Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
19 июля 2021 6:55 filovcha написал: [q] Могу предположить, что помещики из одного рода[/q]
Ни разу не помещики (бывшие церковные, а потом - государственные крестьяне). Правда, в Твери работали на мануфактуре Морозова, может в этом надо искать какую-то связь? --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
Olga2008 Участник
г. Люберцы Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
24 июля 2021 20:43 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существуют ли списки с фамилиями по переписи населения по Калязинскому району до войны. И если да, то куда писать запрос. Заранее спасибо. --- Астафуровы (Омская область, Узбекистан), Кудрявцевы (Тверская область), Духовские (Смоленская область), Воробьева Наталья (Белоруссия) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7829 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11062 | Наверх ##
24 июля 2021 22:47 Olga2008 Добрый день! Калязинский район очень большой. Если про единую базу фамилий, то такой никогда не было и никогда не составлялась. Формулируйте задачу более точно и предметно, тогда возможно Вам смогут помочь. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Olga2008 Участник
г. Люберцы Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
25 июля 2021 14:05 Shtopor написал: [q] Olga2008 Добрый день! Калязинский район очень большой. Если про единую базу фамилий, то такой никогда не было и никогда не составлялась. Формулируйте задачу более точно и предметно, тогда возможно Вам смогут помочь.[/q]
Калязинский район, д. Богданово. Меня интересуют списки жителей этой деревни с целью узнать как можно больше информации о прабабушке и прадедушке, кт. там жили до войны, я думаю с двадцатых годов (+/-) и до приблизительно пятидесятых годов (+/-): ФИО полностью, год рождения, место рождения, откуда приехали и т.д. Кудрявцева Наталья и Кудрявцев Егор --- Астафуровы (Омская область, Узбекистан), Кудрявцевы (Тверская область), Духовские (Смоленская область), Воробьева Наталья (Белоруссия) | | |
25 июля 2021 15:51 25 июля 2021 16:29 Olga2008, судя по всему Кудрявцевы коренной род из этой деревни и никто ни откуда не приезжал. Как минимум Кудрявцевы жили там в конце XIX века, а я думаю что и раньше. Богданово было в приходе Знаменской церкви с.Капшино. Вам надо изучать сохранившиеся метрические книги этого прихода и собирать информацию по Кудрявцевым. Самая поздняя исповедная ведомость по Калязинскому уезду 1860 года, ревизские сказки до 1858 года. Позже этого периода работайте по метрическим книгам. Что сохранилось по приходу сказать не могу, я сейчас в отпуске и тут плохой интернет. Посмотрите на сайте мормонов для начала, а затем на портале архивов Тверской области. Короче, Ваши метрики есть на портале до 1916 года. 80 рублей в день платите и работайте только в путь! https://archives.tverreg.ru/in...mp;p_auth=Как исчерпаете этотресурс налаживайе работу у мормонов. Там большой массив материалов. Если не будут отображаться дела набираете в заголовках дел "Капшино" и поиск. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
tet_Krd Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 394
| Наверх ##
26 июля 2021 16:08 26 июля 2021 16:11 Для filovcha В МК Богоявленского собора гор. Весьегонска за 1899 год встретились Овчинниковы. Не связаны ли они с вашими Овчинниковыми? На всякий случай скопировала запись.
 | | |
Anna-anna2017 Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 июля 2021 16:56 добрый день! мой предок был купцом в Торжке, но я не знаю его фамилию. есть ли какой то реестр купцов Тверской губернии скажем? | | |
К данной теме присоединена тема "реестр купцов Тверской губернии" (28 июля 2021 17:04)
|
28 июля 2021 17:05 Anna-anna2017 Добрый день! Есть ревизские сказки по купцам. Самая поздняя 1858 года. Сказки сгруппированы по уездам. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Anna-anna2017 Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 июля 2021 17:08 Shtopor написал: [q] Anna-anna2017 Добрый день! Есть ревизские сказки по купцам. Самая поздняя 1858 года. Сказки сгруппированы по уездам.[/q]
спасибо, но в моем случае нужно начало 20 века. есть еще что-то для этого периода? он был купцом в Торжке и в Спб. | | |
|