Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19282
| Наверх ##
20 сентября 2021 4:58 solo_vv написал: [q] в тему по Осташковскому уезду[/q]
Я с нею ознакомился, но свой вопрос оставил здесь, в общей теме по губернии, так как та тема мало "раскручена", там всего несколько постов, увы. solo_vv написал: [q] С доступом на FS же решаемо, есть темы по этому поводу, все расписано понятно и пошагово.[/q]
Да, я знаю, спасибо, но у меня, к сожалению, этот путь комп пока не "тянет", в будущем думаю это сделать... И потом, на FS ведь нет этих описей всех вкупе по уезду. А номера плёнок мне один добрый человек сообщил! Просто, без таковых описей работа продолжительней в разы, если не на порядки. С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Mask-13 Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1103
| Наверх ##
20 сентября 2021 10:29 OlegVS написал: [q] у меня, к сожалению, этот путь комп пока не "тянет"[/q]
Приемы для обхода блокировки не требуют дополнительной мощности компьютера. Они просто подменяют адрес. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
20 сентября 2021 16:42 Mask-13 написал: [q] Приемы для обхода блокировки не требуют дополнительной мощности компьютера. Они просто подменяют адрес.[/q]
Увы, если у него устаревшая операционка (оооооооооочень устаревшая, ХР), то на себе проверено - почему-то при заходе через VPN сайт FS открывается, но вот сами картинки не отображаются (возможно из-за того, что под XP нет современных браузеров). --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19282
| Наверх ##
20 сентября 2021 17:10 21 сентября 2021 16:58 KonstantinCo написал: [q] если у него устаревшая операционка[/q]
Вот-вот, тот самый случай. Комп то на момент покупки был "шик-блеск", дорогущий, детям покупали для учёбы в вузе и т.д., хотя потом пришлось поменять видео-карту, старая полетела. Поставил недорогую, так как мощные по цене сопоставимы с компьютерами, больше 30 тысяч, из-за майнинга биткоинов любителями. Есть желание поменять операционку, семёрку должОн потянуть, но никто не гарантирует сохранение данных, поэтому в свободное время всё, что не переброшено, систематизирую, удаляю ненужное и скидываю на внешний жёсткий диск, который тоже переполнен, одних фото-файлов, когда можно было фотографировать бесплатно в архивах, несколько тысяч, а "читаемый" новый внешний жёсткий диск днём с огнём не сыщешь. Но при наличии средств, которые весьма ограничены в связи с резким их падением в период пандемии из-за, просто, обрушения "отрасли" ( я художник ), конечно, хотелось бы приобресть нормальный новый комп с десяткой, разумеется. А пока "за неимением гербовой... пишем на простой..." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
xrustalik13 Начинающий
20 сентября 2021 17:28 Роуз написал: [q] xrustalik13 Видела Ваш вопрос у себя в блоге) Отвечу здесь: по Морозовке есть дело о выдаче ссуды из Крестьянского Поземельного банка, там могут быть посемейные списки. Также, вероятно, есть план деревни с указанием имен домохозяев.([/q]
Я нашла это дело по Морозовке, в ф. 279. Нашла человека, который заказал его для просмотра в чит.зале. должны были выдать 21 сентября. Сегодня из архива сообщили, что дело (там 2 тома) на реставрации. Мог архив отправить дело на реставрацию перед выдачей? И как долго может длиться реставрация? | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 463 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
21 сентября 2021 10:57 В нынешних условиях - не знаю... Раньше было несколько месяцев. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
xrustalik13 Начинающий
21 сентября 2021 14:27 Роуз написал: [q] В нынешних условиях - не знаю... Раньше было несколько месяцев.[/q]
Плохо. Я уж было обрадовалась, что нашла что-то, что поможет продвинуться в поисках, и тут такой облом( | | |
С О В А Тверь Сообщений: 445 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1419 | Наверх ##
21 сентября 2021 15:13 21 сентября 2021 15:14 xrustalik13 написал: [q] Я нашла это дело по Морозовке, в ф. 279. Нашла человека, который заказал его для просмотра в чит.зале. должны были выдать 21 сентября. Сегодня из архива сообщили, что дело (там 2 тома) на реставрации. Мог архив отправить дело на реставрацию перед выдачей? И как долго может длиться реставрация?[/q]
Здравствуйте! Да, мог. Дело перед выдачей проверяют. По моему опыту нынешнего года реставрация занимает около месяца. Причём некоторые дела цифруют и публикуют на портале, но не все. Возможно, вам повезёт) | | Лайк (1) |
goldencatty Мексика Сообщений: 193 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3210 | Наверх ##
23 сентября 2021 12:42 23 сентября 2021 12:56 Приветствую всех. Хочу помочь с поиском человеку.
Что имеется по данным: Александр Степанов Малышев, рождён в Сухая Орча (Сухая Ворча?) в 1911 году. Его брат Иван Степанов рождён в 1897 году. Их отец Степан Михайлов, 1872 год рождения предположительно, со слов. Есть так же непроверенная информация, что он работал в Петербурге краснодеревщиком. Жена Евдокия Васильева. Так же есть информация, что в их доме потом была школа (?).
Что хочется узнать. Как найти место рождения Ивана Степанова и Степана Михайлова, его отца? По Сухой Орче в метриках не найден. Как найти подтверждение о школе? О Сухая Орча не могу найти толковой информации вообще. --- Торопцев/Торопцов, Подлесных/Подлесной, Кабанов, Стеганцов, Калаев, Веретин, Желнинский, Гальцов, Бердников
Воронежская губерния Бобровский уезд
———————————————————
Анисимов, Тараскин, Шигалин
Калужская губерния с.Осоргино, д.Пановка(Паново/Щевелевка) | | |
7-я ВОДА Сообщений: 1272 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 933
| Наверх ##
23 сентября 2021 13:02 goldencatty написал: [q] рождён в Сухая Орча (Сухая Ворча?) в 1911 году. [/q]
деревня Сухая Орча относилась к приходу погоста Новый Торг Ржевского уездаа вы в Метриках какой церкви осуществляли поиск? | | Лайк (2) |
|