Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
senya_kong Сообщений: 147 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
8 мая 2015 18:42 С.Серьгиевское что на УПЕ? | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2287 | Наверх ##
8 мая 2015 19:28 juliay написал: [q] Возможно кому то нужна информация по родным...у меня есть некоторые метрические книги и ревизии 1858 по с.Сергевское( ревизия бесфамильная,отследить можно только по сотаву семьи) , по фамилии могу посмотреть в метриках
[/q]
Зайдите на сайт http://naritg4.forum2x2.ru, посмотрите с. Сергиевское (сегодняшний Плавск), может быть Ваши данные совпадут с имеющимися там. Пообщайтесь с Олесей. | | |
chi4ik0ws Новичок
8 мая 2015 20:18 Ищу сведения о своем отце Чижикове Тимофее Федоровиче, 1902 года рождения,уроженца села Красное, Епифановского района, Тульской области мать Чижикова Вера Никифоровна, известно что в 1917 году окончил 7 классов НСШ в селе Буголкин (Бучолкин),с 1924 года по 1927 год служил в Алевском пограничном отряде (Ленинобадская область ,Узбекистан) кавалерист. Участник ВОВ с 1941 года по 1945 год в составе 19 стрелкового полка ,командир станкового-пулеметного отделения. Хотелось бы узнать его родословную, сведения о жизни до 50-х годов. --- Ищу сведения о Чижикове Тимофее Федоровиче | | |
chi4ik0ws Новичок
9 мая 2015 23:00 Да, это он, но эти сведения мне уже известны, я бы хотел узнать родословную своего отца, сведения о его первой семье, найти возможных родственников, я поздний ребенок, появился на свет, когда отцу исполнилось 54 года, умер он ,когда я был ребенком , в свою биографию меня и мою мать сильно не посвящал.Мне еще известно что с 1949 года по 1951 год он проживал в Ленском районе, Северной области,а с 1951 года был осужден на 10 лет. --- Ищу сведения о Чижикове Тимофее Федоровиче | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7580 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4211 | Наверх ##
11 мая 2015 1:19 viktor78, Каширский уезд относился то к Тульской губернии, то к Московской, в разное время. Сейчас относится к Московской области, вероятно, поэтому документы хранятся в ЦИАМе. Я не утверждаю, что в тульском архиве их нет - я не знаю. Но то, что они есть в ЦИАМе - это точно. Посмотрите в сети перечень фондов ЦИАМ - сами увидите. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
MikhailS Начинающий
Черноголовка Московской обл. Сообщений: 32 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 мая 2015 9:17 11 мая 2015 9:25 chi4ik0ws,
О Вашем отце ничего сказать не могу, но вот что меня заинтересовало в Вашем сообщении. Два моих двоюродных прадеда, Ласкины Серафим Иванович и Александр Иванович, родившиеся в начале ХХ века в семье диакона (потом священника) в с. Каменка Епифанского уезда, также перед войной уехали в Ленинабад. Видимо, бежали подальше от мест, где было известно их прошлое. Когда это произошло, неизвестно, но призывались они из Ленинабадской области. Для меня всегда было загадкой, почему вдруг Средняя Азия. И тут Ваше сообщение. Вполне возможно, что Ваш отец и мои Ласкины могли быть знакомы. Часто информация об удачном переезде на новое место распространяется среди круга знакомых, и за первопроходцем следует другие. Серафим Иванович, кстати, в войну служил в 63 кавалерийской дивизии, тоже пересечение.
Не припомните, фамилия Ласкиных не упоминалась в семье? Заодно для лучшей привязки к местности, не могли бы Вы уточнить, где находится с. Красное? --- Ищу Ласкиных, Нарциссовых (Тульская губерния), Скворцовых (Пензенская губерния) | | |
opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
11 мая 2015 11:49 Привет всем! Если кто ещё не знает про ВГД.Карты ( Карта мест проживания предков) - поставьте свои метки на карте, а то пока там пустовато. По карте сразу видно, есть ли кто из исследователей поблизости от ваших мест. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
sofitrish Новичок
12 мая 2015 14:57 13 мая 2015 16:43 Добрый день. Ищу информацию о предках, проживавших в с. Закопы, Каменский р-н или Черкасы, тоже Каменский район.
Почему "или": мой дедушка всегда вспоминал именно о Закопах, где гостил в детстве у родни своей мамы. И поэтому мы думали что и его отец был из Закопов. Все братья его отца сгинули на войне. Сейчас стала искать, на сайте память народа есть сведения о нескольких Юровых с отчеством Денисович, погибших на фронте, но все они родом из Черкасс. Расстояние между этими селами крошечное, так что...может быть, мой прадед был оттуда родом.
Юровы. По семейным слухам, это были зажиточные крестьяне. Василий Денисович Юров до войны с семьей уехал в Москву. На строительство района Фили.
В Тульской Книге памяти никаких сведений не нашла. | | |
thesolarrain Сообщений: 1638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
12 мая 2015 17:39 sofitrish написал: [q] Добрый день. Ищу информацию о предках, проживавших в с. Закопы, Каменский р-н или Черкасы, тоже Каменский район.[/q]
300 км ...могли бы ради родных и проехаться... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
sofitrish Новичок
12 мая 2015 17:42 я приеду. но до приезда могу же здесь вопрос задать? | | |
|