Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
02092021_kni-40.png
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
i.gif 4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswsnbwfa4n57dy6to9emtwcn4n41ymjy.png

[q]
ГАТО (Государственный архив Тверской области) _________ https://archives.tverreg.ru/

Справочники административно-территориального деления (АТД Тверской губернии)

Тверской епархиальный статистический сборник
Составитель И. Добровольский, Тверь, 1901 год.
https://archives.tverreg.ru/112

Справочник волостного деления Тверской губернии
Оценочно-статистический отдел Тверской земской управы, 1915 год.
ссылка

Справочная книга по Тверской епархии на 1915 год
Издание Тверской Духовной Консистории, Тверь, 1914 год.
ссылка

Тверская губерния. Список населенных мест по сведениям за 1859 г.
Санкт-Петербург, 1862 год.
https://tvereparhia.ru/news/xl...goda-1862/

Путеводители и описи по ГАТО ______ http://www.tverarchive.ru/archive/nsa.html
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (7)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
Astrantia
[q]
Нашла в сети "Книгу памяти жертв политических репрессий Калининской области"
[/q]

Марина, в каком формате книга? Можно ссылку?
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1370
Пожалуйста - вот здесь в электронном виде

РАО, спасибо!
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152
Можно еще уточнение? В списке приходских деревень Поддубья значится деревня Дмитрово. Я знаю место рождения прадеда из его автобиографии в личном деле. Там деревня названа Дмитровка. Существуют разные написания названия этой деревни?
gorkovk
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
Появились в свободном доступе проиндексированные записи метрических книг церквей Тверской губернии https://familysearch.org/search/collection/1921824
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
Sergey_F
Да, это одна и та же деревня.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
Astrantia
Спасибо. Я думал у Вас другая книга.
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
anver2001
Попробуйте поискать среди списков выпускников семинарий, вдруг повезет.
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
anver2001
Духовенство

Действующие клирики Михайло-Архангельского храма в селе Былово

Иерей Антоний Ефимов, клирик - может потомок ???

Протоиерей Александр Балглей, настоятель

miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 547
Прошу помощи! Не могу разобраться.

Интересует Кашинский уезд, с. Ширинское. Выяснилось ,что в село это входило несколько деревень. Я не могу найти, какие именно.
Также встречается запись типа "погост Ширинский". Где он находится территориально, имею ввиду рядом с какой деревней? Он сохранился до сих пор?
Дело в том, что у нас вблизи д. Белеутово захоронены родственники. Естественно, ухаживаем за могилами. Бабушка и дедушка всегда говорили, что туда свозили всех из ближайших деревень, но никогда я не слышала от них названия Ширинский или Ширинское. Это и есть то кладбище или погост Ширинский - другое место?

Второй вопрос заключается в том, что я не знаю, к какой волости или уезду относились деревни Ченцы и Трубино. Если наше Ботайлово и Высоково относились к Медведицкой волости, Кашинскому уезду, с. Ширинскому, то как правильно определить, к чему относились д. Ченцы и Трубино (находятся там же, недалеко).

Буду благодарна за помощь.
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 257
miliam:

Деревня Ченцы относилась к Потуповской волости Кашинского уезда, Трубино - к Медведицкой волости.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈