Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
dblazevicsНачинающий  Сообщений: 47 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
24 августа 2024 13:18 24 августа 2024 13:21 Добрый день! Мои предки Блажевичи были эвакуированы в Россию из Курляндской губернии в 1915-1916 годах, проживали в Ржеве. Полагаю, что обращаться нужно в ГАТО, там целый фонд по делам беженцев? | | |
| LPP2023 Сообщений: 1118 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 583
| Наверх ##
24 августа 2024 13:51 dblazevics написал: [q] Полагаю, что обращаться нужно в ГАТО, там целый фонд по делам беженцев?[/q]
Да, в ГАТО, т.к. дела не оцифрованы. ГАТО. Фонд Р-136. Опись 2. Дело 6021917–1922 Список беженцев Курляндской губернии, желающих вернуться на родину Тверское губернское и уездные управления по эвакуации населения Тверской губернии / Тверское губернское управление по эвакуации населения ГАТО. Фонд Р-136. Опись 12. Дело 501918 Списки беженцев Курляндской губернии, желающих вернуться на родину ГАТО. Фонд Р-136. Опись 2. Дело 51128 марта 1921 г. Список беженцев, подлежащих возвращению в Латвию, уроженцев Курляндской, Лифляндской и Витебской губерний Есть еще два дела, но желающих вернуться на родину из г. Твери. | | Лайк (2) |
| irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 216 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
28 августа 2024 0:00 Добрый вечер. Подскажите, к какому приходу относилась деревня Обухово Дарской волости старицкого уезда ? Спасибо. | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
28 августа 2024 0:05 irina 29825, Барыково --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
| irina 29825 Санкт-Петербург Сообщений: 216 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
28 августа 2024 23:45 Dzhentelmenudachi написал: [q] irina 29825, Барыково[/q]
Большое спасибо ! | | Лайк (1) |
Tasja_Начинающий  Москва Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
1 сентября 2024 1:06 1 сентября 2024 1:08 Добрый день. Есть ли люди, способные добыть информацию из архива Тверской духовной консистории?
Меня интересует дата рождения Тяпкиной Анны Егоровны ( 1913- 07.05.1954) Тверская обл, г Весьегонск, деревня Аблазино. Предположительно, искать нужно в метрической книге Введенской церкви села Чурикова. С меньшей вероятностью в Церкви Иконы Божией Матери Знамение в Пылёве.
Запрос в Тверской архив уже отправляла, они переправили в Весьегонский. Ни там, ни там информации о рождении нет, только о проживании. А по свидетельствам деда и бабки, живших в деревне Аблазино, местный архив (видимо, в сельсовете) сгорел во время войны. Для подтверждения своего стажа и статуса Труженика тыла деду из-за этого пришлось потом искать живых свидетелей.
Старшая дочь Анны Егоровны (моя бабушка) до сих пор жива, но, увы, не совсем здорова. Из-за своего состояния она забыла, когда был день рождения её матери, что её очень угнетает. Другие родственники, которые могли бы помнить точную дату, а не просто год, в том числе младшие бабушкины братья, уже сами все умерли. Их дети, родившиеся после смерти прабабки - никогда и не знали. Архив сгорел. Остаётся надежда только на церковные записи, если не утрачены и они. --- В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам. | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
1 сентября 2024 6:10 >> Ответ на сообщение пользователя Tasja_ от 1 сентября 2024 1:06 А простой вариант в виде даты на надгробии не реализуем? Кроме того, информация может быть ещё в ЗАГСе (в записи о браке или смерти). В ГАТО как раз намного меньше шансов найти такую информацию. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
camy Московская область Сообщений: 3435 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4071 | Наверх ##
1 сентября 2024 17:27 1 сентября 2024 17:35 Tasja_ написал: [q] Ни там, ни там информации о рождении нет[/q]
если ее потомки жили в Аблазино, то не факт что она там родилась и крестилась... начните от известного: получите архивную запись (справку) о смерти-будет указан возраст и возможно место рождения Тяпкина она по мужу или в девичестве? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Tasja_Начинающий  Москва Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
1 сентября 2024 20:31 KonstantinCo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tasja_ от 1 сентября 2024 1:06
А простой вариант в виде даты на надгробии не реализуем? Кроме того, информация может быть ещё в ЗАГСе (в записи о браке или смерти). В ГАТО как раз намного меньше шансов найти такую информацию.
[/q]
Теоретически, возможно, реализуем. Но для этого мне придётся ехать в Тверскую область из Москвы, искать вымершую деревню и 2 кладбища при ближайших церквях. Насколько можно найти могилу, заброшенную с 55 года, когда дети все вместе сбежали из колхоза к старшей сестре, жившей на другом конце страны, тоже под вопросом. Это не город. Надгробных камней и фотографий там, скорее всего, не водилось. Значит, деревянный крест с табличкой. За 60 с лишним лет не факт, что он сохранился. В общем, этот вариант точно не является более простым. В качестве ЗАГСа в колхозах функционировали сельсоветы. Вот архив сельсовета в войну и сгорел вместе со зданием. Можно бы было попытаться восстановить свидетельство о смерти, там должна быть дата рождения. Но это должна сделать моя бабка. А она не способна физически выйти из дома. Инсулт, увы, повлиял не только на память, но и на подвижность. Без подтверждения же родства, скорее всего, не дадут. 75 лет с момента смерти прабабки ещё не прошло. --- В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам. | | |
1 сентября 2024 20:43 camy написал: [q] Tasja_ написал:
[q] Ни там, ни там информации о рождении нет
[/q]
если ее потомки жили в Аблазино, то не факт что она там родилась и крестилась...
начните от известного: получите архивную запись (справку) о смерти-будет указан возраст и возможно место рождения
Тяпкина она по мужу или в девичестве?
[/q]
В Аблазино жили её предки с обеих сторон. По ним я информацию нашла в достаточном количестве. Там же родилась мать её мужа и всех детей она тоже родила там. Так что процентов 99, что и Анна Егоровнаина там родилась. А я могу запросить архивную справку о смерти прабабки при жизни бабки и без её (бабки) свидетельства о рождении? (Все прочие паспорта и свидетельства имеются, но вот свидетельство о рождении бабки, скорее всего утрачено). Или могу ли я/моя мать восстановить бабкино свидетельство о рождении? Сама она не выходит из квартиры. Тяпкина - девичья фамилия. В браке она стала Лебедева, умерла Лебедевой. Но данные о рождении нужно искать на Тяпкину. --- В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам. | | |
|