Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
studio_13 Новичок
Россия РТ. г. Лениногорск Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 августа 2013 9:58 3 августа 2013 10:28Про Ивановых Спасибо, РАО. А куда от этого денешься за все в нашем мире приходится платить.... Девочка на минуте славы стихотворение читает в тему последние строки....http://my.mail.ru/?from=content "Вспомни это место бабушка, я туда поеду, поплыву, пойду годы молодые я твои найду!!!" --- С уважением Ю.Е.Иванов. Ищу Ивановых из Тверской обл. | | |
studio_13 Новичок
Россия РТ. г. Лениногорск Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 августа 2013 10:31про Ивановых Дааа теперь другая проблема как до этого архива добраться 1500км. до нас.РАО,а ск. может стоить такая работа если попросить тех кто поближе??? --- С уважением Ю.Е.Иванов. Ищу Ивановых из Тверской обл. | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
3 августа 2013 10:48 studio_13 О расценках на выполнение поиска в архиве Вы можете посмотреть на сайте ГАТО в разделе "Платные услуги". | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2307
| Наверх ##
4 августа 2013 11:00 4 августа 2013 17:08 PAO написал: [q] Деревня Тураи Молодотудского района Калининской обл.(ныне Оленинский р-н Тверской обл.) раньше называлась Дубовка или Лисенки и входила в Бельский уезд Смоленской губернии. В "Списке населенных мест Смоленской губернии" она числится под № 2572. К какому приходу относилась эта деревня, пока не могу сказать: надо смотреть справочник, который есть в читальном зале Тверского архива.[/q] После нескольких часов исследования по Тураи привожу окончательную версию:В списке нас.мест Смоленской губернии под №2572 написано " Лисенки (Дубовка, Тураи), при речке Туде". Попыталась по картам сопоставить. На карте Шуберта в Бельском уезде есть Лысенки - Тураи (Дубовка) в самом верхнем правом углу http://www.etomesto.ru/shubert-map/10-11/чуть севернее Курьяновка, чуть южнее Нивы На Плане Ген Межевания конца 18в Бельского уезда эта же деревня называется Дубовка. А на современной карте из интернета эта деревня Лысенки-Тураи (Дубовка) уже называется Лысята :-), а речка называется Тудовка. http://www.ripcity.ru/geo-map161016.htmЭта деревня Лысенки-Лисенки-Дубовка входила в приход Богородицерождественской церкви села Кожухово (сейчас Оленинский район Тверской области), название деревни в 1915 году Дубовка. В 1915г печ.отд. Холмец, телеграфное отд. М.Туд http://hram-tver.ru/oleninorn/kojuhovoolen.htmlПрихожан в селе Кожухове, в сельцах: Дуброве, Выставке, Голышевке, Рябиновке, в деревнях: Юсове, Лавриповке, Ростове, Морщикове, Лукине, Рндькине, Тислине; Смоленской губернии Бельского уезда: Дубовке, Курьяновке, Тарусах, Барыгине, Драничине, Нивах - 145 дворов (579 мужчин, 562 женщины). В Списке населенных мест Тверской губернии на 1859г также есть Тураи (Кулакова) при реке Граденке под №10803 в Ржевском уезде принадлежала Шереметьеву. Сейчас речка называется Городенка (впадает в Тудовку). На карте Стрельбицкого 1911 года есть Тураи, и находятся очень близко с Дубовкой Смоленской губернии -- я сделала вывод, что в какой-то момент что-то перепуталось, и для Лысенки-Дубовки на карте и в Списке населенных мест Смоленской губернии прикрепилось еще и Тураи. Тураи-Кулакова Ржевского уезда на речке Граденке входила в приход Воскресенской церкви села Бакланова под именем Кулакова http://hram-tver.ru/oleninorn/baklanovoolen.htmlПрихожан в деревнях: Дворянинове, Кузнецове нв Туду, Барсуках, Хотяинке, Ясеновке, Марфине, Рудинке, Ключевне, Тигиниве, Высокой, Загвоздье, Кузнецове, Бондреве, Свисталове, Большой Кадной, Малой Кадной, Кулакове - 220 дворов (605 мужчин, 629 женщин).
 | | |
grishina Москва Сообщений: 1254 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2307
| Наверх ##
4 августа 2013 11:10 4 августа 2013 11:10 При этом в Атласе Калининской области от 1964 года издания присутствуют Тураи, хотя, вроде, это должна быть не сильно большой населенный пункт. Или вовсе должен был исчезнуть
 | | |
Елена Онойко Сообщений: 131 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
4 августа 2013 14:07 grishina, здравствуйте. Я тоже сомневалась: правильно ли мне называют деревню,откуда родом мои. Нашли документ бабы: место рождения: деревня Сенино. Дальше: деревня Сенино: 1796-1929гг. -Тверская губерния, Бежецкий уезд. 1929-1935гг. - Московская область, Тверской район. 1935-1956гг.- Калининская область, Теблешский район (центр - Киверичи). 1956-1963гг. - Тверская область, Горицкий район. 1963-1990гг. - Тверская область, Рамешковский район. --- Ищу сведения о Смирновых из деревни Сенино Бежецкого уезда тверской губернии и Лощаковых из деревни Копылиха Бежецкого уезда Тверской губернии; Бобковы из Сольвычегодского уезда Вологодской губернии; Соловьевы из Ордынского района Новосибирской области | | |
TimofeyOlga | Наверх ##
4 августа 2013 18:41Орловы из Тураи Добрый Всем вечер!( что-то мое письмо не отправляется,пишу повторно) grishina, спасибо огромное за отклик и информацию по деревне Тураи! Если у Вас есть подворовая перепись по Тураи, буду благодарна за любую информацию. | | |
otstav Новичок
Минск Сообщений: 11 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 августа 2013 3:05 Помогите, пожалуйста отыскать метрические книги Преображенского собора г. Красный Холм Весьегонского уезда конец 19 - начала 20 веков. Татьяна. --- ищу сведения о Гусевых, Серовых, Жолобовых (Тверская обл., Краснохолмский р-н), Турдазовых (Нижегородская обл., Лукояновский р-н), Отставновых (Украина; Владимирская обл.), Ивановских, Домбровских, Подбельских (Польша,Россия), Буйвисах (Россия, Литва) | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
8 августа 2013 7:28 Татьяна
Здравствуйте. Напишите в ГАТО - Ф. 160- Тверская духовная консистория --- найду! | | |
zlp2009 Новичок
п.Рефтинский Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 августа 2013 9:38 8 августа 2013 9:39населенные пункты Калининской обл. Здравствуйте, не могу найти д. Лысову Калининской обл. Мой дед погиб 1942.01.10 и место захоронения в д. Лысова Калининской обл. Я знаю, что теперь это Тверская область, но данный населенный пункт я найти не могу, где деревня находится? Помогите, если кто знает. Спасибо! | | |
|