Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
28 августа 2024 0:05 irina 29825, Барыково --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 216 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
28 августа 2024 23:45 Dzhentelmenudachi написал: [q] irina 29825, Барыково[/q]
Большое спасибо ! | | Лайк (1) |
Tasja_Начинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
1 сентября 2024 1:06 1 сентября 2024 1:08 Добрый день. Есть ли люди, способные добыть информацию из архива Тверской духовной консистории?
Меня интересует дата рождения Тяпкиной Анны Егоровны ( 1913- 07.05.1954) Тверская обл, г Весьегонск, деревня Аблазино. Предположительно, искать нужно в метрической книге Введенской церкви села Чурикова. С меньшей вероятностью в Церкви Иконы Божией Матери Знамение в Пылёве.
Запрос в Тверской архив уже отправляла, они переправили в Весьегонский. Ни там, ни там информации о рождении нет, только о проживании. А по свидетельствам деда и бабки, живших в деревне Аблазино, местный архив (видимо, в сельсовете) сгорел во время войны. Для подтверждения своего стажа и статуса Труженика тыла деду из-за этого пришлось потом искать живых свидетелей.
Старшая дочь Анны Егоровны (моя бабушка) до сих пор жива, но, увы, не совсем здорова. Из-за своего состояния она забыла, когда был день рождения её матери, что её очень угнетает. Другие родственники, которые могли бы помнить точную дату, а не просто год, в том числе младшие бабушкины братья, уже сами все умерли. Их дети, родившиеся после смерти прабабки - никогда и не знали. Архив сгорел. Остаётся надежда только на церковные записи, если не утрачены и они. --- В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам. | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
1 сентября 2024 6:10 >> Ответ на сообщение пользователя Tasja_ от 1 сентября 2024 1:06 А простой вариант в виде даты на надгробии не реализуем? Кроме того, информация может быть ещё в ЗАГСе (в записи о браке или смерти). В ГАТО как раз намного меньше шансов найти такую информацию. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
1 сентября 2024 17:27 1 сентября 2024 17:35 Tasja_ написал: [q] Ни там, ни там информации о рождении нет[/q]
если ее потомки жили в Аблазино, то не факт что она там родилась и крестилась... начните от известного: получите архивную запись (справку) о смерти-будет указан возраст и возможно место рождения Тяпкина она по мужу или в девичестве? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Tasja_Начинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
1 сентября 2024 20:31 KonstantinCo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tasja_ от 1 сентября 2024 1:06
А простой вариант в виде даты на надгробии не реализуем? Кроме того, информация может быть ещё в ЗАГСе (в записи о браке или смерти). В ГАТО как раз намного меньше шансов найти такую информацию.
[/q]
Теоретически, возможно, реализуем. Но для этого мне придётся ехать в Тверскую область из Москвы, искать вымершую деревню и 2 кладбища при ближайших церквях. Насколько можно найти могилу, заброшенную с 55 года, когда дети все вместе сбежали из колхоза к старшей сестре, жившей на другом конце страны, тоже под вопросом. Это не город. Надгробных камней и фотографий там, скорее всего, не водилось. Значит, деревянный крест с табличкой. За 60 с лишним лет не факт, что он сохранился. В общем, этот вариант точно не является более простым. В качестве ЗАГСа в колхозах функционировали сельсоветы. Вот архив сельсовета в войну и сгорел вместе со зданием. Можно бы было попытаться восстановить свидетельство о смерти, там должна быть дата рождения. Но это должна сделать моя бабка. А она не способна физически выйти из дома. Инсулт, увы, повлиял не только на память, но и на подвижность. Без подтверждения же родства, скорее всего, не дадут. 75 лет с момента смерти прабабки ещё не прошло. --- В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам. | | |
1 сентября 2024 20:43 camy написал: [q] Tasja_ написал:
[q] Ни там, ни там информации о рождении нет
[/q]
если ее потомки жили в Аблазино, то не факт что она там родилась и крестилась...
начните от известного: получите архивную запись (справку) о смерти-будет указан возраст и возможно место рождения
Тяпкина она по мужу или в девичестве?
[/q]
В Аблазино жили её предки с обеих сторон. По ним я информацию нашла в достаточном количестве. Там же родилась мать её мужа и всех детей она тоже родила там. Так что процентов 99, что и Анна Егоровнаина там родилась. А я могу запросить архивную справку о смерти прабабки при жизни бабки и без её (бабки) свидетельства о рождении? (Все прочие паспорта и свидетельства имеются, но вот свидетельство о рождении бабки, скорее всего утрачено). Или могу ли я/моя мать восстановить бабкино свидетельство о рождении? Сама она не выходит из квартиры. Тяпкина - девичья фамилия. В браке она стала Лебедева, умерла Лебедевой. Но данные о рождении нужно искать на Тяпкину. --- В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам. | | |
Garm1949 Болхов Сообщений: 245 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 214
| Наверх ##
1 сентября 2024 20:47 Tasja_ написал: [q] А я могу запросить архивную справку о смерти прабабки при жизни бабки и без её (бабки) свидетельства о рождении?[/q]
Бабушек и прабабушек, дорогая, а не "бабок". --- Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное Самарской губерн | | Лайк (4) |
manman СПб Сообщений: 1135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 681
| Наверх ##
1 сентября 2024 21:02 Tasja_ написал: [q] Меня интересует дата рождения Тяпкиной Анны Егоровны ( 1913- 07.05.1954) Тверская обл, г Весьегонск, деревня Аблазино. [/q]
Такие даты я находил в похозяйственных книгах, которые мне прислали из волостного (Удомельского) архива. Найдите, к какой волости относилась деревня, и запросите там (я запрашивал и получал инф-ю по интернету). --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
1 сентября 2024 21:34 Tasja_ написал: [q] А я могу запросить архивную справку о смерти прабабки при жизни бабки и без её (бабки) свидетельства о рождении[/q]
Я по бабушке при живой маме получил в ЗАГСе свидетельство о рождении. Потом по нему уже запрашивал по прадеду. И сейчас запрос можно сделать вообще в любом ЗАГСе страны, ехать по месту совсем не обязательно. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
|