Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
thesolarrain Сообщений: 1638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
12 мая 2015 17:39 sofitrish написал: [q] Добрый день. Ищу информацию о предках, проживавших в с. Закопы, Каменский р-н или Черкасы, тоже Каменский район.[/q]
300 км ...могли бы ради родных и проехаться... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
sofitrish Новичок
12 мая 2015 17:42 я приеду. но до приезда могу же здесь вопрос задать? | | |
thesolarrain Сообщений: 1638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
12 мая 2015 18:51 sofitrish написал: [q] я приеду. но до приезда могу же здесь вопрос задать?[/q]
вы с неправильным выражением прочитали слова  ,я говорил это мягче,почти ласково... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
sofitrish Новичок
12 мая 2015 19:36 13 мая 2015 16:45 thesolarrain написал: [q] вы с неправильным выражением прочитали слова ,я говорил это мягче,почти ласково...[/q]
спасибо)) на самом деле информации у меня совсем мало, читай - нет. ни жизненных дат, ни девичих фамилий. если обобщить: Юров Денис - жил в Черкасах или Закопах на рубеже 19 и 20 веков Юров *** Денисович (сын)- погиб на войне Юров *** Денисович (сын) - погиб на войне может и еще дети были о двух Денисовичах, Григории и Федоре есть информация на http://pamyat-naroda.ru/. Все погибли. Вполне возможно, это и есть браться прадеда, имена которых мне неизвестны и мой прадед, также сын Дениса Юров Василий Денисович с женой, Юровой (девичью не знаю) Феклой Семеновной и детьми, Борисом и Лидией, уехал в 20-е годы (??) на строительство в Москву. Прадед умер до войны. Это теперь в московских ЗАГС искать информацию, наверное? | | |
YaAnYa Сообщений: 188 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
13 мая 2015 12:30 sofitrish, Возможно, Вам стоит обратиться с запросом в Гос. Архив Тульской области. Здесь есть тема про ГАТО (правда, говорят, цены у них сейчас кусаются, так что, на всякий случай, обратите внимание на их расценки, информация есть на сайте http://tulagosarchive.ru/)Надо узнать, за какой год сохранились исповедные росписи по населенным пунктам Закопы и Черкассы. Довольно часто есть исповедные росписи за 1917 год. По-моему, Вам это подойдет, если прадед жил до революции в селе Закопы/Черкассы, а в 20-х переехал с семьей в Москву. И попросить найти семью Вашего прадеда Юрова Василия Денисовича с женой Феклой Семеновной и детьми Борисом и Лидией. Если семью найдут, то Вы узнаете: 1) в каком населенном пункте они все-таки жили 2) состав семьи на тот момент, возможно, там будут другие члены семьи, о которых Вы не знаете 3) возраст всех членов семьи (в исповедной указывался возраст, хотя часто приблизительный). А зная точно населенный пункт и возраст, Вы уже сможете примерно определить дату рождения Василия Денисовича и его детей, и соответственно запросить выписку из метрической книги о его рождении, а также метрики о рождении его детей и других интересующих Вас членов семьи. | | |
13 мая 2015 13:09 sofitrish написал: [q] Это теперь в московских ЗАГС искать информацию, наверное?[/q]
А какую информацию Вы хотите получить в московском ЗАГСе? О смерти прадеда? Знаете год? Сможете доказать родство? А что Вы знаете о своем деде? Я правильно поняла, что он родился в селе Закопы/Черкассы? Знаете, в каком году он родился? Адрес, по которому он жил в Москве? Сохранились какие-то документы деда? | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4810 | Наверх ##
13 мая 2015 13:47 13 мая 2015 13:48 YaAnYa написал: [q] А какую информацию Вы хотите получить в московском ЗАГСе? О смерти прадеда? Знаете год? Сможете доказать родство?[/q]
Для получения справки о смерти не надо доказывать родство... Достаточно лишь квитанции об уплате пошлины. Проверял неоднократно. В том числе и в московских ЗАГСах --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
13 мая 2015 14:26 Navy58 написал: [q] Для получения справки о смерти не надо доказывать родство...[/q]
У меня спрашивали документы, и копии снимали. Может, от ЗАГСа зависит? Или от даты смерти родственника? А за какие годы Вам давали без подтверждения родства? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12130 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9277 | Наверх ##
13 мая 2015 14:37 13 мая 2015 15:00 YaAnYa написал: [q] [/q]
В Питере свидетельства о смерти давали за любые годы,родство-со слов, вплоть до "троюродная сестра двоюродной бабушки".Ибо в Законе о ЗАГС сказано чёрным по белому-повторное свидетельство о смерти выдаётся ЛЮБОМУ заинтересованному лицу. На всякий случай запаситесь копией этих статей. Закон РФ от 15.11.1997г № 143-ФЗ (в ред.от 31.12.2014г) Статья 9. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния и иные документы, подтверждающие наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния 1. В случае утраты, порчи, в других случаях отсутствия возможности использования свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, в том числе ветхости бланка свидетельства, нечитаемости текста и (или) печати органа записи актов гражданского состояния, ламинирования, орган записи актов гражданского состояния, в котором хранится первый экземпляр записи акта гражданского состояния, выдает повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации акта гражданского состояния. В случае, если первый экземпляр записи акта гражданского состояния не сохранился, повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в котором хранится второй экземпляр записи акта гражданского состояния. 2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается: лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния; родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;
родителям (лицам, их заменяющим) или представителю органа опеки и попечительства в случае, если лицо, в отношении которого была составлена запись акта о рождении, не достигло ко дню выдачи повторного свидетельства совершеннолетия (по достижении ребенком совершеннолетия его родителям (одному из родителей) по их просьбе выдается иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка); опекунам лиц, признанных недееспособными; иному лицу в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего в соответствии с настоящей статьей право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_173279/© КонсультантПлюс, 1992-2015 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
13 мая 2015 14:58 ygv написал: [q] повторное свидетельство о смерти выдаётся ЛЮБОМУ заинтересованному лицу Закон РФ от 15.11.1997г № 143-ФЗ (в ред.от 31.12.2014г) Статья 9.[/q]
Спасибо за информацию и ссылку на закон! Теперь, если понадобится, буду подготовлена. Хотя если есть документы, и их просят, то проще дать документы, чем спорить. А вот если документов нет или родственник дальний, то очень полезно знать... Спасибо! | | |
|