Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2307
| Наверх ##
22 июня 2014 6:07 alexanderpalov написал: [q] где искать похозяйственные книги д.Ново-Застолбье, теперь Рамешковского р-на за 1922 год. А были ли такие книги за, например, 1908, или еще раньше?[/q]
Похозяйственные книги начали вести впервые примерно в 1928-29 годах. Потом на основе этих данных начались первые раскулачивания. | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 463 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 592 | Наверх ##
23 июня 2014 17:25 alexanderpalov Я увидела Ваш вопрос раньше в своей почте, поэтому ответила там. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
barsyg Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 июня 2014 18:56 Здравствуйте! Переписка с ГАТО не дала результатов. Помогите определиться.Мой дед Плечев Алексей Георгиевич прибыл в Ленинград в марте 1930г.( по домовым книгам) с семьёй из с Рождествено Кашинского района. Его дочь вернулась из эвакуации в 1946г. из с/с Ушаковский Кашинского( так написано в домовой книге).Мы знаем что она была отправлена к бабушке. Рождествено несколько. Какое наше? Подскажите: какая волость? к какому приходу относилась это деревня. С уважением Людмила. --- 1123 | | |
7-я ВОДА Сообщений: 1273 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 934
| Наверх ##
27 июня 2014 21:08 | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
27 июня 2014 23:30 barsyg Здравствуйте, Людмила! Отправил Вам личное сообщение. С уважением, Александр. | | |
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
30 июня 2014 1:05 Добрый день всем!
Занимаюсь генеалогическими исследованиями своих предков Антамановых из Тверской губернии. Не профессионал, но благодаря метрикам и ревизским сказкам по Тверской губернии на familysearch смог найти уже несколько десятков предков. У меня два вопроса. буду благодарен за любые советы и помощь.
1. Заминка произошла на 4 ревизии 1782 г. Мои предки из деревни Фоминское, Койская волость. ОДнако, насколько я понимаю, в 1782 административное деление было несколько другим. Не могу понять, где искать то самое Фоминское, и Кой. Что-то подсказывает, что возможно в Ярославской губернии? или я заблуждаюсь? заранее благодарен.
2. По некоторым из предков информация обрывается ревизской сказкой 1858 года и парой сопутствующих метрик за конец 19 века. Подскажите, какой лучший источник информации по предкам потенциальный за период примерно 1858-1918?
Спасибо! Сергей | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27700 | Наверх ##
30 июня 2014 7:23 30 июня 2014 7:24 antamanovЗдравствуйте! Из википедии http://ru.m.wikipedia.org/wiki...1.82.D1.8BВ XIX — начале XX века деревни Койского сельского поселения относились к Койской, Васьянской и Бобровской волостям Кашинского уезда. Кашинский уезд http://ru.m.wikipedia.org/wiki...0.B8.D1.8FКак административная единица Русского государства Кашинский уезд известен с XVI века. В 1710—1727 годах был частью Углицкой провинции Санкт-Петербургской губернии, в 1727—1775 годах — Московской губернии. В 1775 году в составе Тверского наместничества из старой территории уезда образованы Кашинский и Калязинский уезды, а в 1781 году — Корчевской уезд. С 1796 года Кашинский уезд в составе Тверской губернии, с 1803 года по 1922 год границы уезда не изменялись. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
antamanov Москва Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
30 июня 2014 9:48 Надежда, спасибо за столь быструю реакцию! Я также ознакомился с этими материалами, на первый взгляд всё так как как Вы и указываете, основываясь на этих статьях. Но вот ведь какая тонкость. NadejdaOrel написал: [q] Кашинский уезд http://ru.m.wikipedia.org/wiki...0.B8.D1.8F Как административная единица Русского государства Кашинский уезд известен с XVI века. В 1710—1727 годах был частью Углицкой провинции Санкт-Петербургской губернии, в 1727—1775 годах — Московской губернии. В 1775 году в составе Тверского наместничества из старой территории уезда образованы Кашинский и Калязинский уезды, а в 1781 году — Корчевской уезд. С 1796 года Кашинский уезд в составе Тверской губернии, [/q]
На первый взгляд кажется, что ответ найден. с 1775 года Кашинский уезд был частью тверского наместничества, искать надо там. и действительно, как я говорил, в 5 и последующих ревизиях я смог обнаружить эту деревню. NadejdaOrel написал: [q] с 1803 года по 1922 год границы уезда не изменялись. [/q]
но вот где гарантии, что границы уезда не менялись до 1803 года неоднократно? фоминское находится на самой границе с Ярославской обл, и из предоставленных цитат не видно, к сожалению, что то же фоминское всегда было частью кашинского уезда. Как и не очевидно, собственно, что Кой во время четвертой ревизии был в составе кашинского уезда, а не относился к какой либо части Ярославской губернии, например. прошу помощи, не запутался ли я в своей логике? или же действительно, то что говорите Вы, Надежда, однозначно указывает на то, что искать надо именно в Тверской. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27700 | Наверх ##
30 июня 2014 10:59 30 июня 2014 11:10 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
a-KaDeMi-k Сообщений: 1911 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2647 | Наверх ##
30 июня 2014 11:04 8 августа 2014 10:26 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией: сохранились ли в Тверском архиве метрические источники по церкви Успения Пресвятой Богородицы в с. Зайцево Ржевского р-на, что по правую сторону от трассы М9 из Ржева, и за какие годы? Я так подозреваю, что д. Гузино к её приходу относилась. Мои Веселовы и Цветковы, вроде бы как, оттуда. | | |
|