Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
SerGo57 Россия Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
23 марта 2009 2:00 Уважаемые тверитяне, возможно, у кого-то из вас найдется время и желание подключиться к обсуждению в теме, посвященной розыску потомков пленного солдата австрийской армии, боснийца по национальности, по фамилии Хрват. В теме промелькнуло упоминание про нашего современника Ивана Хрвата, представлявшего Тверь, если я правильно понял, на каких-то соревнованиях. Впрочем, гляньте сами: https://forum.vgd.ru/post/206/22355/p395873.htm#pp395873 | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
31 марта 2009 9:48 Здравствуйте уважаемые коллеги!
Ищу информацию по предкам. В конце 19 века мой прапрадед Шатохин Николай Филиппович, его жена Катинова Мария и дети Анна, Кристина и Егор жили в Тверской губернии. Потом переехали по столыпинской реформе в Алтайский край (д. Белово - Ильинская волость Барнаульского уезда Томской губернии).
Больше информации пока ни какой нет. Если что-нибудь подскажите, буду рад любой полезной информации.
С уважением! --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
olga59 Новичок
Карелия, г. Питкяранта Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 марта 2009 20:12 Здравствуйте! Я родом из Тверской губернии, г. Вышний Волочёк, а мои деды и прадеды из д. Ряд ,Удомельского района, Калининской области. Хочу найти корни нашей фамилии Кошелевы и Аленевы как можно глубже. Подскажите с чего начать. Есть свидетельство о рождении бабушки. Спасибо. | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 463 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
1 апреля 2009 2:02 Afonin Искать и искать в госархиве Алтайского края сведения, из какого н.п. Тверской губернии переехали Ваши предки. Либо запрашивать справки о смерти: в них, если повезет, будут указаны места рождения. Или искать другие документы с вероятным указанием искомого.
olga59 Ваша деревня Ряд находится в нескольких км севернее Удомли? --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
1 апреля 2009 8:16 Роуз Да, конечно, я собираюсь искать в архиве Алтайского края переселенческие списки. Но если кому попадутся мои фамилии, прошу сообщить. Кстати, мой прадед родился уже в Алтайском крае, а вот его сестры и брат еще в Тверской губернии. По своему прадеду я не запрашивал свидетельства, потому что и так знаю где родился, а вот про его сестёр я не подумал. Хорошая подсказка! Буду запрашивать свидетельства по двоюродным прадедам. --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
olga59 Новичок
Карелия, г. Питкяранта Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 апреля 2009 13:16 3 апреля 2009 19:56Поиск предков Здравствуйте, Роуз! Да, это деревня моих предков. Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1579 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5549 | Наверх ##
7 апреля 2009 23:08 Всем доброго времени суток!!!!! Знатоки, подскажите, пожалуйста, какой район и уезд! Отсмотрела карты Твеской губернии, но не нашла там к какому уезду относится деревня Сафоново (ныне не существует),и еще: теперешний Весьегонский район Тверской области до 1917 года был таким же по географическому расположению? Ищу я конкретно Медведевых и Белоусовых из д. Морачики, Сафоново и Бородино (в районе 1890-1930-х гг.). Но путаница с уездами в эти года для меня страшная!  Я так понимаю, они переходили то к Москве, то к Твери, и вот тут я плутаю! Подскажите!!!!!!! --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1596 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1041 | Наверх ##
5 мая 2009 19:50 Здравствуйте РАО Если Вас не затруднит посмотрите пожалуйста : Бураково, Гриминская или Харинская вол., Ржевский уезд Рожествино (Никольское), Холнинская вол., Ржевский уезд --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
6 мая 2009 5:52 Здравствуйте, AlexU! Пожалуйста:: БУРАКОВО (БУТАКОВО). Харинская вол. Ржевский уезд. Владел. - Берникова Екатерина Васильевна, штабс-капитанша. В состав имения входила деревня Манухина. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1530. 16 л. - О продаже имения Манухина // Твер. губ. ведомости. - 1875. - № 31. -С. 2. БУРАКОВО. Харинская вол. Ржевский уезд. Владел. - Шутлеворт Ольга Любимовна, подполковница. Шутлевортам принадлежало также имение РОЖЕСТВИНО (НИКОЛЬСКОЕ). Холнинская вол. Ржевский уезд. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1521. 16 л. БУРАКОВО. Гриминская вол. Ржевский уезд. Владел. - Шутлеворт. - Сведения о бывшем имении. 1919 г. - Ржев. ГГА. Ф. 218. Оп. 3. Д. 54. Л. 7-8. - Об отводе земли Бураковской сельскохозяйственной артели из бывшего имения. 1919 г. - Там же. Д. 55. - 28 л. Имеется чертеж.РОЖЕСТВИНО (НИКОЛЬСКОЕ). Холнинская вол. Ржевский уезд. Владел. - Шутлеворт Василий Христофорович, подполковник. Наиболее известная (крупная) усадьба владельцев БУРАКОВО. Харинская вол. Ржевский уезд. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1594. 16 л. РОЖЕСТВИНО. Холнинская вол. Ржевский уезд. Владел. - Новиков Петр Степанович, мичман. (умерш.). В состав имения входили деревни Климова и Стешова. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1592. 16 л. - О продаже имения // Твер. губ. ведомости. - 1858. - № 33. - С. 450; № 34. - С. 461; № 35. - С. 472.
| | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1596 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1041 | Наверх ##
6 мая 2009 17:51 PAO написал: [q] Здравствуйте, AlexU!Пожалуйста::БУРАКОВО (БУТАКОВО). Харинская вол. Ржевский уезд.Владел. - Берникова Екатерина Васильевна, штабс-капитанша.В состав имения входила деревня Манухина.- Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1530. 16 л.- О продаже имения Манухина // Твер. губ. ведомости. - 1875. - № 31. -С. 2.БУРАКОВО. Харинская вол. Ржевский уезд.Владел. - Шутлеворт Ольга Любимовна, подполковница.Шутлевортам принадлежало также имениеРОЖЕСТВИНО (НИКОЛЬСКОЕ). Холнинская вол. Ржевский уезд.- Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1521. 16 л.БУРАКОВО. Гриминская вол. Ржевский уезд.Владел. - Шутлеворт.- Сведения о бывшем имении. 1919 г. - Ржев. ГГА. Ф. 218. Оп. 3. Д. 54. Л. 7-8.- Об отводе земли Бураковской сельскохозяйственной артели из бывшего имения. 1919 г. - Там же. Д. 55. - 28 л.Имеется чертеж.РОЖЕСТВИНО (НИКОЛЬСКОЕ). Холнинская вол. Ржевский уезд.Владел. - Шутлеворт Василий Христофорович, подполковник.Наиболее известная (крупная) усадьба владельцевБУРАКОВО. Харинская вол. Ржевский уезд.- Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1594. 16 л.РОЖЕСТВИНО. Холнинская вол. Ржевский уезд.Владел. - Новиков Петр Степанович, мичман. (умерш.).В состав имения входили деревни Климова и Стешова.- Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1592. 16 л.- О продаже имения // Твер. губ. ведомости. - 1858. - № 33. - С. 450; № 34. - С. 461; № 35. - С. 472. [/q]
Огромное Вам спасибо --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
|