Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 749 750 751 752 753 * 754 755 756 757 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 536
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
irina 29825, Барыково
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
irina 29825, Барыково
[/q]

Большое спасибо !
Лайк (1)
Tasja_
Начинающий

Tasja_

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
Добрый день. Есть ли люди, способные добыть информацию из архива Тверской духовной консистории?

Меня интересует дата рождения Тяпкиной Анны Егоровны ( 1913- 07.05.1954) Тверская обл, г Весьегонск, деревня Аблазино. Предположительно, искать нужно в метрической книге Введенской церкви села Чурикова. С меньшей вероятностью в Церкви Иконы Божией Матери Знамение в Пылёве.

Запрос в Тверской архив уже отправляла, они переправили в Весьегонский. Ни там, ни там информации о рождении нет, только о проживании. А по свидетельствам деда и бабки, живших в деревне Аблазино, местный архив (видимо, в сельсовете) сгорел во время войны. Для подтверждения своего стажа и статуса Труженика тыла деду из-за этого пришлось потом искать живых свидетелей.

Старшая дочь Анны Егоровны (моя бабушка) до сих пор жива, но, увы, не совсем здорова. Из-за своего состояния она забыла, когда был день рождения её матери, что её очень угнетает. Другие родственники, которые могли бы помнить точную дату, а не просто год, в том числе младшие бабушкины братья, уже сами все умерли. Их дети, родившиеся после смерти прабабки - никогда и не знали. Архив сгорел. Остаётся надежда только на церковные записи, если не утрачены и они.
---
В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам.
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420
>> Ответ на сообщение пользователя Tasja_ от 1 сентября 2024 1:06

А простой вариант в виде даты на надгробии не реализуем? Кроме того, информация может быть ещё в ЗАГСе (в записи о браке или смерти). В ГАТО как раз намного меньше шансов найти такую информацию.

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3938

Tasja_ написал:
[q]
Ни там, ни там информации о рождении нет
[/q]

если ее потомки жили в Аблазино, то не факт что она там родилась и крестилась...

начните от известного: получите архивную запись (справку) о смерти-будет указан возраст и возможно место рождения

Тяпкина она по мужу или в девичестве?

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Tasja_
Начинающий

Tasja_

Москва
На сайте с 2022 г.

KonstantinCo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tasja_ от 1 сентября 2024 1:06

А простой вариант в виде даты на надгробии не реализуем? Кроме того, информация может быть ещё в ЗАГСе (в записи о браке или смерти). В ГАТО как раз намного меньше шансов найти такую информацию.

[/q]

Теоретически, возможно, реализуем. Но для этого мне придётся ехать в Тверскую область из Москвы, искать вымершую деревню и 2 кладбища при ближайших церквях. Насколько можно найти могилу, заброшенную с 55 года, когда дети все вместе сбежали из колхоза к старшей сестре, жившей на другом конце страны, тоже под вопросом. Это не город. Надгробных камней и фотографий там, скорее всего, не водилось. Значит, деревянный крест с табличкой. За 60 с лишним лет не факт, что он сохранился.
В общем, этот вариант точно не является более простым.

В качестве ЗАГСа в колхозах функционировали сельсоветы. Вот архив сельсовета в войну и сгорел вместе со зданием. Можно бы было попытаться восстановить свидетельство о смерти, там должна быть дата рождения. Но это должна сделать моя бабка. А она не способна физически выйти из дома. Инсулт, увы, повлиял не только на память, но и на подвижность. Без подтверждения же родства, скорее всего, не дадут. 75 лет с момента смерти прабабки ещё не прошло.
---
В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам.
Tasja_
Начинающий

Tasja_

Москва
На сайте с 2022 г.

camy написал:
[q]

Tasja_ написал:
[q]

Ни там, ни там информации о рождении нет
[/q]

если ее потомки жили в Аблазино, то не факт что она там родилась и крестилась...

начните от известного: получите архивную запись (справку) о смерти-будет указан возраст и возможно место рождения

Тяпкина она по мужу или в девичестве?

[/q]

В Аблазино жили её предки с обеих сторон. По ним я информацию нашла в достаточном количестве. Там же родилась мать её мужа и всех детей она тоже родила там. Так что процентов 99, что и Анна Егоровнаина там родилась.

А я могу запросить архивную справку о смерти прабабки при жизни бабки и без её (бабки) свидетельства о рождении? (Все прочие паспорта и свидетельства имеются, но вот свидетельство о рождении бабки, скорее всего утрачено). Или могу ли я/моя мать восстановить бабкино свидетельство о рождении? Сама она не выходит из квартиры.

Тяпкина - девичья фамилия. В браке она стала Лебедева, умерла Лебедевой. Но данные о рождении нужно искать на Тяпкину.

---
Garm1949

Болхов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 214

Tasja_ написал:
[q]

А я могу запросить архивную справку о смерти прабабки при жизни бабки и без её (бабки) свидетельства о рождении?
[/q]

Бабушек и прабабушек, дорогая, а не "бабок".
---
Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное Самарской губерн
Лайк (4)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 681

Tasja_ написал:
[q]
Меня интересует дата рождения Тяпкиной Анны Егоровны ( 1913- 07.05.1954) Тверская обл, г Весьегонск, деревня Аблазино.
[/q]

Такие даты я находил в похозяйственных книгах, которые мне прислали из волостного (Удомельского) архива. Найдите, к какой волости относилась деревня, и запросите там (я запрашивал и получал инф-ю по интернету).
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

Tasja_ написал:
[q]

А я могу запросить архивную справку о смерти прабабки при жизни бабки и без её (бабки) свидетельства о рождении
[/q]

Я по бабушке при живой маме получил в ЗАГСе свидетельство о рождении. Потом по нему уже запрашивал по прадеду.
И сейчас запрос можно сделать вообще в любом ЗАГСе страны, ехать по месту совсем не обязательно.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 749 750 751 752 753 * 754 755 756 757 ... 770 771 772 773 774 775 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈