Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| bibliograff Начинающий
Красноярск Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
3 августа 2011 8:22 Может кому пригодится: «1762года в ревизию пришли жить (т.е. в Губари) из Козловского уезда, из села Дубанова однодворцы в подушном окладе всех 70 душ, дворов 17.» Воронежские епархиальные ведомости. – 1866. – С.41. --- Ищу любую информацию о Владыкиных - Воронежская, Липецкая, Тамбовская губ. | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5872 | Наверх ##
3 августа 2011 19:50 Здравствуйте, коллеги, мои предки Калинины и Кононыхины,очень вероятно, из Тамбовской губернии, Лебедянского уезда,Куйманской волости, села Тёплого. К 1891 году они были уже на Алтае. Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилось это село? И может есть у кого-то информация об этих семьях, фамилиях в данной местности? Я что-то даже село такое не могу найти. С огромной благодарностью --- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку. | | |
| Shopova Москва Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1072
| Наверх ##
3 августа 2011 20:54 Марбак
Здравствуйте! Про с.Теплое не скажу, не изучала, но встречала Тононыхиных (Тананыхиных) в с.Куймань. Кстати, оттуда в конце 19 века многие семьи переселились на Алтай в с. Рогозиха (Лырщиковы, Лукьяновы, Федюкины и др.). --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3719 | Наверх ##
3 августа 2011 21:38 Марбак село найти легко
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Shopova Москва Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1072
| Наверх ##
3 августа 2011 22:45 --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 417 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 709 | Наверх ##
3 августа 2011 23:17 3 августа 2011 23:20 Марбак, В современной Липецкой области есть два Теплых: в Данковском и Лебедянском районах. В Липецком гос. архиве в ф. 273 скорей всего могут быть МК села Теплого Лебедянского уезда Тамбовской губернии. Можете написать им эл. письмо, чтобы это уточнить, они отвечают по электронке. Липецкий гос. архивПро сёла взято из "Липецкой энциклопедии, т.3. Липецк, 2001".
 --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5872 | Наверх ##
4 августа 2011 7:38 4 августа 2011 7:41 Спасибо всем большое за подсказки и информацию! Моё с. Тёплое - точно Лебедянское. Может кто-то встречал Калининых и Кононыхиных из этого села до 1891? Или издругих НП Лебедянского уезда? --- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3719 | Наверх ##
5 августа 2011 22:00 23 сентября 2012 22:29 Попробовал я впервые написать небольшую статью об истории посёлка Добровольский Петровского района Тамбовской области, родины моей супруги. Кому интересно - можно почитать здесь --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
7 августа 2011 11:39 Да, Мананниковы известная фамилия. У себя даже где-то встречал ее... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
7 августа 2011 11:50 ФурсовЕсть ещё Манаенковы - похожая, но совсем другая фамилия. Она не крутовская, а милявская --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|