HRVAT (rus XPBAT)
mydream (дедушкин брат по фамилии HRVAT)
| hrvat enver Новичок
bosna i hercegovina. Sarajevo, Varesh Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 марта 2009 13:03 15 марта 2009 13:05 moze li se naci na interentu telefonski imenik svih djelova rusije i na kojoj stranici? --- ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji | | |
| hrvat enver Новичок
bosna i hercegovina. Sarajevo, Varesh Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 марта 2009 20:54 gledam kartu ogromne rusije. gledam slike sto mi je proslijedila taniai vodnik, sanjam, mastam i nadam se da cu ugledati negdje sviu neku nepoznatu rodbinu. nadam se --- ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3231 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
16 марта 2009 14:58 Dober dan. Pan Envar Vam potrebuje znamo na jakom fronte toj vojny buv vaś pradjadek. Zrobit zapyt do Austrijskogo archiva v Venu. Единого места для пленных в Российской империи не было. Как правило, пленных сначала собирали в лагерях около фронта, потом пересылали по всей империи, жили они в спец поселениях. Под Киевом такое спецпоселение было в селе Кухари, в котором содержали словян, немцев отсылали за Урал, в Сибирь и Азию. Для плодотворного поиска желательно знать в каком полку он служил. ---
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3231 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
16 марта 2009 15:37 16 марта 2009 15:46
 ---
| | |
16 марта 2009 15:48 [31] Боснийско-герцеговинские пехотные полки
В 1878 году Босния и Герцеговина попала под протекторат Австро-Венгерской империи и через тридцать лет была аннексирована. С 1885 года и на протяжении 7 лет в этом регионе проводился набор в 12 батальонов боснийской пехоты. Затем – в 4 пехотных полка, штаты которых, как в мирное время, так и в военное, были эквивалентны пехотным полкам регулярной армии. Перед войной существовали следующие полки:
После начала военных действий из местного населения был создан пятый полк, а весной 1918 года количество боснийский полков было доведено до восьми, правда уже состоявших из 3 батальонов. [32] Боснийские полевые егеря
Легкая пехота, формировавшаяся в Боснии-Герцеговине, была представлена одним батальоном (k. u. k. bosnisch-herzegovinisches Feldjaegerbataillon). Он был создан 1 октября 1903 года из военнослужащих, собранных из четырех боснийско-герцеговинских пехотных полков. Батальон пополнялся из районов Сараево и Рагузы, его депо размещалось в Сараево, а роты – в Брюке (Bruck) и Лейте (Leitha). Как и в остальных боснийско-герцеговинских воинских частях, батальонный праздник отмечался 7 октября в честь аннексии Боснии и Герцеговины Австро-Венгерской империей в 1908 году.
В ходе войны количество боснийских полевых егерских батальонов было увеличено до 8, но в период реорганизации в 1918 году уменьшено до 4, а освободившиеся военнослужащие пошли на создание новых боснийско-герцеговинских пехотных полков. ---
| | |
| hrvat enver Новичок
20 марта 2009 13:14 zdravstvujte! Strzelbicki написал: [q] Dober dan. Pan Envar Vam potrebuje znamo na jakom fronte toj vojny buv vaś pradjadek. Zrobit zapyt do Austrijskogo archiva v Venu. Единого места для пленных в Российской империи не было. Как правило, пленных сначала собирали в лагерях около фронта, потом пересылали по всей империи, жили они в спец поселениях. Под Киевом такое спецпоселение было в селе Кухари, в котором содержали словян, немцев отсылали за Урал, в Сибирь и Азию. Для плодотворного поиска желательно знать в каком полку он служил.[/q]
Postoje li danas naselje Kuhari kod Kijeva? Nasao sam dva naselja bosnijakovo (Sakhalinsk i krasnojarsk). da li bi moglo imati veze sa bosnjak to jest sa ljudima koji su poslije zarobljavanja tu naselili? na jednoj stranici nasao sam ovo Звёздный мост – Кубок Средиземья – 2008 Пеликан Иван Хрват Тверь 4 186-204 Konacno jedan sa prezimenom (familija) hrvat sta mogu dalje uraditi da bih nasao svoju rodbinu? pomozite! --- ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
21 марта 2009 10:51 В Нижегородской губернии было огромное количество пленных войны 1914 года. Но к сожалению архивный материал по этому поводу не изучен --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| hrvat enver Новичок
23 марта 2009 0:31 24 марта 2009 12:42ivan hrvat ????? добра вецер! ту je на тоj страници jедан cовjек са моjим презименом. ХРВАТ, како наjti телефонски броj (чиcло)? da li je to mozda moj rod, koji ja iskaju? www.sokratclub.narod.ru/horror026.html eta stranica sadrzi ime Hrvat Ivan --- ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji | | |
| hrvat enver Новичок
3 февраля 2010 23:43 Кто-нибудь знает, есть ли сайты, форумы, где они могут траžти вашей семье? --- ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji | | |
|