Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 608 609 610 611 612 * 613 614 615 616 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061
Olga2008, судя по всему Кудрявцевы коренной род из этой деревни и никто ни откуда не приезжал. Как минимум Кудрявцевы жили там в конце XIX века, а я думаю что и раньше.
Богданово было в приходе Знаменской церкви с.Капшино. Вам надо изучать сохранившиеся метрические книги этого прихода и собирать информацию по Кудрявцевым. Самая поздняя исповедная ведомость по Калязинскому уезду 1860 года, ревизские сказки до 1858 года. Позже этого периода работайте по метрическим книгам. Что сохранилось по приходу сказать не могу, я сейчас в отпуске и тут плохой интернет. Посмотрите на сайте мормонов для начала, а затем на портале архивов Тверской области.
Короче, Ваши метрики есть на портале до 1916 года. 80 рублей в день платите и работайте только в путь!
https://archives.tverreg.ru/in...mp;p_auth=
Как исчерпаете этотресурс налаживайе работу у мормонов. Там большой массив материалов.
Если не будут отображаться дела набираете в заголовках дел "Капшино" и поиск.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 394
Для filovcha
В МК Богоявленского собора гор. Весьегонска за 1899 год встретились Овчинниковы.
Не связаны ли они с вашими Овчинниковыми?
На всякий случай скопировала запись.

Прикрепленный файл: Рисунок1.jpg
Anna-anna2017
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
добрый день! мой предок был купцом в Торжке, но я не знаю его фамилию. есть ли какой то реестр купцов Тверской губернии скажем?
К данной теме присоединена тема "реестр купцов Тверской губернии" (28 июля 2021 17:04)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Anna-anna2017
Добрый день! Есть ревизские сказки по купцам. Самая поздняя 1858 года. Сказки сгруппированы по уездам.
---
Anna-anna2017
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18

Shtopor написал:
[q]
Anna-anna2017
Добрый день! Есть ревизские сказки по купцам. Самая поздняя 1858 года. Сказки сгруппированы по уездам.
[/q]

спасибо, но в моем случае нужно начало 20 века. есть еще что-то для этого периода? он был купцом в Торжке и в Спб.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Anna-anna2017
О таких реестрах мне ничего неизвестно. Думаю без знания фамилии и таких географических ориентировок делать особо нечего.
---
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16571

Anna-anna2017 написал:
[q]

Shtopor написал:
[q]

Anna-anna2017
[/q]

спасибо, но в моем случае нужно начало 20 века. есть еще что-то для этого периода? он был купцом в Торжке и в Спб.
[/q]

Анна-анна2017!
Посмотрите эту статью , если ещё не читали, " Тверской след в истории промышленности". Здесь и про купечество Торжка тоже есть.
Реестры " обеспеченных людей" при Петре I составлялись. Позднее- не знаю.
С учётом Вашей задачи, я бы, первым делом, обратилась к каталогам библиотечной системы, а также в музеи.

https://tver.mk.ru/social/2020...nosti.html

Прикрепленный файл: 112a2e676663324a7edc508871c6ff1a.jpg
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
Olga2008
Участник

г. Люберцы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 25 июля 2021 15:51

Shtopor написал:
[q]
Olga2008 , судя по всему Кудрявцевы коренной род из этой деревни и никто ни откуда не приезжал. Как минимум Кудрявцевы жили там в конце XIX века, а я думаю что и раньше.
Богданово было в приходе Знаменской церкви с.Капшино. Вам надо изучать сохранившиеся метрические книги этого прихода и собирать информацию по Кудрявцевым. Самая поздняя исповедная ведомость по Калязинскому уезду 1860 года, ревизские сказки до 1858 года. Позже этого периода работайте по метрическим книгам. Что сохранилось по приходу сказать не могу, я сейчас в отпуске и тут плохой интернет. Посмотрите на сайте мормонов для начала, а затем на портале архивов Тверской области.
Короче, Ваши метрики есть на портале до 1916 года. 80 рублей в день платите и работайте только в путь!
https://archives.tverreg.ru/in...mp;p_auth=
Как исчерпаете этотресурс налаживайе работу у мормонов. Там большой массив материалов.
Если не будут отображаться дела набираете в заголовках дел "Капшино" и поиск.
[/q]

Добрый день!
Спасибо за подсказки.
Посмотрела метрические книги на портале архива и даже нашла трех человек подходящих под возраст прадеда. Но все дело в том, что я кроме имени и фамилии больше ничего не знаю: ни отчества, ни года рождения. И еще мне известно, что прабабушка не коренная жительница д. Богданово, она из Белоруссии. Я думаю, что они поженились после революции. У них было два сына, причем старшего он усыновил. Поэтому я и хотела посмотреть списки жителей деревни, типа переписи населения, чтобы вычислить эту семью со всеми данными.
Можете мне подсказать, проводилась ли в Тверской области перепись населения в 20-х годах и, если да, то сохранились ли данные.
И еще, где можно узнать ФИО ребенка до усыновления, это тоже 20-е года. В архиве Тверской области мне ответили, что у них таких данных нет.
Заранее спасибо огромное.
---
Астафуровы (Омская область, Узбекистан), Кудрявцевы (Тверская область), Духовские (Смоленская область), Воробьева Наталья (Белоруссия)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

Olga2008 написал:
[q]
Можете мне подсказать, проводилась ли в Тверской области перепись населения в 20-х годах и, если да, то сохранились ли данные.
[/q]

От таких переписей практически ничего не осталось. Но в фондах (я, правда, смотрел вживую на компьютерах читального зала, там фонды многие структурированы по географическому принципу и искать было достаточно просто и легко) встречаются вот такие дела: "Карточки обследования имущественного положения крестьянских хозяйств в деревне ................ с целью взыскания с них больничного и ветеринарного налогов, 1918 г. " (на сайте такое найти не получилось), В моём случае по деревне Бабье в самом деле были представлены глава семьи, а также все сожители (так и написано) с возрастом. А ещё имущественное положение семьи указано.

Вполне возможно, что и вам повезёт. Просто, далеко не всё пока появилось на сайте.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 608 609 610 611 612 * 613 614 615 616 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈