Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
tet_Krd Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
25 апреля 2023 8:20 miliam, спасибо | | |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 544
| Наверх ##
25 апреля 2023 10:06 kap184 написал: [q] Книги 1923-1925 в архив сданы и находятся в обработке. Ожидаемое время доступа к описям - осень этого года. Но это не точно
[/q]
Написала в ГАТО, получила ответ, что актовые книги из Кашинского ЗАГС за 1923-1925 годы в архив не поступали! --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19264
| Наверх ##
25 апреля 2023 14:46 Adanel90 написал: [q] Поиск веду по Тверской губернии, Калязинский уезд, село Стельково (Спас-Стельково)[/q]
Вот, кстати, тема по вашему селу: https://forum.vgd.ru/3291/112015/ --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19264
| Наверх ##
25 апреля 2023 14:51 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Nika24 Участник
Краснодар Сообщений: 52 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
25 апреля 2023 21:45 Уважаемые форумчане! Кто нибудь работал по д.Сонка Осташковского уезда? --- Ищу сведения о Васильевых и Шиловых ( Тверская губерния), Дарьиных ( Владимирская), Бугай, Бугаев (Краснодарский край), Малыш ( Ростовская область) | | |
Adanel90 Новичок
26 апреля 2023 12:38 OlegVS написал: [q] Видимо, в этой церкви служил ваш прадед:[/q]
Верно, я там была, и про Стельково (Спас-Стельково) читала, спасибо большое. Интересуют его предки, т.к. не могу найти четкого упоминания Ивана ??? Колычева, бывшего отцом Николая Ивановича. Из семейных разговоров знаю, что у него было 12 детей (Николай Иванович - двенадцатый), но никаких сведений о них я пока не сумела найти. | | |
Tatakokom Сообщений: 171 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
27 апреля 2023 18:05
 --- Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.) | | Лайк (1) |
kap184 Начинающий
27 апреля 2023 19:04 miliam написал: [q] kap184 написал:
[q]
Книги 1923-1925 в архив сданы и находятся в обработке. Ожидаемое время доступа к описям - осень этого года. Но это не точно
[/q]
Написала в ГАТО, получила ответ, что актовые книги из Кашинского ЗАГС за 1923-1925 годы в архив не поступали!
[/q]
Прошу прощения за дезу. Они в ГУ на обработке, описи составляют. В архив должно придти с описями | | Лайк (2) |
manman СПб Сообщений: 1135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 681
| Наверх ##
28 апреля 2023 8:18 Прочитал на форуме ЯрИРО: В "Ярославских губернских ведомостях" за 1907 год опубликованы списки присяжных заседателей по уездам, а также списки избирателей, выборщиков и уполномоченных по выборам в Государственную думу и земские избирательные собрания. В списках есть все сословия: дворяне, купцы, церковнослужители, мелкие землевладельцы, мещане, рабочие и крестьяне. Кто-нибудь знает, в "Тверских губернских ведомостях" встречалось ли что-нибудь подобное ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
tet_Krd Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
29 апреля 2023 8:33 manman, в "Тверских губернских ведомостях" также публиковались списки присяжных заседателей, и списки избирателей, и списки выборщиков, и списки призывников, которые не явились вовремя на призывной пункт, и т.д. Например:
 | | Лайк (1) |
|