Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| manman СПб Сообщений: 1241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 756
| Наверх ##
22 января 2024 22:22 22 января 2024 22:28 Faninayanayana написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, деревня Растригино к какому приходу относилась?[/q]
А уезд знаете ? Похоже относилась к церкви села Завидово Кашинского уезда
 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (1) |
| miliam г. Дубна Сообщений: 721 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
22 января 2024 23:51 --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| Faninayanayana Сообщений: 179 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
23 января 2024 6:30 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, деревня Растригино к какому приходу относилась? --- Ищу Пыриковых, Ницак | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
23 января 2024 6:48 Faninayanayana написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, деревня Растригино к какому приходу относилась?[/q]
Визуально по карте приходов за 1879 год относилась, как вам и сказали выше, к приходу села Завидово Кашинского уезда.
 --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (2) |
| Kreutzer Сообщений: 335 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
23 января 2024 8:40 | | |
| Марина2008 Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
23 января 2024 9:02 Kreutzer написал: [q] В ЗАГСах значит точно книг не может остаться? И в районных архивах?[/q]
Здравствуйте! Я думаю, что всё может быть, абсолютно всё... И, если архив большой, единиц хранения много, то старые "дела" может десятилетиями не поднимались. Ведь откуда-то они берутся на аукционах, помойках тд. Могут быть и в музеях, в личных коллекциях, в старых заброшенных церквях... А могли быть и уничтожены книги или отдельные страницы для сохранения чьих-то жизней... А может и Вы идете по ложному следу. Как мне однажды написали, может я к их родне отношусь, а может их прадед помог спастись и просто поменял ФИО ребёнку из детского дома... И всё... А по тем данным, что есть у меня, дед был и я есть, и метрическая книга года его рождения есть, а вот его там нет. А мог священник просто перепутать случайно, а мог писать не очень трезвым... И записать крестных и родителей наоборот, в моём древе есть и такое... А мог искомый родиться и в другом месте, по дороге к родне, или в гостях в Торжке тп и найтись может запись только по воле Господа Бога. --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | Лайк (2) |
| LPP2023 Сообщений: 1108 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 576
| Наверх ##
23 января 2024 10:26 KonstantinCo написал: [q] Визуально по карте приходов за 1879 год относилась, к приходу села Завидово Кашинского уезда.[/q]
Все правильно! к Завидову.
  | | |
| Наверх ##
23 января 2024 10:30 Написала в Бежецкий ЗАГС по поводу МК. Ответили: "В архиве отдела ЗАГС хранятся записи актов, начиная с 1926 года. За более ранний период были переданы в Госархив Тверской области." | | |
| Наверх ##
23 января 2024 11:00 23 января 2024 11:02 Kreutzer написал: [q] Но по Емельяновскому ЗАГСов нет почему-то совсем[/q]
Ищите в старицком уезде/районе. | | Лайк (1) |
| miliam г. Дубна Сообщений: 721 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
23 января 2024 12:13 Kreutzer написал: [q] Спасибо! Но по Емельяновскому ЗАГСов нет почему-то совсем[/q]
Там по районам не распределяется. Смотрите уезд. Оцифрованных книг ЗАГС крайне мало. Вероятно, придётся делать тематический запрос в архив по интересующей записи. Это можно сделать через личный кабинет. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
|