Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
28 октября 2015 1:50 Уважаемые коллеги,
помогите, пожалуйста, разобраться с д. Федосеиха Мой предок (сам родом из Фоминского, Койская волость) был женат четырежды. Три из четырех жен в ревизских сказках и метриках значятся родом из д. Федосеиха, однако не до конца ясно, одна ли та же это деревня Федосеиха, и где её сейчас искать.
В метриках за 1748 и 51 годы значится как Федосеиха Бежецкого уезда В ревизских сказках 1795 года значится как Федосеиха Краснохолмского уезда
Помогите, пожалуйста, разобраться: а) одна ли и та же Федосеиха имеется ввиду б) к какой церкви относится эта деревня
Спасибо заранее! --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
vam Москва Сообщений: 27987 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3646 | Наверх ##
28 октября 2015 7:09 antamanov написал: [q] с д. Федосеиха[/q]
Похоже, что одна деревня, в это время менялось АТД | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
28 октября 2015 12:21 antamanov
Краснохолмский уезд создан в 1776 году в составе Тверского наместничесва из части Бежецкого уезда.
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
7-я ВОДА Сообщений: 1273 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 934
| Наверх ##
28 октября 2015 12:31 28 октября 2015 22:23 antamanov написал: [q] помогите, пожалуйста, разобраться с д. Федосеиха[/q]
в приходе села Поводнево (до 1776 в Бежецком, 1776-1796 в Краснохолмском, с 1796 -в Кашинском уездах) см: http://www.tverarchive.ru/arch...y_uezd.jpg
 | | |
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
29 октября 2015 19:58 7-я ВОДА написал: [q] в приходе села Поводнево (до 1776 в Бежецком, 1776-1796 в Краснохолмском, с 1796 -в Кашинском уездах) см: http://www.tverarchive.ru/arch...y_uezd.jpg[/q]
Большое спасибо! Будет интересно проследить генеалогию сразу трёх жен сразу. Загадочный предок... --- АНТАМАНОВЫ (Фоминское/Кой), МАРОВЫ (Усаты + Петербург!) КОРВЯКОВЫ, КОЛГАНОВЫ, КАРАСЁВЫ, КИРЮШКИНЫ, ЛОСЕВЫ(Черная Слобода, Песчанка\Чернополье, Ялтуново, Борки), КЛИМЕНКО, ТКАЧЕНКО, РЕЗНИК, ГАЙВОРОНСКИЕ (Рудня/Подкуйково/Баранниково), КОНОВАЛОВЫ (Старый Тукшум, Назайкино) | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
1 ноября 2015 2:11 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пытаюсь найти предка из Тверской области, о нем известно немного, в частности то, что в 1938 году он жил в Бологовском районе, по одним документам в деревне (с одноименной жд станцией) Бушевец, по другим документам в Дудинском сельсовете. Пытаюсь понять - могло ли это быть одно и то же место? Например, могла ли деревня Бушевец из-за своего небольшого значения входить в состав сельсовета более крупной деревни Дудино? К сожалению пока не нашла данных по численности жителей на 38 год в этих деревнях. Заранее спасибо всем, кто откликнется и поделиться информацией. | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1911 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2648 | Наверх ##
13 ноября 2015 14:28 | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 463 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
13 ноября 2015 22:28 a-KaDeMi-k, к сожалению, нет. Но есть более поздние метрики - за 1901-1918 гг. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8348 | Наверх ##
16 ноября 2015 23:19 У меня такой вопрос к знатокам Тверской губернии. У двоюродного предка-дьячка в с.Болдеево Бежецкого уезда было три дочери. Младшая в родном селе вышла замуж за пономаря и осталась в Болдеево, поэтому с ней, ее мужем и детьми проблем не было. А две другие в возрасте после 20 лет исчезли. Пересмотрела МК , о венчании сообщений нет. И вдруг в восприемниках детей у сестры-жены пономаря объявились. Одна стала женой мещанина г.Кашина, а старшая Екатерина записана восприемницей у двоих детей в 1852 и в 1855 году как вдова-дьячиха погоста Черного Ручья Кашинского уезда. На Черный Ручей был только в Тверском и Вышневолоцком уезде. И за 1850 год в справочнике Матисона в селах этих уездов ни Екатерины, ни ее мужа нет. Могла быть это описка писаря? Или Черный Ручей перенесли? Спасибо. Татьяна.
 --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
7-я ВОДА Сообщений: 1273 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 934
| Наверх ##
17 ноября 2015 0:50 17 ноября 2015 0:53 Rufina написал: [q] вдова-дьячиха погоста Черного Ручья Кашинского уезда[/q]
Очевидно имелся в виду погост Архангельский. что на Черном ручье Кашинского уезда, а посему: Татьяна, смотрите на стр 268 (Матисон 1850), Ваша Катерина Сергеевна (Клобукова) - 2-я жена дьячка Василия Иванова Морковина, | | |
|