Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| Ludoka Москва Сообщений: 116 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
8 июня 2021 22:34 Irusentsiya написал: [q] Друзья! Подскажите,пожалуйста,где можно найти МК 1884 гТроицкая церковь г.Зубцовск? Каменский Павел Алексеевич 1884 г. Д. Порошки Буду очень признательна Спрашивала мормонов-у них Каменский Павел Алексеевич 1848 г Может опечатка? Помогите найти/может опись/дело кто знает,а может и попадался мой Каменский С 1905 г уже в Питере был[/q]
У меня в дереве тоже есть Каменские из Зубцова. --- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | |
| AndrejAP Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
9 июня 2021 11:12 9 июня 2021 12:02 >> Ответ на сообщение пользователя Fedosyrz от 8 июня 2021 18:09 Здравствуйте, очень, очень может быть, что родственники! Во-первых, Талдом был близко, во-вторых мои Комиссаровы-Волковы действительно занимались обувью, у них была собственая фабрика и/ или магазин в Москве (бабушка говорила фабрика, но потом услышал версию про магазин), кроме того, прапрабабушка Ольга Андреевна Волкова была грамотной, сохранились ее письма, написанные прекрасным русским языком и красивым почерком, а еще - похожи очень эти Волковы с ссылки на мою прабабушку! Просто удивительно! Спасибо вам огромное, буду изучать эту линию!!! | | |
| Наверх ##
9 июня 2021 11:31 >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 8 июня 2021 22:28 Спасибо! На сайте мормонов я уже давно (и пленки Адмирала есть), оттуда в основном и все данные, так как очень повезло, что по веске Чернавчицы Гродненской Губернии и по окрестным селам у мормонов отсканированы метрики с самого начала XVIII веке, и удалось проследить 11 поколений ввверх по нескоьким линиям, благо уже в 1700-е гг. были те же самые фамилии, что и сейчас, что меня весьма удивило! И бумаги в отличной сохранности, кроме того, католики писали еще девичьи фамилии супруг, что просто подарок исследователю! Видимо, я не смог найти Михаловское именно по тому, что отдельно оно не вынесено. Попробую посмотреть по Калязинскому уезду бумаги. Единственный момент, в тем времена Михайловское было во Владимирско Губернии, как Вы думаете у мормонов могу смотреть все равно Калязинский уезд или надо Владимирскую Губернию смотреть? По Украине много метрик у тех же мормонов и некоторые архивы Украины бесплатно оцифровали много метрических книг, так как они, как и поляки, бережно относятся к тому, чтобы люди изучали свои корни. Жалко, в Беларуси и России пока такого нет, но вот по Москве уже оцифровали достаточно много книг, надеюсь, скоро примеру Москвы последуют и другие архивы. А Вас какие места интересуют украинские, мало ли мне что попадалось? | | |
camy Московская область Сообщений: 3435 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4071 | Наверх ##
9 июня 2021 12:56 AndrejAP написал: [q] Видимо, я не смог найти Михаловское именно по тому, что отдельно оно не вынесено. Попробую посмотреть по Калязинскому уезду бумаги. Единственный момент, в тем времена Михайловское было во Владимирско Губернии, как Вы думаете у мормонов могу смотреть все равно Калязинский уезд или надо Владимирскую Губернию смотреть?[/q]
Если вы прочитали статью , ссылку на которую дали выше, про нахождение нас. пункта в разные годы в разных губерниях, то и поиски надо осуществлять в соответствии с найденными документальными записями...если указано , что отец крестьянин Владимирской губернии, то зачем искать его в Тверской? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Наверх ##
9 июня 2021 13:01 >> Ответ на сообщение пользователя camy от 9 июня 2021 12:56 А сейчас же это Тверская Губерния. Попробуй разберись) | | |
camy Московская область Сообщений: 3435 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4071 | Наверх ##
9 июня 2021 13:16 вы же ищите документы, когда они (предки) жили... а не сейчас... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
| Наверх ##
9 июня 2021 13:18 camy написал: [q] вы же ищите документы, когда они (предки) жили... а не сейчас...[/q]
Да, но в какой архив они в итоге попали? Я писал во Владимирский, там ничего не ответили. Попробую разузнать. | | |
9 июня 2021 14:44 AndrejAP написал: [q] но в какой архив они в итоге попали? [/q]
Что-то в Твери, что-то во Владимире, есть в Ярославле....зависит от годов...вам надо «выстроить» план поиска и последовательно его исполнять...практичнее собирать инфо в одном месте ( например завести дневник на форуме или фамильную тему, как вам удобнее), а не писать «во всех направлениях» и сами растеряетесь и помочь/ подсказать вам будет труднее....что вы спрашивали в ГАВО ? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 июня 2021 15:18 camy написал: [q] AndrejAP написал:
[q] но в какой архив они в итоге попали?
[/q]
Что-то в Твери, что-то во Владимире, есть в Ярославле....зависит от годов...вам надо «выстроить» план поиска и последовательно его исполнять...практичнее собирать инфо в одном месте ( например завести дневник на форуме или фамильную тему, как вам удобнее), а не писать «во всех направлениях» и сами растеряетесь и помочь/ подсказать вам будет труднее....что вы спрашивали в ГАВО ?[/q]
В ГАВО я спрашивал, у них ли метрические книги села Михайловского, и указал название уезда и волости того времени. Они просто молчат, не отвечают пока. Я это темой занялся совсем недавно, до этого очень, считаю, успешно проработал род матери (это род отца), дойдя вплоть до 1700 г., года два ушло на это. Но там все бумаги очень хорошо сохранились, а главное, фамилии, которые есть сейчас, сузествовали еще на рубеже XVII-XVIII вв.! Здесь, конечно, будет посложнее | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8091 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11340 | Наверх ##
9 июня 2021 15:24 AndrejAP написал: [q] В ГАВО я спрашивал, у них ли метрические книги села Михайловского, и указал название уезда и волости того времени. Они просто молчат, не отвечают пока. [/q]
Зачем такими вещами грузить архив, когда гуглится на раз-два? И у них описи выложены на сайте. https://vlarhiv.ru/ElectronicCatalog?fund_inventory=59876Вы их все просмотрели? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
|