Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
27 ноября 2017 21:03 G_Spasskaya написал: [q] Eleanor[/q]
Я думаю здесь замешана ЛЮБОФЬ --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7621 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
27 ноября 2017 23:13 thesolarrain, да вы что, какая любовь в крестьянских семействах? Только, увы, экономический расчет. Пушкин (из Онегина): "Расскажи мне, няня, Про ваши юные года Была ты влюблена тогда? Да полно, Таня, в наши лета Мы не слыхали про любовь" | | |
28 ноября 2017 7:20 28 ноября 2017 8:42 G_Spasskaya написал: [q] [/q]
Галина , это был юмор.... прагматизм...тогда вообще не стоит генеалогией заниматься...беря в совокупность такие явления ( хотя бы) как снохачество ,насилие,распутство ,или ту же ,отрицаемую вами любоФь что вообще больше половины ищущих предков ищет? номинал фамилии или реально генетические корни? "Статистика измен в России неутешительна: наша страна занимает одно из первых мест в мире по числу разводов, которые произошли по причине неверности в отношениях. Статистика гласит, что «ходят налево» 75% мужчин и 25% женщин. Также существуют данные, полученные при помощи интервью и опросов, которые более глубоко раскрывают причины женских и мужских измен." Это в нынешней России,а перенеся это на то время--без контрацепции и просвящения --огромный процент не своих детей --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1054
| Наверх ##
28 ноября 2017 18:38 opalex написал: [q] Еще: если имя/отчество не слишком распространеное (типа Авдотья Иванова), то можно попытаться поискать её в 9-й ревизии того же села и деревень прихода. Просмотреть и все сохранившиеся более поздние метрики - возможно она указана как крестная. Также выписать всех крестных её детей (тех, что вы упомянули и более поздних, если они были). Возможно будет четкая связь с другим семейством, что будет какой-то подсказкой. [/q]
Имя-отчество средней распространенности - Дарья Тимофеевна. До отмены крепостного права родственных связей по приходу я не замечала - только по помещику. МК только по поздним детям и там восприемники - старшие дети. Я уверена, что она не из этих мест. Или из отдаленного населенного пункта этого уезда, или из другого уезда Костромской губернии, а, может, и из другой губернии (на момент ее выхода замуж населенных пунктом мужа владели помещики Ильины). Кстати, только что получила информацию по данному населенному пункту в Костромском уезде, оказывается, там половина населения переведена из Тульского уезда https://forum.vgd.ru/post/2177/74878/p2555621.htm#pp2555621Так мир тесен  Кстати, к cherchez la femme. В Крапивенском уезде по моей Сорочинке не сохранились МК за 1880-1881 г. и около того. Искала невесту в близлежащих приходах. Повезло с именем - Хиония Петровна. В приходе Сорочинке имени Хиония (Фиона, Феона) в принципе не давали никому и никогда  В одном из близлежащих населенных пунктов нашла подходящую: 5.04.1862 Хиония Родители: д. Мармыжей [приход с. Пирогово-Зыково] г. Болховитиновой временно обязанный крестьянин Петр Артемьев и законная его жена Евфимия Моисеева, оба православные Восприемники: Той же деревни и г. временно обязанные крестьяне Митрофан Иродионов и Егора Касмина жена Улита Филиппова Только как быть уверенной, что это "моя"? Среди восприемников-поручителей никаких зацепок нет (все местные). | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4818 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14519 | Наверх ##
29 ноября 2017 0:37 Eleanor написал: [q] Только как быть уверенной, что это "моя"? Среди восприемников-поручителей никаких зацепок нет (все местные).[/q]
Если есть возможность попробовать проследить судьбу семьи Хионии. Возможно она появится восприемницей у своих братьев или сестер при наличии таковых, ну и конечно проверить браки с 1878 года и лет 5-6, нет ли там Хионии? Если какие-то годы отсутствуют, то и рождение на предмет нет ли матери такой в записи. Если встретится - то не Ваша, а если нет то, конечно косвенный но не 100% вывод. Но может Вам всё таки с восприемниками в семье повезет? | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
29 ноября 2017 7:16 1 декабря 2017 7:29 Eleanor написал: [q] В Крапивенском уезде по моей Сорочинке не сохранились МК за 1880-1881 г. и около того.[/q]
Надо было меня спросить  Я собрал информацию о метрических книгах всех сёл Крапивенского уезда - какие МК сохранились и где лежат на сайте FS (пленки, кадры). Метрические книги села Сороченка (Дмитриевское): по рождениям: есть ВСЕ года с 1839 по 1915, а также 1800-1801, 1805, 1818-1826, 1833-1835 по бракам с 1839 по 1915 гг нет четырех МК: 1876, 1877, 1880, 1881 по смертям за тот же период нет 5-ти МК: 1877, 1878, 1880, 1881, 1885 --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 706
| Наверх ##
29 ноября 2017 7:32 Eleanor написал: [q] В приходе Сорочинке имени Хиония (Фиона, Феона) в принципе не давали никому и никогда[/q]
По моей статистике имя встречается примерно с частотй 1/444 (0,23%). В моей базе, кстати две Хионии Петровны  : из Змеево (1753) и из Миленино (1844) --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1054
| Наверх ##
5 декабря 2017 21:11 Подскажите, пожалуйста, можно ли в каких-то фондах найти информацию о сельской учительнице конца XIX - начала XX вв.? | | |
5 декабря 2017 21:17 а у меня Феона 1/1786 --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
mari1700 Участник
5 декабря 2017 21:28 Напишите - ФИО той, кого ищете, в Синодиках Тульской губернии даем всех выявленных учителей конца XIX - начала XX вв --- ищем Февралевых из Тарусского уезда | | |
|