Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 773 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| rled Участник
СПб Сообщений: 69 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 августа 2008 18:54 Олег, не могли бы Вы на диске посмотреть информацию следующих анселенных пцунктах: Стешово, высокое, Юсино - все в Ржевском уезде, воможно есть еще какая либо информация по этим населенным пунктам.
заранее спасибо! | | |
| rled Участник
СПб Сообщений: 69 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 августа 2008 18:55 Никто случайно не знает могут ли из ГАТО присылать копии сттраниц из метрических книг или только метрические справки? --- ищу Клеунковых, Фролович, Теселкиных, Суриковых (Псковская обл, Тверская обл.) | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1552 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2691 | Наверх ##
5 августа 2008 0:17 rled! В марте 2007г. мне делали копии страниц из метрических книг. Стоимость копирования 1 листа метрической книги по расценкам ГАТО тогда составляла 88 руб., соответственно одной записи (2 стр.) - 176 руб. Но делали это не работники ГАТО (они мне так и не ответили на мои запросы с конца 2006г), а человек, бывающий в этом архиве. Если интересуют подробности, пишите в личку. С уважением,
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5230 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979
| Наверх ##
6 августа 2008 21:43 Олег Не могли бы Вы посмотреть, какая информация есть по владениям, в разные годы - Галицыных, Зубовых, Шиповых. Село Сулеги (Краснохолмский, позднее - Бежецкий уезд) с ближайшими деревнями: Борок, Жданы, Большой и Малый Дорок, Морозово, Дуброво, Ящеры, Алешино, Матренкино, Павлицово, Сулежки. Возможно еще некоторые. | | |
igolka97 Сообщений: 1403 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
11 августа 2008 23:39 Уважаемые форумчане, есть ли у кого Адрес-календарь Тверской губернии? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1552 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2691 | Наверх ##
12 августа 2008 22:17 igolka97 Какой год, какие ФИО по Тверской губ. Вас интересуют? С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
12 августа 2008 23:37 Уважаемый Владимир, меня интересует любой год (1900-1917) Захарий Иванов. Если бы Вы могли посмотреть, была бы Вам премного благодарна. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
13 августа 2008 0:02 igolka97 Ирина, прошу извинений. Пытаясь Вам помочь, обнаружил, с удивлением для себя, что у меня. среди множества скаченных с Гугла адрес-календарей, действительно нет никаких адресных и памятных книг по Тверской губ. Попробуйте еще уточнить. Кем был Захарий Иванов? Крестьянином, мещанином, купцом, дворянином? В каком месте он примерно жил? Волость, нас. пункт.? По одному из Дружининых - коменданту Красного Села в 1905г. (ныне Петербург) есть фото. Если интересует пишите в личку, или на мой е-майл, С уважением.
--- Владимир, СПб.
13 августа 2008 0:09 Добрый вечер, Владимир! Спасибо за скорый ответ. За Дружинина спасибо, но это вряд ли наш, там все более-менее ясно. А вот про Ивановых из Тверской губернии, к сожалению, ничего не известно, в том числе и сословие. Знаю только, что у прадеда был брат Захарий, жил в Вышнем волочке. С помощью адресной книги пытаюсь что-нибудь выяснить. Если Вам попадется, дайте мне, пожалуйста, знать. С уважением, Ирина --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
| ЧекРа Новичок
13 августа 2008 23:14Синёвы Здравствуйте! Вот что недавно попалось под руку. Недалеко от села Ильинское Кимрского р-на, рядом с нынешним селом Ромашкино, находился Ильинский Свято-Троицкий женский монастырь (сейчас там психоневрологический интернат). Сохронилось здание собора со снесёнными главами и рваной дырой в стене. Первым священником храма был Синёв Пётр Алексеевич, где-то с 1900 г.. П.А. Синёв и его супруга Анна Ивановна, окончившая полный курс Ржевского епархиального училища, были и учителями в церковно -приходской школе для девочек, открытой при монастыре в 1909 г. А не подскажете, где эту книгу "Духовенство Тверской епархии" можно приобрести (в Москве). У меня по мужской линии несколько поколений священнослужителей Тверской обл. Чекаловы и Разсудовские. Если есть у кого какие-то сведения, пишите. Заранее благодарна С уважением. --- УДАЧИ | | |
|