Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4800 | Наверх ##
12 марта 2011 9:21 7 февраля 2023 13:58 Ник: Navy58 Откуда: Санкт-Петербург Населенные пункты и фамилии Тамбовской области (губернии), которые входят в круг моих интересов: с. Липовка Жидиловской волости Козловского уезда - Труновы, Невзоровы; с. Большое Лаврово .Жидиловской волости Козловского уезда - Труновы, Невзоровы; с. Малое Лаврово .Жидиловской волости Козловского уезда -- Труновы, Невзоровы; д. Лавровские Подворки (Сестренка) Козловского уезда -- Труновы, Невзоровы; с. Стаево Козловского уезда -- Невзоровы; с. Хоботово Козловского уезда -Дельвиги; г. Козлов (Мичуринск)-Труновы, Невзоровы, Рауш, Дельвиг.
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
vikagal1 Новичок
г.Поставы Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 мая 2023 14:03 ник на форуме- vikagal1 Проживаю в регионе (город/область/край) - Республика Беларусь, Витебская область Координаты поиска : Тамбовская область, Лысые горы Фамилия представителей рода по поиску: БУЧНЕВЫ | | |
Tamarak Сообщений: 699 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
15 августа 2023 9:05 Ник на форуме - Tamarak Проживаю в Москве Координаты поиска - Тамбовская губерния Лысогорская волость село 1 Малиновка. Фамилия - Артемовы
Пока не нашла информацию по селу, не определилась в каких архивах искать --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
verbezr Сообщений: 1751 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1727 | Наверх ##
2 октября 2023 9:49 2 октября 2023 9:54 Ник: verbezr Откуда: Алтайский край, г. Бийск Координаты поиска – Пензенская губерния (ранее Тамбовская, в данное время – Мордовия ), Инсарский уезд, Ямщинская волость, селение - Засечная Слобода и Ямщинское. Фамилии поиска – Безрученко / Безрученков
Так же очень интересует: История создания и развитие этих населенных пунктов.
Примечание - 1. Самостоятельно работал в архиве: г. Барнаул, Бийск, Горно – Алтайск | | |
De1ete Новичок
11 ноября 2023 23:37 Ник на форуме: De1ete Проживаю: Казань, республика Татарстан Ищу: Тамбовская область и губерния (точно не знаю места. Примерно в 1920х годах переехали в Одессу) Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки): Укроповы | | |
Lubov851105 Новичок
2 января 2024 18:06 15 января 2024 21:00 Ник на форуме - Lubov851105 Откуда Вы - Ростовская обл. Координаты поиска - Тамбовская губерния Фамилии поиска - Шатилов Пётр Иванович (мой дедушка) 1909 г. р, родился в с. Турмасово Шатилова (Бизюкина) Наталья Никитична (моя бабушка) 1911 г.р. родилась в деревне Тяпкино. Ищу информацию о родителях, братьях, сестрах моих бабушки и дедушки. Буду благодарна за любую информацию. Примечание - самостоятельно в архивах не работала. | | |
elfalko_1 Новичок
г.Иркутск Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 января 2024 17:12 31 мая 16:59 Исследователь родословия (ник на форуме) -ELFALKO Проживаю в регионе (город/область/край) - г.Иркутск АТД населенного места, по которому ведется поиск : 1. с. Николаевка Тамбовской губернии, Шацкого уезда,Черно-посельская волость (Ситниковы) 2. г. Моршанск Тамбовской области ( Ситниковы) 3. С. Дьячи Тамбовской губернии,Шацкого уезда, Самодуровской волости (Кирюхины) 4. с.Березовка Тамбовской губернии, Тамбовского уезда, Абакумовской волости ( Смолянские или Смоленские )( в 1917г приехали из Витебска) Направляла запросы в архив для получения информации о представителях рода.
| | |
Sielen Начинающий
18 января 2024 10:12 Ник на форуме- Sielen Проживаю в регионе (город/область/край) - Москва Координаты поиска : Тамбовская область, Староюрьевский район, село Спасское Фамилия представителей рода по поиску: Тишкин --- Буренков - б. Колояр, Пензенская обл.
Воробьев - село Черебаево
Пчелинцев - с. Черебаево
Липилин / Лепилин - с. Летяжевка, Саратовская обл.
Максимов - Саратов, Покровская слобода
Тишкин, Матюхин - с. Спасское, Тамбовская обл.
Афанасьев - с.Порзово, Пензенская обл. | | |
anna_dudkina Участник
Одинцово Сообщений: 57 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
19 января 2024 15:13 15 марта 2024 14:12 Ник - anna_dudkina Проживаю в регионе - Московская область АТД населенного места, по которому ведется поиск - село Еремеево Козловского уезда Тамбовской губернии Фамилии представителей рода по поиску - Лутцевы (Луцевы), Ерховы, а также Бортниковы и Баландины
Направляла запросы в архив для получения информации о представителях рода. --- Степанчиков (Тульская обл. Выковка), Половинкин (Тульская обл. Красное(Княгинино)), Симаков (Калужская обл. Крутое), Голубев и Немешаев (Калужская обл. Булатово), Лавров (Моск. обл. Ям и Москва), Дудкин, Лутцев (Тамбовская обл. Еремеево), Ткачев, Матвеев и Беккер (Уфа, Давлеканово и Москва), Кобицев | | |
ryhaodma Начинающий
краснодар Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
4 марта 2024 11:55 Ник ryhaodma Проживаю Краснодарский край Интересуют Фомичевы предположительно с. Прудки | | |
TANA-R Новичок
САРАТОВ Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 марта 2024 21:03 Ник :TANA-R Откуда: г. Саратов Координаты поиска: Тамбовская губерния, г. Козлов(теперь г. Мичуринск) Фамилия поиска: Добринские.
Меня интересует семья моей бабушки Добринской. Мне известно, что она проживала по адресу: Тамбовская губ., г. Козлов, Ямская ул. Дом Кондратьевой в сентябре 1918г.
Буду благодарна за любую информацию | | |
|