Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 475 476 477 478 479 * 480 481 482 483 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
lamavlv
Vorogeya
В Тверском архиве нет метрических книг села Борыково за эти годы.
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1743
PAO, а списки избирателей в Думу? Или подобные семейные?
Или по Борыково ничего не сохранилось за начало 20 века?
Тогда запрашивать похозяйственные книги надо... Хотя тут тоже вопрос,ведь призывался из другого места насколько я поняла и возможно семья уже жила не в Обухово.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
Vorogeya
Про списки избирателей и другие не знаю.
lamavlv
Начинающий

lamavlv

г.С-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
Vorogeya, РАО, спасибо за ответ и помощь. Могу поподробнее ответить, что я знаю:
Семья моих бабушек/дедушек жила в Калининской обл, Старицкий район, деревня Обухово.
Отец:Козлов Степан Николаевич 1890 гр
Мать:Козлова Степанида Васильевна 1887гр
Их дети:
Козлов Николай Степанович 1909(1910)гр
Козлова Мария Степановна 1916гр
Козлова Анна Степановна 15.02.1922гр
Козлова Нина Степановна 25.12.1923гр
Козлова Тамара Степановна 9.01.1928гр.
Ещё было двое умерших во младенчестве детей.

Николай служил срочную службу в Кронштадте на подводных лодках. Потом остался в Ленинграде и возможно работал на Балтийском заводе. Со Свердловского рвк забрали на войну, где он пропал без вести 09.1941г. По этому вопросу тоже выясняю, пытаюсь найти место захоронения.
Остальные три сестры учились в Ленинграде. Их отец Степан тоже работал в Ленинграде на Балтийском заводе. Тамара младшая (моя родная бабушка) успела закончить 4 класса и началась война, их эвакуировали в Ульяновск. Бабушка ничего не рассказывала про себя, не знаю почему. Поэтому много влпросов.
Мне хочется понять и найти документы того, что они там родились, где учились, чем занимались, когда кто в Ленинград уехал и что было во время войны. Ну и, понятное дело, раз начала копаться в этом хочу потом дальше попробовать узнать о своих пра пра.

Vorogeya
Сохранилось свидетельство о рождении Козловой Тамары Степановны
Ещё почему-то везде и у Тамары и у Николая по электронной базе указано п/о Бермишино. Видимо там запись делали или что?

Прикрепленный файл: Тамара Козлова метрика1.jpg
---
Козлов:Тверская губ, Старицкий уезд, дер. Обухово,
Андреев:Смоленская губ, Бельский уезд,Никольская вол, дер. Любязинка и/или дер. Хващеватое, Кузьмин:Псковская губ,Новоржевский район,дер.Юренцово.

С уважением, Богданова Л. В.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11340
lamavlv
В деревне Обухово ведомства гос. имущества на 1860 год единственная подходящая семья.
Дети Исаевы
Петр 48
Семён вдов 42
Карп 37
Петрова жена Ирина Платонова 48
Их дети:
Павел 24
Марина 20
Стефан 16
Семёнов сын Иван 11
Карпова жена Настасья Александрова 30
Их дети:
Федор 7
Николай 5
Надежда 2
Павлова жена Анисья Иванова 20

Снимки 418-419.

Поищите в базе участников Первой Мировой по вашей Иворовской волости Козловых с отчествами указанных людей в списке. Мне кажется с большой долей вероятности это Ваши Козловы.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
lamavlv
Начинающий

lamavlv

г.С-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
Shtopor,я до этого считала ,что они в Дарской волости жили.Хорошо,буду иметь ввиду и Иворскую. Не очень поняла,извините,то,что Вы написали.Николай имеется ввиду отец Степана Козлова? И посмотреть надо воевал ли Николай Козлов в первую мировую? и Степана Николаевича заодно?
---
Козлов:Тверская губ, Старицкий уезд, дер. Обухово,
Андреев:Смоленская губ, Бельский уезд,Никольская вол, дер. Любязинка и/или дер. Хващеватое, Кузьмин:Псковская губ,Новоржевский район,дер.Юренцово.

С уважением, Богданова Л. В.
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
lamavlv, идите от себя вглубь. И почитайте тему, ссылку я Вам кинула в личку. Разберитесь сначала с порядком действий. С наскока Вы так ничего не поймёте..
Николай это возможный отец Степана. Но т.к. у крестьян Тверской губернии фамилии появились поздно, скакать не получится. Идите последовательно. Спешить не стоит.
---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11340
lamavlv, да, этот Николай возможный отец Степана Николаевича, именно возможный. Вам надо собирать больше данных по разным базам о Козловых выходцах из Обухова. Я ни в коем случае не рекомендую сразу брать это семейство в оборот. Просто запишите себе, что такие-то люди на 1860 год возможные Козловы. Согласен со всеми рекомендациями выше от Vorogeya. Идите поступательно. Я бы поискал списки избирателей в Учредительное собрание и Земство на 1917 год, о чем уже писали выше, и я это советую почти всем через раз. Там будут люди с ФИО, сразу сможете получить представление о всех совершеннолетних Козловых на этот год. Если увяжете их с вышенаписанным семейством, то дальше работа станет чисто техническая.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2366

Shtopor написал:
[q]
списки избирателей в Учредительное собрание и Земство на 1917 год, о чем уже писали выше, и я это советую почти всем через раз
[/q]

А можно от себя вопрос: А где эти списки по Тверской губернии находятся? В ГАТО? Нужно запрашивать сам архив именно?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
idylle, в Тверском архиве.
Р-162 о. 1 д. 69
Избирательный список по Расловской волости Калязинского уезда.
Это тот что я смотрела.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 475 476 477 478 479 * 480 481 482 483 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈