Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12245 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9333 | Наверх ##
25 мая 2021 17:10 Elena252 написал: [q] Стрешнев[/q]
"НОВЫЙ КЕППЕН, 1915-1916" Стрешнева Слобода, с-цо - Пронино, Бел.у. Стрешнева, д. - Старые Лески, Од. у. Стрешневские выселки, д. - Раево, Черн.у. Кеппен П.И.,1857 В Одоевском и в Чернском уездах
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
dimm78 Тула Сообщений: 1092 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1143
| Наверх ##
25 мая 2021 17:13 Elena252 написал: [q] Изучаю сельцо Стрешнево Чернского уезда. Обнаружила,что была еще деревня Стрешнево в Плавском районе. Как я поняла, очень маленькая. К сожалению сама не могу ее найти, чтобы посмотреть метрики. Может кто-то знает, где искать.[/q]
Это приход села Раево. Почти все МК доступны на сайте ГАТО и у мормонов. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
Elena252 Участник
25 мая 2021 17:25 dimm78 написал: [q] Elena252 написал:
[q] Изучаю сельцо Стрешнево Чернского уезда. Обнаружила,что была еще деревня Стрешнево в Плавском районе. Как я поняла, очень маленькая. К сожалению сама не могу ее найти, чтобы посмотреть метрики. Может кто-то знает, где искать.
[/q]
Это приход села Раево. Почти все МК доступны на сайте ГАТО и у мормонов.[/q]
По приходу Раево я все изучила вдоль и поперек)))) Есть еще одно Стрешнево в Плавском районе, какой уезд не могу разобраться, я про него спрашивала. | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1092 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1143
| Наверх ##
25 мая 2021 17:44 Elena252 написал: [q] По приходу Раево я все изучила вдоль и поперек)))) Есть еще одно Стрешнево в Плавском районе, какой уезд не могу разобраться, я про него спрашивала.[/q]
Тогда это точно Одоевский уезд (как Вам и писали) приход с. Старые Лески, в 17 км от Плавска. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
Vikhra Сообщений: 148 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
27 мая 2021 19:57 Интересно, возможно ли проверить семейные легенды. 1) Предок служил на московской заставе стражником в кордегардии (Вроде как он воевал, потерял одну ногу, и за особые заслуги перед царём ему дали там службу). Ещё вроде он же побывал на войне в Крыму.
Есть ли какие то списки служивших на московской заставе?
2) Другой предок из этой же линии служил старостой у местного барина (горелки, тульский уезд) Так же он являлся государственным крестьянином. Дошла его фраза до наших дней , которую он говорил жене : "я из казюков, а ты из каблов".
Есть ли что то в фондах гато о назначении старостой или иные документы?
Если кто-нибудь что подскажет, буду признательна) | | |
Dinglbell Новичок
Иркутск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 мая 2021 16:36 Добрый день. Возможно кто-нибудь сможет мне помочь. Я ищу фото мемориала в с.Гурьево. Чтобы было видно фамилии. Ищу в списках деда Козинец Виктора Харитоновича. 1917-16.12.1941 В интернете нашла общий вид, но прочитать не смогла
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
30 мая 2021 16:46 30 мая 2021 16:47 Dinglbell написал: [q] Я ищу фото мемориала в с.Гурьево. Чтобы было видно фамилии. Ищу в списках деда Козинец Виктора Харитоновича. 1917-16.12.1941[/q] https://obd-memorial.ru/html/ вот здесь нашли? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11521 | Наверх ##
8 июня 2021 23:34 8 июня 2021 23:43 azilka написал: [q] Подскажите, пожалуйста, с какого числа появилась комиссия в 2,5% при онлайн оплате услуг Государственного архива Тульской области? [/q]
Комиссия идёт от банка (платежной системы), а не от архива. С банка начинайте. ЗЫ 5 рублей от 27 рублей - явно не 2,5%
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
ArinaPK Сообщений: 265 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 183
| Наверх ##
10 июня 2021 17:56 Подскажите, плз - запуталась. Есть точные данные, что мои прапра прибыли на Кубань из Тульской Губернии, Бгородицкого уезда, Никитской волости, с.Никитское д.Мельничная Слобода. Примерно в 1890х годах. В 1898 уже точно жили в Екатеринодаре - известно по метричке моего прадеда, их сына Ивана. Иван был предпоследний ребенком и в 1898 родился уже в Екатеринодаре, однако в метрике родители записаны как прибывшие из Мельничной Слободы, т.е переехали недавно. Они абсолютно точно поженились и родили некоторых детей ещё в Тульской губернии. Но их следов там я никак не могу найти в документах ГАТО.
ФИО прапра Сысоев Андрей Савельевич. Жены Татьяна Дмитриевна Я просмотрела ревизские переписи и некоторые метрики - Сысоевы есть, но моих не могу найти следы. Более того по с.Никитское и д.Мельничная всего лишь один Сысоев Савелий, но доказательств, что это отец именно моего Андрея Савельевича нет, при этом есть повод в этом сильно сомневаться. По последней ревизии 1858 (и предыдущим) у Савелия детей нет. А в 1858 году ему уже 44 года!, а жене 36. Записан одним двором с отцом, матерью, женой и младшим братом с его семьей. Андреев среди детей в 1858 нет. Да, с большой вероятностью мой Андрей мог ещё не родится, но при этом Савелию то уже 44 года в 1858м, и детей у него не было к этому моменту...
Мне известно, что жена Андрея - Татьяна была 1861 г.р., соответственно и он мог быть рожден после последней переписи. Метрик по с.Никитское в электронном архиве за 1858, 59, 60, 61 я что-то не вижу и не знаю сохранились ли они...
Подскажите, пожалуйста, что ещё могу найти в электронном архиве ГАТО, где могут быть следы Андрея и Татьяна? | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
16 июня 2021 15:05 Столкнулся с привязкой к местности одной крестьянки. Родилась в 1855 году, запись в МК Нарышкино (Петровское) - в дер. Красавка помещицы Пургусовой. Но по ревизиям 1858 года в д. Красавка (западнее Нарышкино) владелец - помещица Щербачева, а Пургусова числится владельцем в сельце Ламоносово, оно же Красный Холм, оно же Малая Красавка. Деревня Красный Холм также упоминается в ревизиях, но владельцем там является Лазарев. Посмотрел метрики села Ровки, в приходе которого числится Кр.Холм (по Кеппену). Да, записи по этой деревне есть (правда везде просто Холм), но помещик только Лазарев. Пургусова в метриках села Ровки вообще отсутствует. И эти Красные Холмы во всех ревизиях, вплоть до 4-й, называются так, без добавок. В Кеппене и у Малицкого сельцо Ламоносово=Красный Холм=Малая Красавка не нашел. На карте Шуберта этого сельца тоже не видно. По всем признакам оно должно быть где-то в окрестностях Нарышкино (не часто, но встречается в метриках этого села, наряду с просто Красавкой, которая есть на карте Шуберта). Сельцо небольшое. По 10-й ревизии там числится 9 семей с общим числом жителей 72 чел. Если кто что-то слышал по этому поводу, отзовитесь. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
|