Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Олег Сообщений: 262 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
30 июля 2008 23:08 30 июля 2008 23:08 Lyra
Диск Тверская усадьба - в списках упоминаются только эти:
Высоково Весьегонского уезда Высоково Кашинского уезда Высоково Корчевского уезда Высоково Новоторжского уезда Высокое Бежецкого уезда Высокое Бологовского района Высокое Вышневолоцкого уезда Высокое Корчевского уезда Высокое Ржевского уезда
Митино Новоторжского уезда Митино Ржевского уезда
Шелково Зубцовского уезда
Как видите - Калязинского уезда нет. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
Lyra Москва Сообщений: 549 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
31 июля 2008 0:00 Олег
Спасибо! --- -Алексеевы, Морозовы, Суховы, Смирновы, Твердышевы, Бобыкины, Ионовы, Савины, Соколовы (Калязинский р-н Тверской обл, Тверь, Москва )
-Гутины, Щёкины, Лапидус, Ароновы (г.Витебск и область, г. Орша)
-Цибульские, Островские (г. Киев и обл, г.Ржищев; ) | | |
| stakkato50 | Наверх ##
3 августа 2008 16:01ищу свои корни Здравствуйте , Андрей.Меня очень заинтересовала книга"Духовенство Тверской епархии"Мой прадед служил священником в середине 18 в. Приход находился в д. Бежицы, Тверской губ.Фамилия его была Александровский ,звали Василием. 2 года назад я побывала на нынешнем погосте, по описаниям родных нашла место захоронения(только основание чугунного креста, между новыми захоронениями) Хорошо сохранилась колокольня и рядом разрушенная церковь. Чувства которые я испытала трудно описать... На этом кладбище захоронены все мои предки ( так сказала мне старая жительница) Мне бы хотелось узнать и о них , а так же о родсвенниках жены моего деда. Может ваша книга мне поможет узнать- а к кому надо обращаться?. Фамилия бабушки Синёва Раиса Дмитриевна ,она родом ,вроде, то же от туда. Может кто- нибудь что- либо знает о них? Сообщите. СПАСИБО. | | |
igolka97 Сообщений: 1403 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
3 августа 2008 17:54 Уважаемый Олег, могу я попросить Вас посмотреть на диске "Тверская усадьба" владельцев Ивановых. Меня интересуют все Ивановы. Была бы Вам премного благодарна! | | |
Олег Сообщений: 262 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
3 августа 2008 23:56 igolka97 Добрый час! ИВАНОВЫ - вот все, что я нашел на диске Тверская усадьба.
БЫКОВО. Городенская вол. Тверской уезд. Владел. - Ивановы Павел и Алексей Егоровичи. Наиболее известная (крупная) усадьба владельцев КОЛОШИНО. Белекушальская вол. Тверской уезд. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1749. 16 л. - О передаче имения Е. С. Ивановой Быково сыновьям: Василию, Павлу, Александру, Алексею Ивановым и дочерям: П. Е. Стефановской и Н. Е. Тверецкой // Твер. губ. ведомости. - 1857. - № 22. - С. 314.
ШАЛГИНО. Ржевский уезд. Владел. - Иванов Андрей Иванович. - Описание имения, составленное для получения ссуды в Московском опекунском совете. 14 мая 1843 г.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 1935. Л. 1-1 об.
БЫКОВО. Городенская вол. Тверской уезд. Владел. - Ивановы Павел и Алексей Егоровичи. Наиболее известная (крупная) усадьба владельцев КОЛОШИНО. Белекушальская вол. Тверской уезд. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1749. 16 л. - О передаче имения Е. С. Ивановой Быково сыновьям: Василию, Павлу, Александру, Алексею Ивановым и дочерям: П. Е. Стефановской и Н. Е. Тверецкой // Твер. губ. ведомости. - 1857. - № 22. - С. 314.
ЮРЯТИНО, ЗАПАДНАЯ. Бежецкий уезд. Владел. - Иванова Александра Тимофеевна, поручица. - Описание имения, составленное для получения ссуды в Московском опекунском совете. 28 февр. 1846 г.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 2290. Л. 3-4.
КОЛОШИНО. Белекушальская вол. Тверской уезд. Владел. - Иванова Елизавета Степановна, коллежская асессорша. Ивановым принадлежали также имения БЫКОВО. Городенская вол. Тверской уезд. - Описание имения, составленное для получения ссуды в Тверском приказе общественного призрения 21 мая 1848 г.- ГАТО. Ф. 59. Оп. 1. Д. 2549. Л. 3-3 об. - Описание имений помещиков. 1866 г.- ГАТО. Ф. 804. Оп. 1. Д. 3592. Л. 189-190.
ИВАКИНО. Артемовская вол. Зубцовский уезд. Владел. - Иванова Марья Владимировна, штабс-ротмистрша. - О продаже имения // Твер. губ. ведомости. - 1885. - № 51. - С. 2. Имеется описание построек и земельных владений.
СОСНОВО. Лавровская вол. Кашинский уезд. Владел. - Иванова Надежда Ивановна, генерал-майорша. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 836. 16 л.
ТУЖИЛОВО. Делединская вол. Весьегонский уезд. Владел. - Иванова Ольга Николаевна, майорша. Ивановым принадлежали также усадьба Федоровское в Бежецком уезде. - Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 206. 16 л.
РАШИНО. Чижовская (Георгиевская) вол. Бежецкий уезд. Владел. - Ивановы-Луцевины. Последн. владел. - Иванов-Луцевин Николай Федорович. - Постановление коллегии УЗО о передаче имения отделу социального обеспечения для устройства приюта и детской колонии. 3 дек. 1918 г.- ГАТО. Ф. Р-452. Оп. 1. Д. 6. Л. 3 об. - Выписка из протокола заседания коллегии Бежецкого УЗО о передаче имения собесу для устройства приюта и детской колонии. 3 дек. 1918 г. - Там же. Д. 72. Л. 4. - Список имений Бежецкого у. с указанием сведений о количестве земельной площади и принадлежности имения в настоящее время. 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-854. Оп. 1. Д. 122а. Л. 28. - Вопросы и ответы // Деревня. - 1900. - № 12. - С. 1001. Имеются сведения о Н. Ф. Иванове-Луцевине. - Список лиц, имеющих право быть избранными в члены Государственного Совета от Тверского губернского земского собрания по Бежецкому у.: Иванов-Луцевин Николай Федорович // Твер. губ. ведомости. - 1915. - 14 авг. (№ 62). - С. 5.
БАРСКАЯ ВОРОНИХА. Новская вол. Бежецкий уезд. Владел. - Иванов В. - Список имений Бежецкого у. с указанием количества земельной площади и принадлежности имения. 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-854. Оп. 1. Д. 122а. Л. 27. ФЕДОРОВСКОЕ. Рыбинская вол. Бежецкий уезд. Владел. - Иванов Дмитрий Иванович. - Акт осмотра имения (после пожара). 28 окт. 1918 г.- ГАТО. Ф. Р-200. Оп. 1. Д. 44. Л. 2. - Список граждан д. Любятино, производивших погром имения. Окт. 1918 г. - Там же. Л. 4-5. - Список имений Бежецкого у. с указанием количества земельной площади и принадлежности имения. 2 авг. 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-854. Оп. 1. Д. 122а. Л. 27 об. СЕНЬКИНО, НОВОЕ СЕНЬКИНО (ГЕНИНА ГОРКА). Белгородская вол. Калязинский уезд. Владел. - Иванов Я. Л., Иванова Софья Осиповна. - Список имений. 9 марта 1918 г.- ГАТО. Ф. Р-835. Оп. 2. Д. 55. Л. 14. - Опись имения. 9 марта 1918 г. - Там же. Л. 101-104. БРОВЦЫНО. Брылинская вол. Кашинский уезд. Владел. - Иванов Василий Иванович. - Документы В. И. Иванова, об освобождении его от призыва в тыловое ополчение по семейным обстоятельствам. 27 мая - июль 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-232. Оп. 3. Д. 58. Л. 1048-1053, 1057-1058. - Список частновладельцев. 1920 г.- ГАТО. Ф. Р-829. Оп. 2. Д. 38. Л. 3. ЖЕЛНИНО. Щербининская вол. Тверской уезд. Владел. - Иванов Ф. И. - Перечень строений, угодий, скота, инвентаря. 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-854. Оп. 1. Д. 37. Л. 41. - Список частновладельческих хозяйств, с перечнем построек. 1919 г. - Там же. Д. 122а. Л. 97. - Акт оценки имущества. 20 окт. 1922 г.- ГАТО. Ф. Р-836. Оп. 1. Д. 1008. Л. 14. - Сведения об усадьбе. 1923-1927 гг. - Там же. Д. 1107. - 21 л. ТРЕТЬЯКОВО. Быковская вол. Тверской уезд. Владел. - Блинов, Иванов. - Список имений Быковской вол. 1918 г.- ГАТО. Ф. Р-273. Оп. 1. Д. 10. Л. 5 об. ЗАРЕЧЬЕ. Дубровская вол. Бологовский район. Владел. - Иванова и Доброписцева. - [Заречье. Усадьба] // Список населенных мест Новгородской губернии. - Новгород, 1909. - Вып. 5: Валдайский уезд. - С. 28-29. ИСАЕВО. Рютинская вол. Бологовский район. Владел. - Иванов Г. И. - О результатах обследования нетрудовых хозяйств: Из протокола № 66 заседания коллегии УЗО. 10 июля 1919 г.- ГАТО. Ф. Р-1479. Оп. 1. Д. 17. Л. 27. - [Исаево. Усадьба] // Список населенных мест Новгородской губернии. - Новгород, 1909. - Вып. 5: Валдайский уезд. - С. 80-81. САЯНОВО. Медведевская вол. Бологовский район. Владел. - Иванов Яков и Терентьев Иван. - [Саяново. Усадьба] // Список населенных мест Новгородской губернии. - Новгород, 1909. - Вып. 5: Валдайский уезд. - С. 62-63. УСАДЬБА. Медведевская вол. Бологовский район. Владел. - Иванов Яков. - [Усадьба. Усадьба] // Список населенных мест Новгородской губернии. - Новгород, 1909. - Вып. 5: Валдайский уезд. - С. 64-65. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
igolka97 Сообщений: 1403 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
4 августа 2008 0:17 Спасибо огромное! --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
| rled Участник
СПб Сообщений: 69 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 августа 2008 18:54 Олег, не могли бы Вы на диске посмотреть информацию следующих анселенных пцунктах: Стешово, высокое, Юсино - все в Ржевском уезде, воможно есть еще какая либо информация по этим населенным пунктам.
заранее спасибо! | | |
| rled Участник
СПб Сообщений: 69 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 августа 2008 18:55 Никто случайно не знает могут ли из ГАТО присылать копии сттраниц из метрических книг или только метрические справки? --- ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.) | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1552 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2691 | Наверх ##
5 августа 2008 0:17 rled! В марте 2007г. мне делали копии страниц из метрических книг. Стоимость копирования 1 листа метрической книги по расценкам ГАТО тогда составляла 88 руб., соответственно одной записи (2 стр.) - 176 руб. Но делали это не работники ГАТО (они мне так и не ответили на мои запросы с конца 2006г), а человек, бывающий в этом архиве. Если интересуют подробности, пишите в личку. С уважением,
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5230 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979
| Наверх ##
6 августа 2008 21:43 Олег Не могли бы Вы посмотреть, какая информация есть по владениям, в разные годы - Галицыных, Зубовых, Шиповых. Село Сулеги (Краснохолмский, позднее - Бежецкий уезд) с ближайшими деревнями: Борок, Жданы, Большой и Малый Дорок, Морозово, Дуброво, Ящеры, Алешино, Матренкино, Павлицово, Сулежки. Возможно еще некоторые. | | |
|