Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 617 618 619 620 621 * 622 623 624 625 ... 788 789 790 791 792 793 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 552
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Petraqua

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 598
Красивый фильм про Тверскую область: много мест, храмы, съемки с высоты: https://www.youtube.com/watch?v=KU2aVk9u3QI
Лайк (5)
xrustalik13
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 24
Добрый день. Из МК узнала, что два моих прадеда женились на прабабушках вторым браком. Где искать информацию о первых жёнах? В ф.160? Как происходили разводы в начале 20 веке, как назывались дела о разводе?
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20101
Уважаемые форумчане, нет ли у кого-либо внутренних описей ГАТО по Осташковскому уезду?!

Был бы весьма признателен!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
xrustalik13
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 24

solo_vv написал:
[q]
xrustalik13
Разводы в то время были крайне редки и для этого должны были быть причины.
Скорее всего второй брак был по причине смерти первых жен. Это наиболее вероятно.
[/q]

А это как-то документально оформлялось, чтобы потом заново можно было жениться. Браки же были церковные. Искать в МК умерших женщин?

OlegVS

На сайте с 2015 г.

solo_vv написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

нет ли у кого-либо внутренних описей ГАТО по Осташковскому уезду?
[/q]

На портале "Архивы Тверской области" не пробовали искать?
https://archives.tverreg.ru/in...mp;p_auth=
[/q]

Вы знаете, нет, не нашёл.

Описи есть, а вот, именно, ВНУТРЕННИХ описей и не вижу, где расписано, на каком листе МК какого прихода внутри дела за определённый год и уезд.

По Корчевскому и Бежецкому уездам скачал на нашем форуме у добрых людей, а вот по Осташковскому, да и по Кашинскому пока не нашёл нигде, а я сейчас по всем ним веду поиск...

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Ну да, оно.

Только у меня нет выхода на FS, буду смотреть уже в каждом деле отдельно на плёнках.

Просто, вдруг у кого-то собрана подборка таковых внутренних описей по всему уезду?!

А Вам спасибо за отклик!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

solo_vv написал:
[q]
в тему по Осташковскому уезду
[/q]

Я с нею ознакомился, но свой вопрос оставил здесь, в общей теме по губернии, так как та тема мало "раскручена", там всего несколько постов, увы.

solo_vv написал:
[q]
С доступом на FS же решаемо, есть темы по этому поводу, все расписано понятно и пошагово.
[/q]

Да, я знаю, спасибо, но у меня, к сожалению, этот путь комп пока не "тянет", в будущем думаю это сделать...

И потом, на FS ведь нет этих описей всех вкупе по уезду.

А номера плёнок мне один добрый человек сообщил!

Просто, без таковых описей работа продолжительней в разы, если не на порядки.

С уважением, Олег.
---
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1111

OlegVS написал:
[q]
у меня, к сожалению, этот путь комп пока не "тянет"
[/q]

Приемы для обхода блокировки не требуют дополнительной мощности компьютера. Они просто подменяют адрес.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 434

Mask-13 написал:
[q]
Приемы для обхода блокировки не требуют дополнительной мощности компьютера. Они просто подменяют адрес.
[/q]

Увы, если у него устаревшая операционка (оооооооооочень устаревшая, ХР), то на себе проверено - почему-то при заходе через VPN сайт FS открывается, но вот сами картинки не отображаются (возможно из-за того, что под XP нет современных браузеров).
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

KonstantinCo написал:
[q]
если у него устаревшая операционка
[/q]

Вот-вот, тот самый случай.

Комп то на момент покупки был "шик-блеск", дорогущий, детям покупали для учёбы в вузе и т.д., хотя потом пришлось поменять видео-карту, старая полетела.

Поставил недорогую, так как мощные по цене сопоставимы с компьютерами, больше 30 тысяч, из-за майнинга биткоинов любителями.

Есть желание поменять операционку, семёрку должОн потянуть, но никто не гарантирует сохранение данных, поэтому в свободное время всё, что не переброшено, систематизирую, удаляю ненужное и скидываю на внешний жёсткий диск, который тоже переполнен, одних фото-файлов, когда можно было фотографировать бесплатно в архивах, несколько тысяч, а "читаемый" новый внешний жёсткий диск днём с огнём не сыщешь.

Но при наличии средств, которые весьма ограничены в связи с резким их падением в период пандемии из-за, просто, обрушения "отрасли" ( я художник ), конечно, хотелось бы приобресть нормальный новый комп с десяткой, разумеется.

А пока "за неимением гербовой... пишем на простой..."
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 617 618 619 620 621 * 622 623 624 625 ... 788 789 790 791 792 793 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈