Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| Fedosyrz Москва Сообщений: 753 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 434
| Наверх ##
8 июня 2021 18:09 AndrejAP Здравствуйте! В поисках своих предков, которые родом из Калязинского уезда Тверской губернии и Александровского уезда Владимирской, я смотрела книги ЗАГС за первые годы советской власти по Гарской волости на сайте ИС "Архивы Московской области" по ЦГАМО ( https://arch.mosreg.ru/cgamo/). Точно встречала Комиссаровых. Населенный пункт не помню. Возможно, Вербилки. Могут оказаться родственниками вашим предкам. Волков - известная в г. Талдом (ранее - с. Талдом Калязинского уезда) фамилия. В его особняке сейчас находится местный историко-литературный музей. Почитайте здесь: https://xn--80aiclbbsnghpgw1b5g.xn--p1ai/Article/?id=22657Не утверждаю, что это непременно ваши родственники, но вполне могут быть. Территориально близко. Также башмачники. Удачи в поисках! --- Ищу сведения о:
Федосеевы (д. Волково Александровский у. Владимирской губ.), Свежовы, Беляевы (с. Нушполы Александровского у. Владимирской губ.)
Гринфельды (Республика Карелия, г. Кемь) | | Лайк (1) |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
8 июня 2021 22:28 8 июня 2021 22:43 >> Ответ на сообщение пользователя AndrejAP от 8 июня 2021 16:35 Зайдите на сайт Тверского архива. Там описи. Посмотрите реквизиты дела 10 рс по Михайловскому. Как я поняла Михайловское помещичье село? Значит надо искать по помещику. Т.е. по фамилии владельца. Далее найдите данное дело в файле что я приложила. Так определите плёнку на которой находится данная ревизия у мормонов. Листов подсказать не смогу. Если только кто то уже просматривал дело и расписал его... Если Вы не нашли село отдельно, то оно может быть в сборных делах по уезду. Например все по Троице - Нерли так и идёт. Приход Троица - Нерли вообще у мормонов отдельно не вынесен. Как зарегистрироваться у мормонов знаете? Если нет, то читайте тему https://forum.vgd.ru/1883/91627/Плёнки при необходимости можно попросить у Admiral 21 P.s. а я вот как раз по Украине никак не продвинусь. Куча разрозненных данных, а связать не получается. Не вышло не у самой, не у частника...
Прикрепленный файл (Тверь.Сопоставление описи и каталога FS.docx, 213048 байт)--- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| Ludoka Москва Сообщений: 116 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
8 июня 2021 22:34 Irusentsiya написал: [q] Друзья! Подскажите,пожалуйста,где можно найти МК 1884 гТроицкая церковь г.Зубцовск? Каменский Павел Алексеевич 1884 г. Д. Порошки Буду очень признательна Спрашивала мормонов-у них Каменский Павел Алексеевич 1848 г Может опечатка? Помогите найти/может опись/дело кто знает,а может и попадался мой Каменский С 1905 г уже в Питере был[/q]
У меня в дереве тоже есть Каменские из Зубцова. --- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | |
| AndrejAP Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
9 июня 2021 11:12 9 июня 2021 12:02 >> Ответ на сообщение пользователя Fedosyrz от 8 июня 2021 18:09 Здравствуйте, очень, очень может быть, что родственники! Во-первых, Талдом был близко, во-вторых мои Комиссаровы-Волковы действительно занимались обувью, у них была собственая фабрика и/ или магазин в Москве (бабушка говорила фабрика, но потом услышал версию про магазин), кроме того, прапрабабушка Ольга Андреевна Волкова была грамотной, сохранились ее письма, написанные прекрасным русским языком и красивым почерком, а еще - похожи очень эти Волковы с ссылки на мою прабабушку! Просто удивительно! Спасибо вам огромное, буду изучать эту линию!!! | | |
| Наверх ##
9 июня 2021 11:31 >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 8 июня 2021 22:28 Спасибо! На сайте мормонов я уже давно (и пленки Адмирала есть), оттуда в основном и все данные, так как очень повезло, что по веске Чернавчицы Гродненской Губернии и по окрестным селам у мормонов отсканированы метрики с самого начала XVIII веке, и удалось проследить 11 поколений ввверх по нескоьким линиям, благо уже в 1700-е гг. были те же самые фамилии, что и сейчас, что меня весьма удивило! И бумаги в отличной сохранности, кроме того, католики писали еще девичьи фамилии супруг, что просто подарок исследователю! Видимо, я не смог найти Михаловское именно по тому, что отдельно оно не вынесено. Попробую посмотреть по Калязинскому уезду бумаги. Единственный момент, в тем времена Михайловское было во Владимирско Губернии, как Вы думаете у мормонов могу смотреть все равно Калязинский уезд или надо Владимирскую Губернию смотреть? По Украине много метрик у тех же мормонов и некоторые архивы Украины бесплатно оцифровали много метрических книг, так как они, как и поляки, бережно относятся к тому, чтобы люди изучали свои корни. Жалко, в Беларуси и России пока такого нет, но вот по Москве уже оцифровали достаточно много книг, надеюсь, скоро примеру Москвы последуют и другие архивы. А Вас какие места интересуют украинские, мало ли мне что попадалось? | | |
camy Московская область Сообщений: 3435 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4071 | Наверх ##
9 июня 2021 12:56 AndrejAP написал: [q] Видимо, я не смог найти Михаловское именно по тому, что отдельно оно не вынесено. Попробую посмотреть по Калязинскому уезду бумаги. Единственный момент, в тем времена Михайловское было во Владимирско Губернии, как Вы думаете у мормонов могу смотреть все равно Калязинский уезд или надо Владимирскую Губернию смотреть?[/q]
Если вы прочитали статью , ссылку на которую дали выше, про нахождение нас. пункта в разные годы в разных губерниях, то и поиски надо осуществлять в соответствии с найденными документальными записями...если указано , что отец крестьянин Владимирской губернии, то зачем искать его в Тверской? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Наверх ##
9 июня 2021 13:01 >> Ответ на сообщение пользователя camy от 9 июня 2021 12:56 А сейчас же это Тверская Губерния. Попробуй разберись) | | |
camy Московская область Сообщений: 3435 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4071 | Наверх ##
9 июня 2021 13:16 вы же ищите документы, когда они (предки) жили... а не сейчас... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
| Наверх ##
9 июня 2021 13:18 camy написал: [q] вы же ищите документы, когда они (предки) жили... а не сейчас...[/q]
Да, но в какой архив они в итоге попали? Я писал во Владимирский, там ничего не ответили. Попробую разузнать. | | |
9 июня 2021 14:44 AndrejAP написал: [q] но в какой архив они в итоге попали? [/q]
Что-то в Твери, что-то во Владимире, есть в Ярославле....зависит от годов...вам надо «выстроить» план поиска и последовательно его исполнять...практичнее собирать инфо в одном месте ( например завести дневник на форуме или фамильную тему, как вам удобнее), а не писать «во всех направлениях» и сами растеряетесь и помочь/ подсказать вам будет труднее....что вы спрашивали в ГАВО ? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | Лайк (1) |
|