Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 770 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
yasenko2007Участник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
3 июля 2020 21:17 3 июля 2020 21:20 Добрый вечер. Помогите прочитать название деревни: Деревни Жерновки крестьянский сын Федор Алексеев и деревни __________ девица Христина Иванова.
Была родня в деревни Поляши . Вроде на нее не похоже, а другой более похожей не нашла. Это Первитенская волость Тверской губернии и уезда.
 --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11401 | Наверх ##
3 июля 2020 21:43 yasenko2007 Добрый вечер. Дословно написано "Харитина", а вот название деревни непонятное. Я как читаю не нахожу ничего похожего по справочникам. Есть ещё записи по этому семейству с этой географической привязкой? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
С О В А Тверь Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1432 | Наверх ##
3 июля 2020 21:49 3 июля 2020 21:49 yasenko2007 написал: [q] Добрый вечер. Помогите прочитать название деревни: Деревни Жерновки крестьянский сын Федор Алексеев и деревни __________ девица Христина Иванова.
Была родня в деревни Поляши . Вроде на нее не похоже, а другой более похожей не нашла. Это Первитенская волость Тверской губернии и уезда.[/q]
Добрый) По моему, там написано "Покавья". В справочной книге по Тверской епархии на 1915 г. в приходе Жерновки числится деревня Пуково, могу предположить, что это она. | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 2070 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2806 | Наверх ##
3 июля 2020 22:28 3 июля 2020 22:31 | | |
| Mask-13 Москва Сообщений: 1110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
4 июля 2020 6:41 a-KaDeMi-k написал: [q] Соглашусь с Михаилом, что это, вероятно, д. Пукова ("Покавья"). В паре км на юго-восток от "Жорковка" (http://etomesto.com/map-tver_m...=56.940552)
[/q]
Гипотеза про д.Пукова хорошая, в ней можно придумать объяснения всем изменениям. Сначала священник облагородил неблагозвучное название стандартным способом: заменой одной буквы. Я думаю, что он написал "деревни Покавы". Затем при переписывании вычурно написанное Ы приняли за ЬЯ. Или, может быть, название бытовало в альтернативной форме: Пуковье. Все это можно проверить, если просто взять и прочитать метрическую книгу целиком. Если это деревня из своего прихода, она будет многократно встречаться в тексте. Возможно, даже конкретно Харитина Иванова встретится (кстати, действительно есть такое имя в святцах) --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2052 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6570 | Наверх ##
4 июля 2020 9:47 yasenko2007 написал: [q] название деревни:[/q]
" Известно, что 1 апреля 1907 г. в с. Покавье Первитинской волости произошло знаковое событие – было открыто Тверское отделение Московского союза потребительских обществ (МСПО). " Источник: СЕЛЬСКАЯ КРЕДИТНАЯ КООПЕРАЦИЯ В ПРОЕКТАХ ЗЕМЦЕВ-КОНСЕРВАТОРОВ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XIX – НАЧАЛА XX Вестник МГОУ --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | Лайк (1) |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 464 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 609 | Наверх ##
6 июля 2020 21:42 --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
yasenko2007Участник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
6 июля 2020 22:46 Добрый вечер. Спасибо всем за участие. Я тоже увидела, что написано ХАРИТИНА, но родная сестра моей бабушки Христина Иванова. Я все таки склоняюсь, что здесь ошибка, никогда раньше не встречала имя Харитина. И еще к тому же она записана крестной здесь у своего двоюродного брата. История такая: Христина 1904 и Елена 1909 Камушкины родились в Санк Петербурге. В 1916 году вернулись на родину родителей с отцом (куда делась мать, не выяснили). Отец родом из д. Байково (с Садыково), мать из д. Рыкуши (с. Первитино)еще есть родственники из д. Поляши (Первитино)и Жерновка. Отец умер в 1916г. Девочки остались сиротами. Вот выясняю где они жили, после того как остались сиротами. А по воду Покавье, спасибо, посмотрю, может найду там родственников. Но я вот в справочниках не видела такое название. --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
6 июля 2020 22:49 Shtopor написал: [q] yasenko2007 Добрый вечер. Дословно написано "Харитина", а вот название деревни непонятное. Я как читаю не нахожу ничего похожего по справочникам. Есть ещё записи по этому семейству с этой географической привязкой?[/q]
Нет, я первый раз увидела это название, раньше нигде не встречала, хотя проследила род до 1732 г. --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
6 июля 2020 22:58 >> Ответ на сообщение пользователя Mask-13 от 4 июля 2020 6:41 Спасибо. Пересмотрю еще раз метрические книги по Жерновке, сейчас не помню, что бы мне раньше попадалась такая деревня. Может конечно не обращала внимания. --- Камушкин-Блохин-Тверь-Санкт-Петербург/Петунин-Пермский/Ясенко-Мищенко-Краснодарский | | |
|