Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
7-я ВОДА Сообщений: 1273 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 936
| Наверх ##
6 сентября 2024 15:34 6 сентября 2024 15:36 Tanka0210 написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а кому-нибудь не встречалась деревня Никифорково. Интересуют РС 1782 года, МК и ИВ ранее этого года. К какому приходу эта деревня относилась? Заранее огромное спасибо.[/q]
таких деревень 2 в приходе села Городолюбля Вышневолоцкого уезда и в приходе села Бронкино Старицкого уезда желаю всяческих Успехов, 7-я Вода | | Лайк (4) |
web_amateur Участник
9 сентября 2024 11:35 >> Ответ на сообщение пользователя Tanka0210 от 6 сентября 2024 14:56 Приход был в Градолюбле, как уже упомянули. РС4 есть на FS ссылкаТам же и МК ссылкаИВ ссылка | | Лайк (4) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1994 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
11 сентября 2024 18:05 Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться, где находится Новоторжок? Даже в Википедии очень скромные ответы. Мой предок родом из Виленской губ... Но, т к он по жизни военный (киевская школа кантанистов - и далее Выборг ....вплоть до Оренбурга... ), не знаю точно, в какой губ...И в Виленской чо-то попалось невразумительное, и в Тверской. А сказано так - что он имел купленный им деревянный дом в Новоторжке... Пожалуйста, подскажите, где этот Новоторжок? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11072 | Наверх ##
11 сентября 2024 18:08 11 сентября 2024 18:10 fardibaka написал: [q] Пожалуйста, подскажите, где этот Новоторжок?[/q]
Город Торжок, но уезд Новоторжский. Писал не очень грамотный человек. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
RMG-Tver Тверь Сообщений: 137 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
11 сентября 2024 20:45 fardibaka написал: [q] Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться, где находится Новоторжок? Даже в Википедии очень скромные ответы. Мой предок родом из Виленской губ... Но, т к он по жизни военный (киевская школа кантанистов - и далее Выборг ....вплоть до Оренбурга... ), не знаю точно, в какой губ...И в Виленской чо-то попалось невразумительное, и в Тверской. А сказано так - что он имел купленный им деревянный дом в Новоторжке... Пожалуйста, подскажите, где этот Новоторжок?[/q]
Возможно там был написан Новоторжск - так тоже назывался Торжок в начале 19 века. | | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1994 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
11 сентября 2024 23:01 RMG-Tver написал: [q] fardibaka написал:
[q] Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться, где находится Новоторжок? Даже в Википедии очень скромные ответы. Мой предок родом из Виленской губ... Но, т к он по жизни военный (киевская школа кантанистов - и далее Выборг ....вплоть до Оренбурга... ), не знаю точно, в какой губ...И в Виленской чо-то попалось невразумительное, и в Тверской. А сказано так - что он имел купленный им деревянный дом в Новоторжке... Пожалуйста, подскажите, где этот Новоторжок?
[/q]
Возможно там был написан Новоторжск - так тоже назывался Торжок в начале 19 века.
[/q]
Спасибо.Да, возможно исполнитель и описался....У него такое было не раз...А, случайно, не знаете, по этому городку нет какой-либо ревизии или переписи? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Tasja_Начинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
11 сентября 2024 23:29 camy написал: [q]
начните от известного: получите архивную запись (справку) о смерти-будет указан возраст и возможно место рождения
[/q]
Была в МФЦ. Сотрудник восстановил все докуметы, подтверждающие родство, вплоть до свидетельства о смерти прабабки. И в метрической записи о смерти даты рождения нет.  В смысле, в метрической записи в базе данных ЗАГС вообще нет точной даты. В документах был записан только год и место рождения. Сотрудник сказал, что с документами этого периода такое бывает. Остаётся надеятся только на архив духовной консистории. Что возвращает нас к первоначальному вопросу. --- В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам. | | |
12 сентября 2024 9:39 12 сентября 2024 9:39 >> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 11 сентября 2024 23:01 По Торжку есть, конечно, ревизии. Вам какой год нужен? Исповедок Торжка и уезда на ФС нет, если нужно - ищите в ГАТО. | | |
12 сентября 2024 14:09 RMG-Tver написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 11 сентября 2024 23:01 По Торжку есть, конечно, ревизии. Вам какой год нужен? Исповедок Торжка и уезда на ФС нет, если нужно - ищите в ГАТО.[/q]
Добрый день.Спасибо большое за внимание и помощь..Ищу я Ушакова Николая Ивановича, кот по моим подсчетам женился примерно в 1876-78гг на Ольге Ивановне Ефремовой...Где - я не могу вообще найти.... Но вот, видите был дом..Значит, идимо надо проверить еще и там...Сначала они были в Выборге..До 60х гг --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
13 сентября 2024 0:00 fardibaka написал: [q]
Добрый день.Спасибо большое за внимание и помощь..Ищу я Ушакова Николая Ивановича, кот по моим подсчетам женился примерно в 1876-78гг на Ольге Ивановне Ефремовой...Где - я не могу вообще найти.... Но вот, видите был дом..Значит, идимо надо проверить еще и там...Сначала они были в Выборге..До 60х гг
[/q]
Последняя ревизия была в 1858 🤔 Если метрики перебирать, то в Торжке было много церквей. | | |
|