Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тамбовскую губернию и из неё

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
KVN4691
Новичок

Стерлитамак
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
[q]
Сообщение от модератора

Параллельная тема(жмите на ссылку):
Справочная информация о переселении из Тамбовской губернии.
ВОПРОСЫ НЕ ЗАДАВАТЬ!

[/q]

Ищу корни рода - Ягрищины. Знаю, что жили ранее в Тамбовской губернии. Мой прадед Илья Ягрищин переселился приблизительно в 1886 -1896 году в Уфимскую губернию. Переселенцы основали деревню Нордовка в Стерлитамакском уезде (сейчас Мелеузовский район). Из доступной в интернете информации нашёл только в "Рязанской Книге Памяти Великой войны 1914-1918 годов" в списке раненых нижних чинов записи о нахождении на лечении с 23.11. 14 года по 14 .12.14 года - Ягрищина Якова Ивановича, уроженца Тамбовской губернии, то ли Елатомоского уезда Черно-слободской волости, то ли Шацкого уезда Черно-поселковой волости. Также он есть в списке потерь.
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1220
Может кто-нибудь подскажет о переселенцах В Тамбовскую губернию? Меня интересуют 1840-1850 года.
Irvine
Новичок

Алтайский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Пожалуйста, помогите отыскать сведения о моих предках из Тамбовской губернии. Мой прапрадед Немов Родион переселился с семьей в Алтайский край, в село Киприно. У него были дети: Егор (1888 г.р., рожден в Тамбовской губернии), Павел (1898 г.р., рожден уже в Киприно), Сергей, Татьяна. Возможно, были еще дети. Егор в 1938 году был осужден по ст. 58 и умер в заключении. Павел жил в Новосибирске, воевал в ВОВ.
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13507
Irvine
Учитель кипринской школы - он же местный краевед.
История села Киприно
[q]
Есть некоторые основания относить к 20-м годам XVIII в. возникновение на обском левобережье д. Ересной. В 1722 г. южная часть ведомства Бердского острога была выделена в отдельное ведомство, центром которого стала д. Малышева (ныне в Сузунском районе Новосибирской обл.). Отсюда началось постепенное освоение левого берега Оби. Примерно в 1734 г. на левобережье возникла деревня Кучуцкая, а во второй половине 30-х годов деревня Идолова. В конце "30-начале 40-х годов XVIII в. появились деревни Шишкина (ныне с. Киприно) и Шелаболихинская [12, с. 62].
Перепост
[/q]

Немов Егор Родионович (1888)
Дата рождения: 1888 г.
Место рождения: Тамбовская губ.
Национальность: русский
Профессия / место работы: Кузнец колхоза им. Молотова
Место проживания: Тюменцевский р-н, с. Киприно
Дата смерти: 1 февраля 1939 г.
Место смерти: в заключении
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 29 января 1938 г.
Обвинение: по ст. 58-2, 8, 9, 11
Осуждение: 15 марта 1938 г.
Осудивший орган: тройка при УНКВД по АК
Статья: 58, п. 2, 8, 9, 11
Приговор: 10 лет с последующим поражением в правах на 5 лет, умер 1.02.1939 в местах лишения свободы.
Дата реабилитации: 27 июня 1959 г.
Реабилитирующий орган: Алтайским крайсудом
Основания реабилитации: дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Алтайского края
Перепост
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23391

Irvine написал:
[q]
переселился с семьей в Алтайский край, в село Киприно
[/q]

Что Вам нужно сделать:
1. Поиск анкеты Немовых в базе с/х переписи 1917 в чит. зале ГААК
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B8%D0%BD
2. Просмотр МК по Киприно начиная с года появления там Немовых (год этот узнаете из анкеты).
Вот ссылка на дела с метриками по Киприно

Irvine написал:
[q]
Егор в 1938 году был осужден по ст. 58 и умер в заключении.
[/q]

Не смотря на то, что в базе репрессированных он есть, архивно-следственного дела по нему я в описях не вижу.
Вам нужно сделать запрос по нему в УФСБ по Алтайскому краю (адрес найдете в интернете).
Поиск информации о репрессированных
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
WictorSKYY
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Пожалуйста, помогите отыскать сведения о моих предках переселившихся в Тамбовскую губерню во время Гражданской войны 1917-1922 гг., эвакуируясь из Владимирской губернии, Шуйского уезда. Мой прапрадед Малинин Павел Васильевич был ограблен и убит (точно не знаю дома или в пути). Его супруга моя прапрабабушка Малинина (девич. Щеколдина) Анна Ивановна следуя на юг к родственикам остановилась с детьми в селе Сукмановка Бурнакской волости, Борисоглебского уезда Тамбовской губернии (сегодня: с. Сукмановка, Жердевского р-на, Тамбовской области). Она уже на Тамбовщине в Сукмановке была ограблена и убита в доме где проживала. У них в то время были дети: Владимир (поселился в г. Россошь, Воронежская обл.), Василий (1896 г.р., рожден в с. Дунилово, Шуйского уезда, Владимирской губ., поселился в д. Губино, Орехо-Зуевского р-на, Московская обл.), Наталья (позже проживала в Москве), Александра моя прабабушка (1894 г.р. родилась в Шуйском уезде,), позже вышла замуж за Колмакова Ивана Прокофьевича из с. Бурнак (сегодня г. Жердевка, Тамбовской обл.). У них родилась дочь Колмакова Томара Ивановна (позже в замужестве Закмалдина) 1924 г.р. родилась ж.д. ст. Жердевка, регистация Сельсовет Бурнак...
Irvine
Новичок

Алтайский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

Огромное спасибо за подсказку. Скажите, пожалуйста, а электронных версий документов нет? Нужно только в архиве их смотреть?

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23391

Irvine написал:
[q]
электронных версий документов нет?
[/q]

нет

Irvine написал:
[q]
Нужно только в архиве их смотреть?
[/q]

да, в читальном зале
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
083-369-465 97
Здравствуйте! Село Рождественское (Большой и Малый Ломовис тож), Тамбовского уезда, по РС 1745г. 95 дворов, 388 мужских душ. Первые жители: Макар Есипов и другие... Интересует: любая информация, а также номера фондов, описей, дел по архиву ГАТО, РС 1795, 1811г.г. РГАДА ф350, оп.2, д.3502. Однодворец Дерябин Герасим. С уважением, Александр.
083-369-465 97
В периоде до 1816г. ГАТО имеет наличие: с.Рождественское (Большой и Малый Ломовис тож) МК 1759 - 1917г.г. с.Саюкино (Михайловское) РС 1782г., 1795г., 1811г. МК 1758 - 1921г.г.
lyusipa

lyusipa

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96
Мои предки переселились из д. Вяжля и Дербень Тамбовской губернии в пос. Кирсановка, Тарского уезда Тобольской губернии (сейчас это Омская обл). Ориентировочно в 1893-96 годах, хотелось бы узнать точнее
---
Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈