Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!

По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362  363 364 365 366 367 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Nikmik
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegozdemxwcd4gd7bqgtomemk.png
[q]
Список населенных мест по сведениям 1859-1862 года https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2677

СНМ Тульской губернии. Вып. 44 : Тульская губерния : ...
по сведениям 1859 года / сост. и изд. Центр. стат. ком. М-ва внутр. дел ;
обраб. В. Левшиным и ред. Е. Огородниковым. - 1862. - XIV, 192 с. ; 1 л. карт.
http://elib.shpl.ru/nodes/17510

Национальная электронная библиотека (НЭБ) >>>
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (5)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4213
viktor78, Каширский уезд относился то к Тульской губернии, то к Московской, в разное время. Сейчас относится к Московской области, вероятно, поэтому документы хранятся в ЦИАМе. Я не утверждаю, что в тульском архиве их нет - я не знаю. Но то, что они есть в ЦИАМе - это точно. Посмотрите в сети перечень фондов ЦИАМ - сами увидите.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
MikhailS
Начинающий

Черноголовка Московской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
chi4ik0ws,

О Вашем отце ничего сказать не могу, но вот что меня заинтересовало в Вашем сообщении. Два моих двоюродных прадеда, Ласкины Серафим Иванович и Александр Иванович, родившиеся в начале ХХ века в семье диакона (потом священника) в с. Каменка Епифанского уезда, также перед войной уехали в Ленинабад. Видимо, бежали подальше от мест, где было известно их прошлое. Когда это произошло, неизвестно, но призывались они из Ленинабадской области. Для меня всегда было загадкой, почему вдруг Средняя Азия. И тут Ваше сообщение. Вполне возможно, что Ваш отец и мои Ласкины могли быть знакомы. Часто информация об удачном переезде на новое место распространяется среди круга знакомых, и за первопроходцем следует другие. Серафим Иванович, кстати, в войну служил в 63 кавалерийской дивизии, тоже пересечение.

Не припомните, фамилия Ласкиных не упоминалась в семье? Заодно для лучшей привязки к местности, не могли бы Вы уточнить, где находится с. Красное?
---
Ищу Ласкиных, Нарциссовых (Тульская губерния), Скворцовых (Пензенская губерния)
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 705
Привет всем! Если кто ещё не знает про ВГД.Карты (Карта мест проживания предков) - поставьте свои метки на карте, а то пока там пустовато. По карте сразу видно, есть ли кто из исследователей поблизости от ваших мест.
---
Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных)
sofitrish
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Ищу информацию о предках, проживавших в с. Закопы, Каменский р-н или Черкасы, тоже Каменский район.

Почему "или": мой дедушка всегда вспоминал именно о Закопах, где гостил в детстве у родни своей мамы. И поэтому мы думали что и его отец был из Закопов. Все братья его отца сгинули на войне. Сейчас стала искать, на сайте память народа есть сведения о нескольких Юровых с отчеством Денисович, погибших на фронте, но все они родом из Черкасс. Расстояние между этими селами крошечное, так что...может быть, мой прадед был оттуда родом.

Юровы. По семейным слухам, это были зажиточные крестьяне.
Василий Денисович Юров до войны с семьей уехал в Москву. На строительство района Фили.

В Тульской Книге памяти никаких сведений не нашла.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182

sofitrish написал:
[q]
Добрый день.
Ищу информацию о предках, проживавших в с. Закопы, Каменский р-н или Черкасы, тоже Каменский район.
[/q]

300 км ...могли бы ради родных и проехаться...
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
sofitrish
Новичок

На сайте с 2015 г.
я приеду.
но до приезда могу же здесь вопрос задать?
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182

sofitrish написал:
[q]
я приеду.
но до приезда могу же здесь вопрос задать?
[/q]

вы с неправильным выражением прочитали слова 101.gif,я говорил это мягче,почти ласково...
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
sofitrish
Новичок

На сайте с 2015 г.

thesolarrain написал:
[q]
вы с неправильным выражением прочитали слова ,я говорил это мягче,почти ласково...
[/q]

спасибо))

на самом деле информации у меня совсем мало, читай - нет.

ни жизненных дат, ни девичих фамилий.

если обобщить:

Юров Денис - жил в Черкасах или Закопах на рубеже 19 и 20 веков
Юров *** Денисович (сын)- погиб на войне
Юров *** Денисович (сын) - погиб на войне
может и еще дети были

о двух Денисовичах, Григории и Федоре есть информация на http://pamyat-naroda.ru/. Все погибли. Вполне возможно, это и есть браться прадеда, имена которых мне неизвестны

и мой прадед, также сын Дениса

Юров Василий Денисович с женой, Юровой (девичью не знаю) Феклой Семеновной и детьми, Борисом и Лидией, уехал в 20-е годы (??) на строительство в Москву.
Прадед умер до войны.

Это теперь в московских ЗАГС искать информацию, наверное?
YaAnYa

YaAnYa

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
sofitrish,

Возможно, Вам стоит обратиться с запросом в Гос. Архив Тульской области. Здесь есть тема про ГАТО (правда, говорят, цены у них сейчас кусаются, так что, на всякий случай, обратите внимание на их расценки, информация есть на сайте http://tulagosarchive.ru/)
Надо узнать, за какой год сохранились исповедные росписи по населенным пунктам Закопы и Черкассы. Довольно часто есть исповедные росписи за 1917 год. По-моему, Вам это подойдет, если прадед жил до революции в селе Закопы/Черкассы, а в 20-х переехал с семьей в Москву. И попросить найти семью Вашего прадеда Юрова Василия Денисовича с женой Феклой Семеновной и детьми Борисом и Лидией.

Если семью найдут, то Вы узнаете:
1) в каком населенном пункте они все-таки жили
2) состав семьи на тот момент, возможно, там будут другие члены семьи, о которых Вы не знаете
3) возраст всех членов семьи (в исповедной указывался возраст, хотя часто приблизительный).

А зная точно населенный пункт и возраст, Вы уже сможете примерно определить дату рождения Василия Денисовича и его детей, и соответственно запросить выписку из метрической книги о его рождении, а также метрики о рождении его детей и других интересующих Вас членов семьи.
YaAnYa

YaAnYa

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54

sofitrish написал:
[q]
Это теперь в московских ЗАГС искать информацию, наверное?
[/q]

А какую информацию Вы хотите получить в московском ЗАГСе? О смерти прадеда? Знаете год? Сможете доказать родство?

А что Вы знаете о своем деде? Я правильно поняла, что он родился в селе Закопы/Черкассы? Знаете, в каком году он родился? Адрес, по которому он жил в Москве? Сохранились какие-то документы деда?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362  363 364 365 366 367 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: asiko, BORISBEL, coika
Вверх ⇈