Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

HRVAT (rus XPBAT)

mydream (дедушкин брат по фамилии HRVAT)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
hrvat enver
Новичок

bosna i hercegovina. Sarajevo, Varesh
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
moze li se naci na interentu telefonski imenik svih djelova rusije i na kojoj stranici?
---
ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji
hrvat enver
Новичок

На сайте с 2009 г.
gledam kartu ogromne rusije. gledam slike sto mi je proslijedila taniai vodnik, sanjam, mastam i nadam se da cu ugledati negdje sviu neku nepoznatu rodbinu. nadam se
---
ja iskaju maja rodbina HRVAT lat... XRBAT rus cije je porijeklo iz Bosne i Hercegovine. njihov otac, djed, pradjed, prapradjed je 1915 ostao tu Rusiji
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342
Dober dan.
Pan Envar Vam potrebuje znamo na jakom fronte toj vojny buv vaś pradjadek. Zrobit zapyt do Austrijskogo archiva v Venu.
Единого места для пленных в Российской империи не было. Как правило, пленных сначала собирали в лагерях около фронта, потом пересылали по всей империи, жили они в спец поселениях. Под Киевом такое спецпоселение было в селе Кухари, в котором содержали словян, немцев отсылали за Урал, в Сибирь и Азию.
Для плодотворного поиска желательно знать в каком полку он служил.
---

Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

Прикрепленный файл: chernikov.gif
---

Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.
[31] Боснийско-герцеговинские пехотные полки

В 1878 году Босния и Герцеговина попала под протекторат Австро-Венгерской империи и через тридцать лет была аннексирована. С 1885 года и на протяжении 7 лет в этом регионе проводился набор в 12 батальонов боснийской пехоты. Затем – в 4 пехотных полка, штаты которых, как в мирное время, так и в военное, были эквивалентны пехотным полкам регулярной армии. Перед войной существовали следующие полки:

После начала военных действий из местного населения был создан пятый полк, а весной 1918 года количество боснийский полков было доведено до восьми, правда уже состоявших из 3 батальонов.
[32] Боснийские полевые егеря

Легкая пехота, формировавшаяся в Боснии-Герцеговине, была представлена одним батальоном (k. u. k. bosnisch-herzegovinisches Feldjaegerbataillon). Он был создан 1 октября 1903 года из военнослужащих, собранных из четырех боснийско-герцеговинских пехотных полков. Батальон пополнялся из районов Сараево и Рагузы, его депо размещалось в Сараево, а роты – в Брюке (Bruck) и Лейте (Leitha). Как и в остальных боснийско-герцеговинских воинских частях, батальонный праздник отмечался 7 октября в честь аннексии Боснии и Герцеговины Австро-Венгерской империей в 1908 году.

В ходе войны количество боснийских полевых егерских батальонов было увеличено до 8, но в период реорганизации в 1918 году уменьшено до 4, а освободившиеся военнослужащие пошли на создание новых боснийско-герцеговинских пехотных полков.
---

hrvat enver
Новичок

На сайте с 2009 г.
zdravstvujte!
Strzelbicki написал:
[q]
Dober dan.
Pan Envar Vam potrebuje znamo na jakom fronte toj vojny buv vaś pradjadek. Zrobit zapyt do Austrijskogo archiva v Venu.
Единого места для пленных в Российской империи не было. Как правило, пленных сначала собирали в лагерях около фронта, потом пересылали по всей империи, жили они в спец поселениях. Под Киевом такое спецпоселение было в селе Кухари, в котором содержали словян, немцев отсылали за Урал, в Сибирь и Азию.
Для плодотворного поиска желательно знать в каком полку он служил.
[/q]

Postoje li danas naselje Kuhari kod Kijeva? Nasao sam dva naselja bosnijakovo (Sakhalinsk i krasnojarsk). da li bi moglo imati veze sa bosnjak to jest sa ljudima koji su poslije zarobljavanja tu naselili? na jednoj stranici nasao sam ovo Звёздный мост – Кубок Средиземья – 2008
Пеликан
Иван Хрват
Тверь
4
186-204
Konacno jedan sa prezimenom (familija) hrvat sta mogu dalje uraditi da bih nasao svoju rodbinu? pomozite!
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
В Нижегородской губернии было огромное количество пленных войны 1914 года. Но к сожалению архивный материал по этому поводу не изучен
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

hrvat enver
Новичок

На сайте с 2009 г.
добра вецер!

ту je на тоj страници jедан cовjек са моjим презименом. ХРВАТ, како наjti телефонски броj (чиcло)?
da li je to mozda moj rod, koji ja iskaju?
www.sokratclub.narod.ru/horror026.html

eta stranica sadrzi ime Hrvat Ivan
---
hrvat enver
Новичок

На сайте с 2009 г.
Кто-нибудь знает, есть ли сайты, форумы, где они могут траžти вашей семье?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈