Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
Елена Онойко Сообщений: 131 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
4 августа 2013 14:07 grishina, здравствуйте. Я тоже сомневалась: правильно ли мне называют деревню,откуда родом мои. Нашли документ бабы: место рождения: деревня Сенино. Дальше: деревня Сенино: 1796-1929гг. -Тверская губерния, Бежецкий уезд. 1929-1935гг. - Московская область, Тверской район. 1935-1956гг.- Калининская область, Теблешский район (центр - Киверичи). 1956-1963гг. - Тверская область, Горицкий район. 1963-1990гг. - Тверская область, Рамешковский район. --- Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области | | |
TimofeyOlga | Наверх ##
4 августа 2013 18:41Орловы из Тураи Добрый Всем вечер!( что-то мое письмо не отправляется,пишу повторно) grishina, спасибо огромное за отклик и информацию по деревне Тураи! Если у Вас есть подворовая перепись по Тураи, буду благодарна за любую информацию. | | |
otstav Новичок
Минск Сообщений: 11 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 августа 2013 3:05 Помогите, пожалуйста отыскать метрические книги Преображенского собора г. Красный Холм Весьегонского уезда конец 19 - начала 20 веков. Татьяна. --- ищу сведения о Гусевых, Серовых, Жолобовых (Тверская обл., Краснохолмский р-н), Турдазовых (Нижегородская обл., Лукояновский р-н), Отставновых (Украина; Владимирская обл.), Ивановских, Домбровских, Подбельских (Польша,Россия), Буйвисах (Россия, Литва) | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
8 августа 2013 7:28 Татьяна
Здравствуйте. Напишите в ГАТО - Ф. 160- Тверская духовная консистория --- найду! | | |
zlp2009 Новичок
п.Рефтинский Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 августа 2013 9:38 8 августа 2013 9:39населенные пункты Калининской обл. Здравствуйте, не могу найти д. Лысову Калининской обл. Мой дед погиб 1942.01.10 и место захоронения в д. Лысова Калининской обл. Я знаю, что теперь это Тверская область, но данный населенный пункт я найти не могу, где деревня находится? Помогите, если кто знает. Спасибо! | | |
otstav Новичок
8 августа 2013 15:48 pretor, спасибо! --- ищу сведения о Гусевых, Серовых, Жолобовых (Тверская обл., Краснохолмский р-н), Турдазовых (Нижегородская обл., Лукояновский р-н), Отставновых (Украина; Владимирская обл.), Ивановских, Домбровских, Подбельских (Польша,Россия), Буйвисах (Россия, Литва) | | |
otstav Новичок
8 августа 2013 15:52 8 августа 2013 15:56 zlp2009 написал: [q] Здравствуйте, не могу найти д. Лысову Калининской обл. Мой дед погиб 1942.01.10 и место захоронения в д. Лысова Калининской обл. Я знаю, что теперь это Тверская область, но данный населенный пункт я найти не могу, где деревня находится? Помогите, если кто знает. Спасибо! [/q]
Некоторые деревни, как, например, в Краснохолмском р-не, уже стерты с лица земли. Можно поискать старинные карты в интернете (если ее не будет на современных) - там даже деревни указаны. --- ищу сведения о Гусевых, Серовых, Жолобовых (Тверская обл., Краснохолмский р-н), Турдазовых (Нижегородская обл., Лукояновский р-н), Отставновых (Украина; Владимирская обл.), Ивановских, Домбровских, Подбельских (Польша,Россия), Буйвисах (Россия, Литва) | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2269 | Наверх ##
8 августа 2013 16:07 8 августа 2013 16:08 zlp2009 написал: [q] Здравствуйте, не могу найти д. Лысову Калининской обл. Мой дед погиб 1942.01.10 и место захоронения в д. Лысова Калининской обл. Я знаю, что теперь это Тверская область, но данный населенный пункт я найти не могу, где деревня находится? Помогите, если кто знает. Спасибо! [/q]
Напишите поподробнее о вашем дедушке (ФИО и т.п.) Искать по старым спискам населенных мест, с учетом изменения административно-территориального деления, сложно, можно отталкиваться от человека. Дайте больше информации. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
11 августа 2013 7:05 TimofeyOlga Доброе утро! Я полностью согласен с grishina и благодарен за дополнение! Попробуйте написать письмо в архивный отдел администрации пос. Оленино и попросить у них копии похозяйственных книг интересующих Вас жителей деревни Тураи. Желаю Вам успехов! | | |
TimofeyOlga | Наверх ##
11 августа 2013 7:26 РАО, Доброе утро! Спасибо Вам большое за участие в моем поиске.Буду надеяться на положительный ответ из Оленино.! | | |
|