Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 459 460 461 462 463 * 464 465 466 467 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 556
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11327
tiger3007, Вы представляете масштаб проекта о котором спрашиваете? Фонд 1209 микрофильмирован и то не полностью. Если это бумага, то это нереально без участия архива, если это микрофильм, то отфотографировать с пленки целую перепись и даже его часть в условиях РГАДА это глобальная работа, иначе говоря такие вещи между делом не делаются. Это 350 фонд оцифрован, там ещё у кого-то может быть электронный вариант переписи. Его фотографировать значительно удобнее, чем с микрофильма, и то целый уезд отфотографировать тоже работа ни на один день.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
IrinaVit.
ушла 3.04.2021 г. светлая память

IrinaVit.

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 396
Работа с ф. 1209 - каторжный труд. Я работала конкретно и с этим дело. Находила еле читаемые записи и выписывала от руки нужные селения.
---
ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1062
Всем доброго дня, помогите, пожалуйста, советом.
В выписи о рождении моего папы от 1924 года в графе постоянное местонахождение (указать подробный адрес) написано следующее:
"Тверской губ.
Вышневолоц. у.
Парьевской в."
что соответствует "Тверской губернии, Вышневолоцкого уезда, Парьевской волости" и вот вопрос что написано в последней строчке?
Я читаю как "м село". Но это у меня никак не складывается с какими названиями. Это явно сокращение как и выше, но как оно читаемо?
Выпись о рождении сделана в г. Кургане. И данное "постоянное местонахождение" явно соответствует месту рождения моего дедушки. В документах дедушки к сожалению упоминается только Тверская губерния, Вышневолоцкий уезд, Парьевская волость. Дедушка родился 17.01.1884. И именно его точное место рождения я и ищу.
Делал запрос в ЗАГС г. Кургана. К сожалению в ксероксе который мне любезно показал сотрудник ЗАГСа из книги актов, запись сделана тем же почерком и также читаема. Разве что буква М более похожа на М. Здесь ее можно прочитать и как И.
Буду рад любым предложениям по этому вопросу: как прочитать и трактовать последнюю строчку?

Прикрепленный файл: Scan10027.jpg
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 670

solo_vv написал:
[q]
Буду рад любым предложениям по этому вопросу: как прочитать и трактовать последнюю строчку?
[/q]

"...Парьевской волости и села", что значит Парьевской волости села Парьево
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
solo_vv, у Вас в документе написано "Гарельской волости и села". Села Гарельского я не нашел, но было село Карельское. Проверяйте его по метрикам.
Парьевскую волость я в документе не вижу вообще. Могу сказать, что волостные центры менялись, и по каким-то документам одно и тоже село может идти приписанным к разным волостным центрам.
---
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
Shtopor
В документе, кстати, написано "Вышневского у.", так что и с волостью может быть все, что угодно.
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
Shtopor
Я не настаиваю на Парьевской волости. Если я правильно понял solo_vv, то представленная им запись взята из документа 1924г. А в это время селом могли назвать и деревню, в которой был сельсовет.
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
lordroger спасибо. Интересный и простой вариант который мне в голову не приходил.
Shtopor, спасибо, у меня есть несколько документов по дедушке. В каждом из них по между его рождения есть несколько вариаций сокращений. самая полная и скорее всего достоверная в автобиографии которая была перепечатана на машинке. Там написано: "Тверская губерния, Вышневолоцкий уезд, Парчевская волость".
Тверская губерния есть такая, Вышневолоцкий уезд тоже есть, Парчевской волости нет, есть Парьевская. Ч и Ь допускаю что это опечатка при перепечатке машинисткой. Именно отсюда у меня установка на "Тверская губерния, Вышневолоцкий уезд, Парьевская волость".
Выпись написана в городе Курган, он Тверской губернии это далеко и никаких связей тут быть не может. В Кургане семья была временно по роду службы дедушки, и все предыдущее передвижение семьи было тоже вынужденное. Я так понимаю что в 1924 году дедушка при внесении этой записи назвал именно то место откуда он родом, современным языком место своей прописки. Бабушка была совсем из других мест.
Да в документе если читать по буквам то читаемо "Вышневского у. Гарельской волости", но я это сразу списал на то, что запись была сделана либо на слух, либо переписывалась из какого документа в котором было также написано сокращением или неразборчиво, т.е. пишущий это трактовал по своему.
И с метриками Парьевской волости все печально, я так понимаю их просто нет.
PAO спасибо. Да вероятно в это время селом могли назвать и деревню, в которой был сельсовет. Очень вероятно.

Т.о. мне кажется на текущий момент самый вероятный вариант это:
"Тверской губернии, Вышневолоцкого уезда, Парьевской волости и села", что значит Парьевской волости села Парьево.
Деревня Парьево и тогда была и существует до сих пор.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

PAO написал:
[q]
Я не настаиваю на Парьевской волости. Если я правильно понял solo_vv, то представленная им запись взята из документа 1924г. А в это время селом могли назвать и деревню, в которой был сельсовет.
[/q]

Так и есть. По документам был Парьевский сельсовет.
solo_vv, Ваши предположения скорее всего верные. Соловьевы совершенно точно проживали в д.Бирюльки и д.Андрейково, это соседние деревни с Парьево. В Парьево я не вижу Соловьевых, но это тоже не показатель 100%. Вам нужно идентифицировать приход к которому относились эти деревни. Да, с метриками похоже беда по этому региону, но все равно приход нужно идентифицировать правильно, чтобы точно понимать что Вам нужно.
И этот приход Сорогожский погост. Там и Парьево, и Бирюльки и Андрейково тоже.
http://hram-tver.ru/index.php/...ya-tserkov
Итого по Сорогожскому у мормонов есть метрики за 1915 год в папке Весьегонск. Это очень немного, но значительно лучше чем совсем ничего. Там уже указаны фамилии. Отсматривайте внимательно, и ищите во всех местах упоминание фамилии Соловьев и среди родителей, и среди восприемников, женихов, невест, поручителей, умерших с привязкой к месту проживания. Все подбивайте в архив. По результатам можете отписаться кого нашли и с привязкой к каким нас. пунктам, подумаем что еще можно предпринять.
При положительном итоге работы с метрикой 1915 года, а именно если найдете Соловьевых, то изучайте опись 15 том 3 на предмет сохранившихся метрик по Сорогожскому погосту. Я только точно не понял какой уезд, это может быть как Весьегонский уезд, так и Вышневолоцкий. Вам еще задача разобраться с административной принадлежностью прихода Сорогожского. http://www.tverarchive.ru/archive/political-division/ep1915/
http://www.tverarchive.ru/arch.../opis15-3/
Эту опись не полностью оцифровали мормоны, возможно дополнительные метрики будут в архиве.
---
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Shtopor написал:
[q]
Соловьевы совершенно точно проживали в д.Бирюльки и д.Андрейково, это соседние деревни с Парьево. В Парьево я не вижу Соловьевых, но это тоже не показатель 100%.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, Вы это где смотрите? Какой источник информации?
По остальным советам, направление понял. Спасибо большое! Пойду в этом направлении.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 459 460 461 462 463 * 464 465 466 467 ... 790 791 792 793 794 795 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈