Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
7-я ВОДА Сообщений: 1273 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 934
| Наверх ##
30 мая 2016 9:58 30 мая 2016 10:05 | | |
ELM Модератор раздела
Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 589 | Наверх ##
30 мая 2016 20:08 30 мая 2016 20:22 schumakow написал: [q] Вот по этой карте видно что ближайшая церковь в с. Малое Фоминское. [/q]
Это другая деревня Старая - а именно та, про которую писала Роуз. И приход для неё в Титовском. А была еще одна севернее Кесьмы, в Ёгоньском с.п. Сейчас нашел, что относилась к Покровскому приходу в селе Макарово. Но метрик не нашел по ней. П.С, А кстати по Малофоминской метрики за 1914 год сохранились? Вроде это не актуальная церковь для 1914 года? --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
SvetlankaXA Сообщений: 282 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
31 мая 2016 10:25 | | |
MaryDi Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
31 мая 2016 11:40 EkaterinaChu написал: [q] Как придет ответ из Старицкого районного ЗАГСа , отпишусь Вам.
[/q]
Екатерина, мне пришёл ответ следующего содержания: Ваше заявление уже рассматривалось Отделом ЗАГС Тверской области в апреле 2015 года. В приложенных Вами копиях документов имеется извещение об отсутствии записи из Отдела ЗАГС Тверской области. Книги регистрации актовых записей за 1920-1926 годы отсутствуют в нашем архивном фонде. Для установления родственных отношений следует обратиться в суд с заявлением и предъявить полученные извещения. Так что, не пробиться к ним ни в Старицкий, ни в Ржевский, всё попадает чудесным образом в областной и они отписываются. Очень жду новостей от Вас, как сложатся отношения у Вас с ними. С уважением, Мария. --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
EkaterinaChu Новичок
Волгоград Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 июня 2016 10:11 MaryDiMaryDi написал: [q] Очень жду новостей от Вас, как сложатся отношения у Вас с ними. С уважением, Мария. [/q]
Мне пока ответ не пришел... Вы меня расстроили Вам написали, что книги за 1920-1926 гг. отсутствуют. А мне нужны 1927-1929 гг. Посмотрим... Но раз не бояться, что с их извещениями могут в суд пойти, наверно не просто отписываются, я так думаю. Мне, кстати, вчера ответ с Благовещенского ЗАГСА на аналогичный запрос пришел с такой же формулировкой о частичной сохранности фонда и об отсутствии записи((( Вот не понятно мне, там то, что с архивом могло случиться. ВОВ не было, регион маленький... --- Ищу Васильевы - Тверская обл., Зажигины - Благовещенск, Поляковы, Магницкие - Воронежская обл., Липецкая обл., Тамбовская обл. | | |
Aleksandr1964 Новичок
5 июня 2016 0:43 В 1920-е и вплоть до 1960-х годов функции отделов ЗАГС в деревнях исполняли работники Сельских Советов. Сельские Советы ютились в бревенчатых избах, которые частенько, по разным причинам, полностью сгорали вместе с журналами регистрации. Поэтому и закрепился термин о "частичной сохранности фонда". | | |
MakeikenУчастник  Петрозаводск Сообщений: 96 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
12 июня 2016 19:10 Мои предки по маминой линии тоже тверский карелы. Макаровы из деревни Ульяниха, Чамеровского прихода! --- Мастеровые : Са(о)зонов О(А)динцов Лузгин А(О)нушин Трипецки(о)й А(О)фа(о)насьев Ефимов-Урылков Чехонин Тимонин Копа(о)нев Васильев Морозов Бурков Симанов Орлов Попов Песков Фокин Карпов Помельников Остреинов(Астреин) Польщиков Зайце(о)в
| | |
EkaterinaChu Новичок
Волгоград Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 июня 2016 12:51 MaryDiMaryDi написал: [q] Так что, не пробиться к ним ни в Старицкий, ни в Ржевский, всё попадает чудесным образом в областной и они отписываются. Очень жду новостей от Вас, как сложатся отношения у Вас с ними. [/q]
Добрый день. Пришло мне извещение со Старицкого ЗАГСа об отсутствии записи, как и предполагала((( Теперь даже и не знаю, как дальше быть... Даже примерно годов рождения родителей деда не знаю((( --- Ищу Васильевы - Тверская обл., Зажигины - Благовещенск, Поляковы, Магницкие - Воронежская обл., Липецкая обл., Тамбовская обл. | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1911 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2648 | Наверх ##
15 июня 2016 14:06 15 июня 2016 14:07 Ответ на сообщениеlcibart, спасибо Вам за то, что выложили документ! Но на будущее: смысла в выкладывании одной лишь картинки чуть больше нуля. Через день, неделю она затеряется в старых записях и найти её можно будет лишь доскональным подробным просмотром всей темы. Но это, как Вы, надеюсь, понимаете, не современно  Мало кто на такое пойдёт. Поэтому хороший вариант - это давать полную расшифровку документа текстом. Тогда Ваше сообщение будет проиндексировано поисковыми системами (Яндекс и прочие Гуглы) и его можно будет обнаружить. Метрическая книга Успенской церкви Камбарского завода за 1856 год. Запись № 46 (женщины). 22 октября рождена, 24 крещена Мария. Родители: Тверской губернии города Кашина купецкий сын Иван Семёнов Сахарников и законная жена его Елена Савелиева; оба православного вероисповедания. Восприемники: родной брат Ивану Семёнову Сахарникову Николай и дочь ему Анна - девица. Таинство совершили: Священник Пётр Замятин и пономарь Ион Плетенев. | | |
camy Московская область Сообщений: 3403 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
16 июня 2016 8:29 lcibart
для начинающей-замечательное дело и труд... если сможете, как Академики, благодарны будут потомки.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
|