Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 552 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1741 | Наверх ##
14 сентября 2021 0:51 >> Ответ на сообщение пользователя Nirinatoss от 13 сентября 2021 22:50 Добрый день! Вы же нашли прабабушку в мк. Там указаны её родители. Идите по мк вглубь. Ищите других детей, потом венчание. В записи о венчании будет возраст. Всё же ИР очень не точны насчёт возраста. Всё же их задача была немного в другом и на исповеди не важно сколько лет прихожанину 50 или 57. Отсюда и разница в действительном возрасте и зафиксированном в мк. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (2) |
NirinatossУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
14 сентября 2021 1:48 Vorogeya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nirinatoss от 13 сентября 2021 22:50[/q]
Спасибо! Да, точно, надо поискать венчание и других детей. Просто очень хочется, чтобы это были мои и в 1910, и в 1918, тогда я их могу связать с похозяйственными книгами и буду знать фамилию прапрапрабабушки. Вот не знаю, могли ли на столько ошибочно записать возраст в исповедные. --- Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край. | | |
NirinatossУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
14 сентября 2021 12:53 >> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 14 сентября 2021 9:37 Спасибо! --- Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край. | | |
| Vlastimil Сообщений: 329 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1347
| Наверх ##
15 сентября 2021 19:14 16 июня 2022 16:15 В очередной раз покатался несколько дней по Тверской области: Тверь, Зубцов, Ржев, Селижарово, Старица и ряд мелких населенных пунктов, где когда-то проживали предки и другие родственники. Можно порадоваться за наших предков. Красивая природа, комфортные места для проживания. Обратил внимание, что в разных районах области природа тоже разная. Соотношение лиственных и хвойных деревьев, размеры полей, цветовая гамма листвы и пр. Приятно удивило количество посетителей Мемориала во Ржеве. Уже темнело, когда подъехали, но стоянка была заполнена автомобилями, байками, много людей разного возраста у памятника. Показал младшему разрушенную церковь, где крестили, венчали и отпевали его предков. | | Лайк (10) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2489 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17512 | Наверх ##
15 сентября 2021 21:56 >> Ответ на сообщение пользователя Vlastimil от 15 сентября 2021 19:14 Здорово! У меня тоже сейчас покатушки по Псковщине. Сегодня Порхов, завтра - в бывший Тверской. Порхов встретил солнцем, что приятно. Дорога от СПб.была великолепная- ни тебе пробок, ни ремонта. Грузовиков совсем мало. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (3) |
| Petraqua Санкт-Петербург Сообщений: 182 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 598
| Наверх ##
16 сентября 2021 14:46 | | Лайк (5) |
| xrustalik13 Начинающий
16 сентября 2021 18:15 Добрый день. Из МК узнала, что два моих прадеда женились на прабабушках вторым браком. Где искать информацию о первых жёнах? В ф.160? Как происходили разводы в начале 20 веке, как назывались дела о разводе? | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20104
| Наверх ##
16 сентября 2021 18:28 Уважаемые форумчане, нет ли у кого-либо внутренних описей ГАТО по Осташковскому уезду?!
Был бы весьма признателен!
С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| xrustalik13 Начинающий
16 сентября 2021 19:48 solo_vv написал: [q] xrustalik13 Разводы в то время были крайне редки и для этого должны были быть причины. Скорее всего второй брак был по причине смерти первых жен. Это наиболее вероятно.[/q]
А это как-то документально оформлялось, чтобы потом заново можно было жениться. Браки же были церковные. Искать в МК умерших женщин? | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10862 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20104
| Наверх ##
18 сентября 2021 14:53 solo_vv написал: [q] OlegVS написал:
[q] нет ли у кого-либо внутренних описей ГАТО по Осташковскому уезду?
[/q]
На портале "Архивы Тверской области" не пробовали искать? https://archives.tverreg.ru/in...mp;p_auth=[/q]
Вы знаете, нет, не нашёл. Описи есть, а вот, именно, ВНУТРЕННИХ описей и не вижу, где расписано, на каком листе МК какого прихода внутри дела за определённый год и уезд. По Корчевскому и Бежецкому уездам скачал на нашем форуме у добрых людей, а вот по Осташковскому, да и по Кашинскому пока не нашёл нигде, а я сейчас по всем ним веду поиск... С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|