Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| stakkato50 | Наверх ##
3 августа 2008 16:01ищу свои корни Здравствуйте , Андрей.Меня очень заинтересовала книга"Духовенство Тверской епархии"Мой прадед служил священником в середине 18 в. Приход находился в д. Бежицы, Тверской губ.Фамилия его была Александровский ,звали Василием. 2 года назад я побывала на нынешнем погосте, по описаниям родных нашла место захоронения(только основание чугунного креста, между новыми захоронениями) Хорошо сохранилась колокольня и рядом разрушенная церковь. Чувства которые я испытала трудно описать... На этом кладбище захоронены все мои предки ( так сказала мне старая жительница) Мне бы хотелось узнать и о них , а так же о родсвенниках жены моего деда. Может ваша книга мне поможет узнать- а к кому надо обращаться?. Фамилия бабушки Синёва Раиса Дмитриевна ,она родом ,вроде, то же от туда. Может кто- нибудь что- либо знает о них? Сообщите. СПАСИБО. | | |
igolka97 Сообщений: 1403 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
3 августа 2008 17:54 Уважаемый Олег, могу я попросить Вас посмотреть на диске "Тверская усадьба" владельцев Ивановых. Меня интересуют все Ивановы. Была бы Вам премного благодарна! | | |
Олег Сообщений: 262 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
3 августа 2008 23:56 igolka97 Добрый час! ИВАНОВЫ - вот все, что я нашел на диске Тверская усадьба.
БЫКОВО. Городенская вол. Тверской уезд. Владел. - Ивановы Павел и Алексей Егоровичи. Наиболее известная (крупная) усадьба владельцев КОЛОШИНО. Белекушальская вол. Тверской уезд. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1749. 16 л. - О передаче имения Е. С. Ивановой Быково сыновьям: Василию, Павлу, Александру, Алексею Ивановым и дочерям: П. Е. Стефановской и Н. Е. Тверецкой // Твер. губ. ведомости. - 1857. - № 22. - С. 314.
ШАЛГИНО. Ржевский уезд. Владел. - Иванов Андрей Иванович. - Описание имения, составленное для получения ссуды в Московском опекунском совете. 14 мая 1843 г.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 1935. Л. 1-1 об.
БЫКОВО. Городенская вол. Тверской уезд. Владел. - Ивановы Павел и Алексей Егоровичи. Наиболее известная (крупная) усадьба владельцев КОЛОШИНО. Белекушальская вол. Тверской уезд. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1749. 16 л. - О передаче имения Е. С. Ивановой Быково сыновьям: Василию, Павлу, Александру, Алексею Ивановым и дочерям: П. Е. Стефановской и Н. Е. Тверецкой // Твер. губ. ведомости. - 1857. - № 22. - С. 314.
ЮРЯТИНО, ЗАПАДНАЯ. Бежецкий уезд. Владел. - Иванова Александра Тимофеевна, поручица. - Описание имения, составленное для получения ссуды в Московском опекунском совете. 28 февр. 1846 г.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 2290. Л. 3-4.
КОЛОШИНО. Белекушальская вол. Тверской уезд. Владел. - Иванова Елизавета Степановна, коллежская асессорша. Ивановым принадлежали также имения БЫКОВО. Городенская вол. Тверской уезд. - Описание имения, составленное для получения ссуды в Тверском приказе общественного призрения 21 мая 1848 г.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 2549. Л. 3-3 об. - Описание имений помещиков. 1866 г.- ГАТО. Ф. 804. Оп. 1. Д. 3592. Л. 189-190.
ИВАКИНО. Артемовская вол. Зубцовский уезд. Владел. - Иванова Марья Владимировна, штабс-ротмистрша. - О продаже имения // Твер. губ. ведомости. - 1885. - № 51. - С. 2. Имеется описание построек и земельных владений.
СОСНОВО. Лавровская вол. Кашинский уезд. Владел. - Иванова Надежда Ивановна, генерал-майорша. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 836. 16 л.
ТУЖИЛОВО. Делединская вол. Весьегонский уезд. Владел. - Иванова Ольга Николаевна, майорша. Ивановым принадлежали также усадьба Федоровское в Бежецком уезде. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 206. 16 л.
РАШИНО. Чижовская (Георгиевская) вол. Бежецкий уезд. Владел. - Ивановы-Луцевины. Последн. владел. - Иванов-Луцевин Николай Федорович. - Постановление коллегии УЗО о передаче имения отделу социального обеспечения для устройства приюта и детской колонии. 3 дек. 1918 г.- ГАТО. Ф. Р-452. Оп. 1. Д. 6. Л. 3 об. - Выписка из протокола заседания коллегии Бежецкого УЗО о передаче имения собесу для устройства приюта и детской колонии. 3 дек. 1918 г. - Там же. Д. 72. Л. 4. - Список имений Бежецкого у. с указанием сведений о количестве земельной площади и принадлежности имения в настоящее время. 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-854. Оп. 1. Д. 122а. Л. 28. - Вопросы и ответы // Деревня. - 1900. - № 12. - С. 1001. Имеются сведения о Н. Ф. Иванове-Луцевине. - Список лиц, имеющих право быть избранными в члены Государственного Совета от Тверского губернского земского собрания по Бежецкому у.: Иванов-Луцевин Николай Федорович // Твер. губ. ведомости. - 1915. - 14 авг. (№ 62). - С. 5.
БАРСКАЯ ВОРОНИХА. Новская вол. Бежецкий уезд. Владел. - Иванов В. - Список имений Бежецкого у. с указанием количества земельной площади и принадлежности имения. 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-854. Оп. 1. Д. 122а. Л. 27. ФЕДОРОВСКОЕ. Рыбинская вол. Бежецкий уезд. Владел. - Иванов Дмитрий Иванович. - Акт осмотра имения (после пожара). 28 окт. 1918 г.- ГАТО. Ф. Р-200. Оп. 1. Д. 44. Л. 2. - Список граждан д. Любятино, производивших погром имения. Окт. 1918 г. - Там же. Л. 4-5. - Список имений Бежецкого у. с указанием количества земельной площади и принадлежности имения. 2 авг. 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-854. Оп. 1. Д. 122а. Л. 27 об. СЕНЬКИНО, НОВОЕ СЕНЬКИНО (ГЕНИНА ГОРКА). Белгородская вол. Калязинский уезд. Владел. - Иванов Я. Л., Иванова Софья Осиповна. - Список имений. 9 марта 1918 г.- ГАТО. Ф. Р-835. Оп. 2. Д. 55. Л. 14. - Опись имения. 9 марта 1918 г. - Там же. Л. 101-104. БРОВЦЫНО. Брылинская вол. Кашинский уезд. Владел. - Иванов Василий Иванович. - Документы В. И. Иванова, об освобождении его от призыва в тыловое ополчение по семейным обстоятельствам. 27 мая - июль 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-232. Оп. 3. Д. 58. Л. 1048-1053, 1057-1058. - Список частновладельцев. 1920 г.- ГАТО. Ф. Р-829. Оп. 2. Д. 38. Л. 3. ЖЕЛНИНО. Щербининская вол. Тверской уезд. Владел. - Иванов Ф. И. - Перечень строений, угодий, скота, инвентаря. 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-854. Оп. 1. Д. 37. Л. 41. - Список частновладельческих хозяйств, с перечнем построек. 1919 г. - Там же. Д. 122а. Л. 97. - Акт оценки имущества. 20 окт. 1922 г.- ГАТО. Ф. Р-836. Оп. 1. Д. 1008. Л. 14. - Сведения об усадьбе. 1923-1927 гг. - Там же. Д. 1107. - 21 л. ТРЕТЬЯКОВО. Быковская вол. Тверской уезд. Владел. - Блинов, Иванов. - Список имений Быковской вол. 1918 г.- ГАТО. Ф. Р-273. Оп. 1. Д. 10. Л. 5 об. ЗАРЕЧЬЕ. Дубровская вол. Бологовский район. Владел. - Иванова и Доброписцева. - [Заречье. Усадьба] // Список населенных мест Новгородской губернии. - Новгород, 1909. - Вып. 5: Валдайский уезд. - С. 28-29. ИСАЕВО. Рютинская вол. Бологовский район. Владел. - Иванов Г. И. - О результатах обследования нетрудовых хозяйств: Из протокола № 66 заседания коллегии УЗО. 10 июля 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-1479. Оп. 1. Д. 17. Л. 27. - [Исаево. Усадьба] // Список населенных мест Новгородской губернии. - Новгород, 1909. - Вып. 5: Валдайский уезд. - С. 80-81. САЯНОВО. Медведевская вол. Бологовский район. Владел. - Иванов Яков и Терентьев Иван. - [Саяново. Усадьба] // Список населенных мест Новгородской губернии. - Новгород, 1909. - Вып. 5: Валдайский уезд. - С. 62-63. УСАДЬБА. Медведевская вол. Бологовский район. Владел. - Иванов Яков. - [Усадьба. Усадьба] // Список населенных мест Новгородской губернии. - Новгород, 1909. - Вып. 5: Валдайский уезд. - С. 64-65. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
4 августа 2008 0:17 Спасибо огромное! --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
| rled Участник
СПб Сообщений: 69 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 августа 2008 18:54 Олег, не могли бы Вы на диске посмотреть информацию следующих анселенных пцунктах: Стешово, высокое, Юсино - все в Ржевском уезде, воможно есть еще какая либо информация по этим населенным пунктам.
заранее спасибо! | | |
| rled Участник
СПб Сообщений: 69 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 августа 2008 18:55 Никто случайно не знает могут ли из ГАТО присылать копии сттраниц из метрических книг или только метрические справки? --- ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.) | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1552 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2691 | Наверх ##
5 августа 2008 0:17 rled! В марте 2007г. мне делали копии страниц из метрических книг. Стоимость копирования 1 листа метрической книги по расценкам ГАТО тогда составляла 88 руб., соответственно одной записи (2 стр.) - 176 руб. Но делали это не работники ГАТО (они мне так и не ответили на мои запросы с конца 2006г), а человек, бывающий в этом архиве. Если интересуют подробности, пишите в личку. С уважением,
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5230 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979
| Наверх ##
6 августа 2008 21:43 Олег Не могли бы Вы посмотреть, какая информация есть по владениям, в разные годы - Галицыных, Зубовых, Шиповых. Село Сулеги (Краснохолмский, позднее - Бежецкий уезд) с ближайшими деревнями: Борок, Жданы, Большой и Малый Дорок, Морозово, Дуброво, Ящеры, Алешино, Матренкино, Павлицово, Сулежки. Возможно еще некоторые. | | |
11 августа 2008 23:39 Уважаемые форумчане, есть ли у кого Адрес-календарь Тверской губернии? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1552 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2691 | Наверх ##
12 августа 2008 22:17 igolka97 Какой год, какие ФИО по Тверской губ. Вас интересуют? С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
|