Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373 374 * 375 376 377 378 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 934
Комментарий на сообщение

Cepcel написал:
[q]
Божитский уезд, Никшинская волость деревня Погар
[/q]

точнее Бежецкий уезд, Микшинская волость, деревня Погар

на 1915 год:
http://tverarchive.ru/archive/...y_uezd.jpg

в 1900 году приход села Вырец:

ELM
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 589

schumakow написал:
[q]
Вот по этой карте видно что ближайшая церковь в с. Малое Фоминское.
[/q]

Это другая деревня Старая - а именно та, про которую писала Роуз. И приход для неё в Титовском.
А была еще одна севернее Кесьмы, в Ёгоньском с.п. Сейчас нашел, что относилась к Покровскому приходу в селе Макарово. Но метрик не нашел по ней.

П.С, А кстати по Малофоминской метрики за 1914 год сохранились? Вроде это не актуальная церковь для 1914 года?
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 257
Комментарий на сообщение

Cepcel написал:
[q]
Божитский уезд
[/q]

Думаю, правильное название - Бежецкий уезд
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 102

EkaterinaChu написал:
[q]
Как придет ответ из Старицкого районного ЗАГСа , отпишусь Вам.
[/q]

Екатерина, мне пришёл ответ следующего содержания:

Ваше заявление уже рассматривалось Отделом ЗАГС Тверской области в апреле 2015 года. В приложенных Вами копиях документов имеется извещение об отсутствии записи из Отдела ЗАГС Тверской области. Книги регистрации актовых записей за 1920-1926 годы отсутствуют в нашем архивном фонде. Для установления родственных отношений следует обратиться в суд с заявлением и предъявить полученные извещения.

Так что, не пробиться к ним ни в Старицкий, ни в Ржевский, всё попадает чудесным образом в областной и они отписываются. Очень жду новостей от Вас, как сложатся отношения у Вас с ними.

С уважением, Мария.
---
Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
EkaterinaChu
Новичок

Волгоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
MaryDi
MaryDi написал:
[q]

Очень жду новостей от Вас, как сложатся отношения у Вас с ними. С уважением, Мария.
[/q]

Мне пока ответ не пришел... Вы меня расстроили cray.gif
Вам написали, что книги за 1920-1926 гг. отсутствуют. А мне нужны 1927-1929 гг. Посмотрим...
Но раз не бояться, что с их извещениями могут в суд пойти, наверно не просто отписываются, я так думаю.

Мне, кстати, вчера ответ с Благовещенского ЗАГСА на аналогичный запрос пришел с такой же формулировкой о частичной сохранности фонда и об отсутствии записи((( Вот не понятно мне, там то, что с архивом могло случиться. ВОВ не было, регион маленький...
---
Ищу Васильевы - Тверская обл., Зажигины - Благовещенск, Поляковы, Магницкие - Воронежская обл., Липецкая обл., Тамбовская обл.
Aleksandr1964
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
В 1920-е и вплоть до 1960-х годов функции отделов ЗАГС в деревнях исполняли работники Сельских Советов. Сельские Советы ютились в бревенчатых избах, которые частенько, по разным причинам, полностью сгорали вместе с журналами регистрации. Поэтому и закрепился термин о "частичной сохранности фонда".
Makeiken
Участник

Makeiken

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92
Мои предки по маминой линии тоже тверский карелы.
Макаровы из деревни Ульяниха, Чамеровского прихода!
---
Мастеровые : Са(о)зонов О(А)динцов Лузгин А(О)нушин Трипецки(о)й А(О)фа(о)насьев Ефимов-Урылков Чехонин Тимонин Копа(о)нев Васильев Морозов Бурков Симанов Орлов Попов Песков Фокин Карпов Помельников Остреинов(Астреин) Польщиков Зайце(о)в
EkaterinaChu
Новичок

Волгоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
MaryDi
MaryDi написал:
[q]

Так что, не пробиться к ним ни в Старицкий, ни в Ржевский, всё попадает чудесным образом в областной и они отписываются. Очень жду новостей от Вас, как сложатся отношения у Вас с ними.
[/q]

Добрый день. Пришло мне извещение со Старицкого ЗАГСа об отсутствии записи, как и предполагала(((
Теперь даже и не знаю, как дальше быть... Даже примерно годов рождения родителей деда не знаю(((
---
Ищу Васильевы - Тверская обл., Зажигины - Благовещенск, Поляковы, Магницкие - Воронежская обл., Липецкая обл., Тамбовская обл.
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2648
Ответ на сообщение

lcibart, спасибо Вам за то, что выложили документ!

Но на будущее: смысла в выкладывании одной лишь картинки чуть больше нуля. Через день, неделю она затеряется в старых записях и найти её можно будет лишь доскональным подробным просмотром всей темы. Но это, как Вы, надеюсь, понимаете, не современно a_003.gif Мало кто на такое пойдёт.

Поэтому хороший вариант - это давать полную расшифровку документа текстом. Тогда Ваше сообщение будет проиндексировано поисковыми системами (Яндекс и прочие Гуглы) и его можно будет обнаружить.

Метрическая книга Успенской церкви Камбарского завода за 1856 год.
Запись № 46 (женщины).
22 октября рождена, 24 крещена Мария.
Родители: Тверской губернии города Кашина купецкий сын Иван Семёнов Сахарников и законная жена его Елена Савелиева; оба православного вероисповедания.
Восприемники: родной брат Ивану Семёнову Сахарникову Николай и дочь ему Анна - девица.
Таинство совершили: Священник Пётр Замятин и пономарь Ион Плетенев.
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3948
lcibart

для начинающей-замечательное дело и труд...
если сможете, как Академики, благодарны будут потомки....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 370 371 372 373 374 * 375 376 377 378 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈