Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
 По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем в этом разделе.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
22 июля 2003 20:03 3 марта 2022 17:22 [q] [/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (7) |
| эльчик Новичок
20 мая 2012 21:22 | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
24 мая 2012 16:59 Встретила в сети фото г.Торжка. Настолько оно мне понравилось, что не могла пройти мимо, захотелось поделиться. Если не к месту, то уважаемые модераторы, просто удалите это сообщение! [ Изображение на стороннем сайте: 0c721745b1e8.jpg ] Торжок — районный центр Тверской области, один из древнейших городов Верхневолжья. Он упоминается в русских летописях с 1139 года под наименованием Новый Торг, а затем — Торжок. Город расположен на реке Тверце — притоке Волги, на шоссе Москва — Санкт-Петербург, в 60 км от Твери, 236 км от Москвы. Через Торжок проходит ветка Октябрьской железной дороги на Ржев, Лихославль, Осташков. Волнующая атмосфера исконно русской земли окружит каждого, кто посетит Тверской край, будь то любознательный турист, занятой предприниматель или зарубежный гость. Древняя история, богатейшая природа, выгодное географическое положение между двумя российскими столицами вот то, что всегда будет привлекать внимание туристов. Благодаря экологически чистой природе и удивительным по красоте ландшафтам многие уголки тверского края носят название "Русской Италии" и "Русской Швейцарии". Не исключение и город Торжок. Торжок живописно расположился на берегу реки Тверцы. Это один из 300 городов России, имеющих статус "Памятника градостроительства". Помимо ансамбля Борисо-Глебского монастыря (XI в.) интерес для туристов представляют бывшие дворянские усадьбы, которые сохранились в окрестностях Торжка. Самые знатные фамилии России Полторацкие, Львовы, Оленины владели здесь землями и именно сюда они приглашали именитых зодчих для строительства своих поместий. Особые отношения связывают Торжок и великого русского поэта А.С. Пушкина. На улице Ямской сохранилось здание гостиницы, где поэт не раз останавливался, а в бывшей усадьбе Олениных открыт музей А.С. Пушкина. Город по праву входит в туристический маршрут Пушкинское кольцо Верхневолжья . Торжок известен не только как город-музей, но и как город-курорт. В бывшей усадьбе Львовых расположился санаторий Митино. Минеральные источники, которые образовались здесь много лет назад, дарят молодость, здоровье и красоту каждому, кто окунется в их целебные воды. http://fotki.yandex.ru/calendar/users/ev6795/view/418472/ --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Еремеев Новичок
28 мая 2012 9:30 Ищу информацию про деревню Пруды Максатихинского района Тверской области. Возможно сейчас она называется по другому. Хотелось бы найти её жителей, в том числе бывших, где она точно находится и как туда добраться. | | |
| tana_cat Сообщений: 121 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
28 мая 2012 10:26 28 мая 2012 10:26 Waldek написал: [q] Не встречали ли вы упоминание о дворянах Муравьевых, проживавших в конце 19-го века в Тверской губернии (конкретный населенный пункт неизвестен)? Интересует некто Захар Муравьев и его дети, в том числе дочь - Анна. В родословной Муравьевых в этот период "Захаров" нет вообще и в интернете про Муравьевых на Тверской земле тоже сведений не нашел.. Может кому-нибудь попадалось что-то по данному вопросу? Спасибо! [/q]
Если вам известен уезд и ваши Муравьевы имели землю, то рекомендую воспользоваться фондом 800 "Тверская земская губернская управа". Я встречала там, например, такие документы: 800-1-6804 Списки землевладельцев с указанием размеров земли по уездам Твер губ за 1874 312-4-15026 Ведомость о подесятинном сборе с землевладельцев Тверской губ (есть списки помещиков по Ост, Твер, Вышневол и Весьег уезду) за 1859-62 гг. 312-4-15027, 15028, 15029 Дела об утверждении выкупных сделок помещиков с крестьянскими обществами и расчеты по выдаче ссуд по Твер губ за 1865-68 гг. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу | | |
| tana_cat Сообщений: 121 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
28 мая 2012 10:34 По Бежецкому уезду нашелся посемейный список за 1870 год. Что характерно, в списке указана воинская повинность мужчин вплоть до 1910 года (т.е. составлялся, видимо, для рекрутских целей): 312-4-14876 Посемейный список по Бежецкому уезду за 1870, 591л --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
28 мая 2012 13:40 28 мая 2012 14:15 Еремеев написал: [q] где она точно находится и как туда добраться.[/q] д.Пруды в Максатихинском районе я не нашла , а вот в Лихославльском районе, Тверской области, что граничит с Максатихинским, д. Пруды имеется. Та ли это деревня, не могу сказать, но может эта информация пригодится. [ Изображение на стороннем сайте: a608ea8bd053.png ] По состоянию на 1901 г. д. Пруды относилась к приходу Покровской церкови села ВЛАДЫЧНЯ. Прихожанами этой церки таже были жители деревень: Семеново, Крючково, Хмельники, Плаксино, Вырцево, Пруды, Рудаево, Вески, Гнездцы. http://hram-tver.narod.ru/lihoslavlrn/vladychnyalih.htmlПо Списку населенных мест Тверской губернии по сведениям 1859 года это был Зубцовский уезд. Кстати, художник Павел Петрович Чистяков родился 5 июля 1832 года в селе Пруды Тверской губернии. Может пригодится в исследовании деревни. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Waldek Москва Сообщений: 353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
28 мая 2012 17:22 tana_cat
Большое спасибо за помощь! --- ROMAN | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984
| Наверх ##
28 мая 2012 20:23 tana_cat написал: [q] По Бежецкому уезду нашелся посемейный список за 1870 год. Что характерно, в списке указана воинская повинность мужчин вплоть до 1910 года (т.е. составлялся, видимо, для рекрутских целей): 312-4-14876 Посемейный список по Бежецкому уезду за 1870, 591л[/q]
А там весь уезд, или какие-либо отдельные волости или станы? | | |
| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1071
| Наверх ##
29 мая 2012 10:52 tana_cat написал: [q] 312-4-14876 Посемейный список по Бежецкому уезду за 1870, 591л [/q]
Любезнейший! Не укажете ли, хотя бы примерно, какие там есть волости и селенияи? --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3693 | Наверх ##
4 июня 2012 16:29 Здравствуйте! РОЗЫСК РОДСТВЕННИКОВ НАЙДЕННОГО СОЛДАТА !На фоенный форум ВГД пришли сообщение https://forum.vgd.ru/93/17555/ ( Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Новости поисковых отрядов » РАЗЫСКИВАЮТСЯ РОДСТВЕННИКИ ПОГИБШИХ ! ) Tverseed Новичок Всего сообщений: 13 NEW! Сообщение отправлено: 4 июня 2012 11:37 Во время поисковых работ на территории Ржевского района Тверской области, в мае 2012 года, на месте кровопролитных боёв у деревни Бельково, ВППК «Фронтовые дороги» были найдены не захороненные останки красноармейца, уроженца Калининского района Тверской) области - Богомолова Пётра Ефимовича. Установлено, что Богомолов П.Е. родился 1894 году, в деревне Лямово, Лямовского сельсовета Медновского района. Погиб - 30 июля 1942 года, в возрасте 48 лет. Жена солдата – Богомолова Мария Степановна, в годы войны проживала на торфопредприятии «Васильевский мох», центральный участок 4.
В годовщину 70-ти летия Ржевской битвы, убедительно просим Вас оказать содействие в розыске родственников солдата, погибшего в бою за свободу и независимость нашей Родины.
29 мая 2012 г. Региональный представитель ВППК «Фронтовые дороги» В.А.Антонов г. Тверь, улица Орджоникидзе, дом 21, офис 112. Тел. 8 910 647 3626 Tverseed@mail.ru Ответ прошу писать в личку. С уважением, Ella --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|