часто, но встречается в метриках этого села, наряду с просто Красавкой, которая есть на карте Шуберта). Сельцо небольшое. По 10-й ревизии там числится 9 семей с общим числом жителей 72 чел. Если кто что-то слышал по этому поводу, отзовитесь. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | Наверх ##
16 июня 2021 16:19 opalexКак такой вариант? [q] Нарышкинская (1910-1912, по данным подворной переписи) Анненский Поселок Богатеево, сельцо Богатеево (Николаевка), сельцо Богатеево 1 часть (Мусатовка), сельцо Варваринка, деревня Кочановка, деревня Малая Красав. (Красн. Холм, Ломонос.), деревня Нарышкино (Покровское), село Новоселки (Раковка), деревня Озерна, сельцо Озерна, деревня Петровское (Богатеево), сельцо Рублено (Рубленый Колодезь), сельцо Теплое (Павловка), село Теплое (Петровское), село Хомутовка, деревня[/q] https://naritg4.forum2x2.ru/t343-topic
  --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
16 июня 2021 16:23 opalex
И даже так (ПГМ):
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
16 июня 2021 17:27 16 июня 2021 17:30 opalex
Ф. 3 Оп. 7 Д. 2105 Дело о переводе сельца Малая Красавка из прихода Успенской церкви села Нарышкино-Петровское Крапивенского уезда в приход Иверской церкви села Теплое Хронологические рамки : 1886 г. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
16 июня 2021 18:55 opalex
Красавка и Малая Красавка (Крысенки)
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
anu22 Новичок
г. Нижний Тагил Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
29 июня 2021 14:41 irfir написал: [q] BORISBEL написал:
[q] источник информации
[/q]
Предполагаю, что это с сайта "Память народа" из длинного списка призывников. Адрес принадлежит бойцу по фамилии Колыванов. Все остальные Колывановы из Тепло-Огаревского района - уроженцы деревни Смирная (Смирное) Федоровского сельсовета.[/q]
Да, всё верно, информация с сайта. Я ищу Колывановых из ст. Тёплая. Спасибо большое за подсказку, буду разбираться с деревней Смирная | | |
|