Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3719
Марбак
село найти легко

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1072
Марбак

Церковь Космы и Дамиана в Тёплом (обиходное название - Космодемьянская церковь), дата постройки - 1842 г.
Подробнее см. здесь: http://www.temples.ru/card.php?ID=8707
http://www.lipland.ru/cerkvi/l...amiana.htm
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 707
Марбак,
В современной Липецкой области есть два Теплых: в Данковском и Лебедянском районах.
В Липецком гос. архиве в ф. 273 скорей всего могут быть МК села Теплого Лебедянского уезда Тамбовской губернии.
Можете написать им эл. письмо, чтобы это уточнить, они отвечают по электронке. Липецкий гос. архив
Про сёла взято из "Липецкой энциклопедии, т.3. Липецк, 2001".

Прикрепленный файл: TEPLOJE.jpg
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5872
Спасибо всем большое за подсказки и информацию!
Моё с. Тёплое - точно Лебедянское.
Может кто-то встречал Калининых и Кононыхиных из этого села до 1891?
Или издругих НП Лебедянского уезда?
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Попробовал я впервые написать небольшую статью об истории посёлка Добровольский Петровского района Тамбовской области, родины моей супруги. Кому интересно - можно почитать здесь
---
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
Да, Мананниковы известная фамилия.
У себя даже где-то встречал ее...
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Фурсов
Есть ещё Манаенковы - похожая, но совсем другая фамилия. Она не крутовская, а милявская 101.gif
---
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1072
Марбак

Вы спрашивали про Кононыхиных Лебедянского уезда. В Исповедальной ведомости с.Куймань за 1843 г. есть такие имена:
1. Давид Павлов Тананыхин 72 г., его вторая жена Елена Антонова 42, дети их: Ксения 16, Илья 14, Агафия 7, Косма 3. Давыдов брат Евдоким 32, жена его Дария Клементова 31, дети их: Сикликития 10, Марфа 7, Параскева 3.
2. Алексей Дементиев Тананыхин 72, вторая его жена (не читается), дети его от первой жены: Семен 42, от второй жены: Ксения 17, Павел 16, Стефан 15, Пелагия 11. Семенова жена Пелагия Семенова 35, дети его от первой жены: Александра 21, Акилина 18, Петр 15, от второй жены: Алексей 5.
Вообще, Тананыхины жили в Куймани с самого основания села в 1680 г. Крестьян часто переводили из одного села в другое, так Ваши предки могли оказаться в с. Теплое. А фамилию Тананыхин часто писали как Тононыхин, Тананыкин, Тананыгин. Сейчас в Куймани живут Ваши однофамильцы Кононыхины. Возможно, они Вам очень дальние родственники.
Удачи!
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5872
Спасибо огромное!
А Калинины в селе Тёплом не встречались Вам? Т.к. бОльшая вероятность, что именно Калинины из с. Тёплого, а Кононыхины тоже из Тамбовской губернии Лебедянского или Липецкого уезда с.Сенцовка?
---
С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Фили-Покровское
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 57
Подскажите где хранится X перепись и подворная перепись 1882 года по Тамбовской губернии (конкретно интересуют Елатомский уезд Кателинская волость и Темниковский уезд Черменская волость)?

---
Кадомский р-н Раковка, Соловьяновка, Панская, Стружанка, Петрослабодка, Решетовка, Котелино, Чермные, Липляйка, Ст.Высокое, Юзга, Симушка, Шмелевка, Галаховка, Гунаевка.
Штруновы, Шлыковы, Парубины, Чекмаревы, Паршины, Гордеевы, Филины, Орешкины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈