Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 751 752 753 754 755 * 756 757 758 759 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
tataakopyan
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 38
Добрый день!
Ищу информацию о судьбе семьи прадеда:
муж Винель Иван Адольфович (1879-194?)
жена Винель (урожд. Лавренова) Сусанна Николаевна (1878-193?)
Венчание: 19.11.1905, г. Якобштадт
Дети: Гелена (Елена) Лавренова 26.02.1904– родилась до брака Сусанны Николаевны, Николай (8.01.1906-1951?), Болеслав (Борис) 2.03.1908
Место жительства семьи: г. Якобштадт (1905-1915); г. Ржев (1915-194?)

В Ржеве после 1940 года судьба Ивана Адольфовича, Сусанны Николаевны, Гелены (Елены) и Болеслава (Бориса) - не известны.
Буду признательна за любую информацию.

manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682

Tasja_ написал:
[q]
Но в них указан только год рождения, который я уже знаю. Видимо, какие-то особенности местного раздолбайства при заполнении документов.
[/q]

Вы привели образец переработанной информации. Попробуйте запросить в архиве оригиналы.
Мне присылали такие:

Прикрепленный файл: IMG_20230628_161336.jpg
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (3)
Tanka0210
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 42
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а кому-нибудь не встречалась деревня Никифорково. Интересуют РС 1782 года, МК и ИВ ранее этого года. К какому приходу эта деревня относилась? Заранее огромное спасибо.
---
Ищу Мельников, Мельницкий, Носков, Уткин, Долгинский,Есеновский (Вышний Волочек), Баранов - Баронов (Бежецк), Щеглов, Сальников, Новиков (Мордовия), Котляренко, Куделя, Филипченко, Калашников, Румянцев, Проскуряков (Ростовская область)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 682

Tanka0210 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, а кому-нибудь не встречалась деревня Никифорково. Интересуют РС 1782 года, МК и ИВ ранее этого года. К какому приходу эта деревня относилась?
[/q]

Если Вы интересуетесь РС 1782, значит более поздние документы по этой деревне уже найдены. В них (ИВ) должен быть указан приход.
Ну и для начала, чтобы знать где искать, уезд знаете ?
Кроме того, не надо задавать один и тот же вопрос одновременно в нескольких темах. ranting_w.gif ranting_w.gif
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Tanka0210
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 42

manman написал:
[q]

Tanka0210 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, а кому-нибудь не встречалась деревня Никифорково. Интересуют РС 1782 года, МК и ИВ ранее этого года. К какому приходу эта деревня относилась?
[/q]

Если Вы интересуетесь РС 1782, значит более поздние документы по этой деревне уже найдены. В них (ИВ) должен быть указан приход.
Ну и для начала, чтобы знать где искать, уезд знаете ?
Кроме того, не надо задавать один и тот же вопрос одновременно в нескольких темах.
[/q]

Более поздние документы меня не интересуют, так как я знаю где проживали родственники после и это был другой населённый пункт. А точнее в записи о браке указано, что невеста взята из этой деревни. Но далее они с мужем проживали в Новых линиях. И если бы мне встречалась ранее эта деревня, вряд ли бы я спрашивала здесь о приходе.
---
Ищу Мельников, Мельницкий, Носков, Уткин, Долгинский,Есеновский (Вышний Волочек), Баранов - Баронов (Бежецк), Щеглов, Сальников, Новиков (Мордовия), Котляренко, Куделя, Филипченко, Калашников, Румянцев, Проскуряков (Ростовская область)
Лайк (1)
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 936

Tanka0210 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а кому-нибудь не встречалась деревня Никифорково. Интересуют РС 1782 года, МК и ИВ ранее этого года. К какому приходу эта деревня относилась? Заранее огромное спасибо.
[/q]

таких деревень 2

в приходе села Городолюбля Вышневолоцкого уезда
и
в приходе села Бронкино Старицкого уезда

желаю всяческих Успехов,
7-я Вода
Лайк (4)
web_amateur
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя Tanka0210 от 6 сентября 2024 14:56

Приход был в Градолюбле, как уже упомянули.

РС4 есть на FS ссылка
Там же и МК ссылка
ИВ ссылка
Лайк (4)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 698
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться, где находится Новоторжок? Даже в Википедии очень скромные ответы. Мой предок родом из Виленской губ... Но, т к он по жизни военный (киевская школа кантанистов - и далее Выборг ....вплоть до Оренбурга... ), не знаю точно, в какой губ...И в Виленской чо-то попалось невразумительное, и в Тверской. А сказано так - что он имел купленный им деревянный дом в Новоторжке...
Пожалуйста, подскажите, где этот Новоторжок?
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11070

fardibaka написал:
[q]
[/q]

Город Торжок, но уезд Новоторжский. Писал не очень грамотный человек.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
RMG-Tver

RMG-Tver

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 83

fardibaka написал:
[q]
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться, где находится Новоторжок? Даже в Википедии очень скромные ответы. Мой предок родом из Виленской губ... Но, т к он по жизни военный (киевская школа кантанистов - и далее Выборг ....вплоть до Оренбурга... ), не знаю точно, в какой губ...И в Виленской чо-то попалось невразумительное, и в Тверской. А сказано так - что он имел купленный им деревянный дом в Новоторжке...
[/q]

Возможно там был написан Новоторжск - так тоже назывался Торжок в начале 19 века.

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 751 752 753 754 755 * 756 757 758 759 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈