Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| filovcha Москва Сообщений: 634 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 912
| Наверх ##
19 октября 2021 10:19 19 октября 2021 11:12 >> Ответ на сообщение пользователя Tatakokom от 18 октября 2021 23:08 По ИВ 1782г. Кондратьев Починок Притыкина тож идет запись у Захара Герасимова в семье "дочь дьячка " Анисья 9лет (стр. 1009 обор.) Чья это дочь- я так и не разобрала... Вы не обращали внимания ? Р.S. Вопрос снят. "девка Анисья", а не дочь дьяка. Вот так исправляю свои ошибки при занесении на GooL Диск через 10-ть лет
 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8077 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11324 | Наверх ##
19 октября 2021 10:26 filovcha написал: [q] "дочь дьячка "[/q]
дочь девка --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 октября 2021 11:01 19 октября 2021 11:44 Shtopor написал: [q] filovcha написал:
[q] "дочь дьячка "
[/q]
дочь девка[/q]
Да, спасибо ! Стала перепроверять и сама обратила внимание !!! Исправила записи у себя на диске. Если бы не Tatakokom ("заставил" пересмотреть записи по Кондратьеву Починку сделанные 10-ть лет назад), на допущенную ошибку не обратила внимания Tatakokom- второй человек (без меня) кто интересуется Кондратьевым Починком Притыкина тож. Место такое маленькое и глухое, а нас уже трое. Потомок Синебрюховых из Притыкина уже ко мне обращался. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | Лайк (1) |
| Tatakokom Сообщений: 169 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
19 октября 2021 15:24 filovcha написал: [q] Tatakokom- второй человек (без меня) кто интересуется Кондратьевым Починком Притыкина тож. Место такое маленькое и глухое, а нас уже трое. Потомок Синебрюховых из Притыкина уже ко мне обращался.
[/q]
Я только в начале пути, поэтому фамилий в деревне Притыкина ещё не знаю. Ирина Спиридоновна в 1798 году вышла замуж в деревню Притыкина за Емельяна Петрова. У них дети Евдокия 1801 гр Устинья 1806 гр Родион (Иродион) 1808 (жена Федосья Лаврентьева или Лаврова, дети: Павел 1826 гр, Петр 1830 гр, Мария 1833 гр и Тимофей 1836 гр) Иван 1814 гр (жена Параскева Михайлова, дочь Анастасия 1837 гр) Пелагея 1816 гр И ещё. Клементий Денисов переведен из деревни Притыкина в 1799 году в деревню Санникова. В Санникова он жил с женой Анной Борисовой (1783 гр) у её родителей Бориса Родионова и Ирины Николаевой.
 --- Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.) | | |
| Наверх ##
19 октября 2021 20:08 19 октября 2021 20:25 >> Ответ на сообщение пользователя Tatakokom от 19 октября 2021 15:24 Пока сейчас ( просто на данный момент занимаюсь своими по Рязанской Тамбовской губ., а по Корчевскому предки мужа) прямо могу скинуть по Емельяну Петрову из РС 1782г. по Кондратьеву Починку Притыкина тож Левая сторона страницы Степан Иванов вдов 51 70 Степан Иванова сыновья: Игнатий(Игнат Степанов) 33 52 Иван(Иван Степанов) 18 умер в 1776г. - Игнатия Степанова сын (от 1-й жены) Егор(Егор Игнатов) - 14 Игнатия Степанова от 2-й жены пасынки : Еремей(Еремей Петров) - 16 Емельян (Емельян Петров) - 13 Игната Степанова от 2-й жены сын Пуд(Пуд Игнатов) - 6 Правая сторона страницы Степан Иванова умершая жена Акулина Евдокимова из д.Сурцова - - Игнатия Степанова жена Анна Тимофеева из д.Санникова 20 умерла в 1770г. - Игнатия Степанова дочери (от 1-й жены) : Марфа(Марфа Игнатова) - 15 Парасковья(Прасковья Игнатова) - 10 Игнатия Степанова 2-я жена Агафья Ермолаева из г.Корчева умерш. кр-на Петра Григорьева - 40 Игната Степанова падчерица от 2-й жены Василиса(Василиса Петрова) - 10 Скидываю с диска, просто скопировала то что перевела на диск. Ваш Емельян Петров от Агафьи Ермолаевой и ее первого мужа Петра Григорьева из г.Корчева Вполне возможно что фамилия у потомков Емельяна Петрова будет по отчиму Игнату Степанову. По Притыкину фамилии - мне надо поднимать все записи что определяла десять лет назад. Нужно время.
 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 октября 2021 20:29 19 октября 2021 20:53 >> Ответ на сообщение пользователя Tatakokom от 19 октября 2021 15:24 Климента Денисова род по РС 1782г. Левая сторона страницы Петр Степанов 47 умер в 1778г. - Петра Степанова сыновья: Лукъян(Лукъян Петров) 22 41 Сергей(Сергей Петров) 20 рекрут в 1772г. - Денис(Денис Петров) 9 28 Еремей(Еремей Петров) 3 22 Правая сторона страницы Петра Степанова жена Орина Тимофеева(Ирина Тимофеева) из д.Кондратьев Починок 43 62 Петра Степанова дочери : Аксинья(Ксения Петрова) 17 замуж за кр-на в д.Ерофеево - Анна(Анна Петрова) 5 замуж за кр-на в д.Марьино - Лукъяна Петрова жена Мавра Григорьева из д.Ерофеево 25 44 Лукъяна Петрова дочери : Орина(Ирина Лукъянова) - 18 Евдокия(Евдокия Лукъянова) - 16 Анисья(Анисья Лукъянова) - 11 Елена(Елена Лукъянова) - 7 Дениса Петрова жена Дарья Симеонова(Дарья Семенова) из д.Глинник - 25 Дениса Петрова дочери : Марфа(Марфа Денисова) - 4 Парасковья(Прасковья Денисова) - 1 Еремея Петрова жена Матрена Иванова из д. Санникова - 25 Климент Денисов от Дениса Петрова и первой жены Дарьи Семеновой Марфа Александрова вторая жена Дениса Петрова (она уже по ИВ 1800 и ИВ1810г.г. идет)
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 октября 2021 20:33 19 октября 2021 23:58 >> Ответ на сообщение пользователя Tatakokom от 19 октября 2021 15:24 Единственно, что сразу могу сказать по фамилиям Притыкина это : Лавровы Синехрюховы Овчинниковы Языковы Широковы Смирновы Еще штук 5-ть фамилий определила, но это надо поднимать все записи. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | Лайк (1) |
| Tatakokom Сообщений: 169 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
19 октября 2021 20:54 filovcha написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tatakokom от 19 октября 2021 15:24
Единственно, что сразу могу сказать по фамилиям Притыкина это : Лавровы Синехрюховы Овчинниковы Языковы Широковы Смирновы
Еще штук 5-ть фамилий определила, но это надо понимать все записи.[/q]
Спасибо огромное! Мне теперь это долго переваривать. У меня еще мало опыта. --- Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.) | | |
| tet_Krd Сообщений: 258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 416
| Наверх ##
19 октября 2021 22:03 filovcha пишет: [q] И наш Овчинников Михаил Михайлович, прадед[/q]
В ГАТО в ф. 800 оп. 1-3 есть несколько дел о передаче в арендное содержание почтовых станций (Кимрской и Кашинской) крестьянину М.М. Овчинникову. Может ваш?
    | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 октября 2021 23:43 20 октября 2021 0:21 tet_Krd написал: [q] filovcha пишет:
[q] И наш Овчинников Михаил Михайлович, прадед
[/q]
В ГАТО в ф. 800 оп. 1-3 есть несколько дел о передаче в арендное содержание почтовых станций (Кимрской и Кашинской) крестьянину М.М. Овчинникову. Может ваш?
[/q]
НАШ !!!! Спасибо за информацию !!!  Буду теперь копии запрашивать Наши ямщиками были. Это знаю точно ! Про земскую стойку ( так бабуля почтовую станцию называла) и от свекра слышала и от бабушки мужа. После 17-го в г.Кашине полдома отобрали и сотню лошадей . Дом нашла. И по ныне существует в Кашине. Дальние родственники мужа , троюродные родственники (у них и у нас деды - родные братья) в этом доме до 1978г. жили. До предка по рождению на 1699г. дошла, а теперь такие интересные документы всплывают ! --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
| | Лайк (4) |
|