Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
21 мая 2021 20:22 21 мая 2021 20:38 Добрый день, подскажите,может кто-то сможет помочь найти информацию по Любимовым, проживающим в г.Туле. Интересует Любимов Илья Дмитриевич ( возможно Николаевич) и Любимова (по мужу) Мария Николаевна. Примерно 1890-1900 гр. По данным сайта память народа стоит адрес, г.Тула, ул Сакко- Ванцетти, д.100 и Сакко-Ванцетти, д.6 Было у них два сына (родились в семье казюков): Любимов Владимир Ильич, родился 19.10.1921 года в Туле в семье казюков и его младший брат Любимов Константин Ильич. Старший сын погиб в 1941г. под Москвой. Известно, что он перед войной занимался спортом и возможно состоял в спортивном обществе Динамо, где и познакомился со своей женой Валентиной Алексеевной. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12218 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9321 | Наверх ##
21 мая 2021 21:52 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
lady495 Сообщений: 903 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 844
| Наверх ##
24 мая 2021 17:09 Здравствуйте! Ищу исследователей помещиков Тульской губернии Каширского уезда - дворян Хомяковых, Челищевых, Раевских. Подробнее здесь: ссылка и ссылка. --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
Elena252 Участник
25 мая 2021 15:48 Добрый день. Изучаю сельцо Стрешнево Чернского уезда. Обнаружила,что была еще деревня Стрешнево в Плавском районе. Как я поняла, очень маленькая. К сожалению сама не могу ее найти, чтобы посмотреть метрики. Может кто-то знает, где искать. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12218 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9321 | Наверх ##
25 мая 2021 17:10 Elena252 написал: [q] Стрешнев[/q]
"НОВЫЙ КЕППЕН, 1915-1916" Стрешнева Слобода, с-цо - Пронино, Бел.у. Стрешнева, д. - Старые Лески, Од. у. Стрешневские выселки, д. - Раево, Черн.у. Кеппен П.И.,1857 В Одоевском и в Чернском уездах
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
dimm78 Тула Сообщений: 1092 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1143
| Наверх ##
25 мая 2021 17:13 Elena252 написал: [q] Изучаю сельцо Стрешнево Чернского уезда. Обнаружила,что была еще деревня Стрешнево в Плавском районе. Как я поняла, очень маленькая. К сожалению сама не могу ее найти, чтобы посмотреть метрики. Может кто-то знает, где искать.[/q]
Это приход села Раево. Почти все МК доступны на сайте ГАТО и у мормонов. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
Elena252 Участник
25 мая 2021 17:25 dimm78 написал: [q] Elena252 написал:
[q] Изучаю сельцо Стрешнево Чернского уезда. Обнаружила,что была еще деревня Стрешнево в Плавском районе. Как я поняла, очень маленькая. К сожалению сама не могу ее найти, чтобы посмотреть метрики. Может кто-то знает, где искать.
[/q]
Это приход села Раево. Почти все МК доступны на сайте ГАТО и у мормонов.[/q]
По приходу Раево я все изучила вдоль и поперек)))) Есть еще одно Стрешнево в Плавском районе, какой уезд не могу разобраться, я про него спрашивала. | | |
dimm78 Тула Сообщений: 1092 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1143
| Наверх ##
25 мая 2021 17:44 Elena252 написал: [q] По приходу Раево я все изучила вдоль и поперек)))) Есть еще одно Стрешнево в Плавском районе, какой уезд не могу разобраться, я про него спрашивала.[/q]
Тогда это точно Одоевский уезд (как Вам и писали) приход с. Старые Лески, в 17 км от Плавска. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | Лайк (1) |
Vikhra Сообщений: 148 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
27 мая 2021 19:57 Интересно, возможно ли проверить семейные легенды. 1) Предок служил на московской заставе стражником в кордегардии (Вроде как он воевал, потерял одну ногу, и за особые заслуги перед царём ему дали там службу). Ещё вроде он же побывал на войне в Крыму.
Есть ли какие то списки служивших на московской заставе?
2) Другой предок из этой же линии служил старостой у местного барина (горелки, тульский уезд) Так же он являлся государственным крестьянином. Дошла его фраза до наших дней , которую он говорил жене : "я из казюков, а ты из каблов".
Есть ли что то в фондах гато о назначении старостой или иные документы?
Если кто-нибудь что подскажет, буду признательна) | | |
Dinglbell Новичок
Иркутск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 мая 2021 16:36 Добрый день. Возможно кто-нибудь сможет мне помочь. Я ищу фото мемориала в с.Гурьево. Чтобы было видно фамилии. Ищу в списках деда Козинец Виктора Харитоновича. 1917-16.12.1941 В интернете нашла общий вид, но прочитать не смогла
 | | |
|