Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 778 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 547 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| manman СПб Сообщений: 1196 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 727
| Наверх ##
31 января 2024 10:48 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
| LPP2023 Сообщений: 966 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 515
| Наверх ##
31 января 2024 11:06 Bonny07 написал: [q] Конкретно интересует Раковская волость Зубцовского уезда (Погорелое Городище было под немцами).[/q]
Случайно не Яковлевы? | | |
| Bonny07 Участник
Noginsk Сообщений: 65 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
31 января 2024 13:28 31 января 2024 13:29 LPP2023 написал: [q] Bonny07 написал:
[q] Конкретно интересует Раковская волость Зубцовского уезда (Погорелое Городище было под немцами).
[/q]
Случайно не Яковлевы?[/q]
нет. Зубовы-Авдеевы --- Ищу сведения об Авдеевых, Зубовых. Тверская область, Зубцовский уезд, Раковская в. (д.Добрино, Мякотино, Бурцево , х.Шукелино (Игнатовская в.))
казацкий род Рымарь: Черниговская Губерния, Козелецкий уезд , с Лихачево и Хрещатое (Крещатое) | | |
| Bonny07 Участник
31 января 2024 15:38 >> Ответ на сообщение пользователя Марина2008 от 23 января 2024 9:02 Поддержу. Случайно нашла запись о первом браке жителя интересующей меня деревни в церкви Петрограда! А потом он домой вернулся через несколько лет и женился ещё раз. У него фамилия была в 1900-1905м уже. И метриках деревенских да, указано, что второй брак. И в метрики Петрограда воля случая привела. Просто форумчанин выложил найденную им церковь в центре Петрограда с большим упоминанием тверских жителей. Я её и перебрала всю. --- Ищу сведения об Авдеевых, Зубовых. Тверская область, Зубцовский уезд, Раковская в. (д.Добрино, Мякотино, Бурцево , х.Шукелино (Игнатовская в.))
казацкий род Рымарь: Черниговская Губерния, Козелецкий уезд , с Лихачево и Хрещатое (Крещатое) | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 550 | Наверх ##
31 января 2024 15:45 Bonny07 написал: [q] Просто форумчанин выложил найденную им церковь в центре Петрограда с большим упоминанием тверских жителей. Я её и перебрала всю.[/q]
Подскажите,пожалуйста,что за церковь.? Мои тоже из Тверской и тоже как-то пропадают бывает. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
| Bonny07 Участник
31 января 2024 17:11 31 января 2024 17:12 Galek написал: [q] Bonny07 написал:
[q] Просто форумчанин выложил найденную им церковь в центре Петрограда с большим упоминанием тверских жителей. Я её и перебрала всю.
[/q]
Подскажите,пожалуйста,что за церковь.? Мои тоже из Тверской и тоже как-то пропадают бывает.[/q]
Храм Спаса на Сенной. В ветке по ЗУбцовскому уезду и ещё одна здесь подробно. Кашинских там очень много. Полметрики тверских. На Сенной доходные дома были и торговые ряды. https://forum.vgd.ru/post/5830/74857/p3301434.htm#pp3301434 --- Ищу сведения об Авдеевых, Зубовых. Тверская область, Зубцовский уезд, Раковская в. (д.Добрино, Мякотино, Бурцево , х.Шукелино (Игнатовская в.))
| Romaniko Пушкин Сообщений: 235 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
31 января 2024 17:32 А еще много тверских в Екатерингофе в церкви Святой великомученицы Екатерины. И не только тверских. | | Лайк (2) |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 550 | Наверх ##
31 января 2024 17:34 Bonny07Romaniko спасибо! --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
| heikkusha Новичок
Москва, Россия Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
3 февраля 2024 21:01 Здравствуйте, форумчане. Помогите, пожалуйста, советом. На мемориале предположительно нашла прадеда Юдина Петра, который пропал без вести в 1941 году. В документах приложено заявление на розыск от имени сына. В заявлении указано, что родственники до начала войны проживали по адресу : "г Калинин, Калининской обл. т/раз Васильевский мох, Центральный уч., бар24" Но дело в том, что мы не в курсе, есть ли у нас еще родственники. Все остальные моменты у бойца совпадают с нашими данными. Можно ли как-то узнать список тех, кто до войны был/проживал по указанному адресу, чтобы вычленить наш это или нет... Буду благодарна за помощь. Спасибо | | |
| Марина2008 Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
3 февраля 2024 21:18 4 февраля 2024 18:15 >> Ответ на сообщение пользователя heikkusha от 3 февраля 2024 21:01 Здравствуйте! Я для выявления всех членов семьи на 40-е годы, сделала запрос в архив по своему району. Мне выслали копии похозяйственных книг. Рекомендую писать все возможные для Вашей семьи фамилии. --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | Лайк (3) |
|