Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| serdgei Новичок
28 июля 2011 20:18 Прошу помочь найти данные гибели моего прадеда Семёнова Михаила Семёновича 1880года рождения, погибшего в первой мировой войне, был призван на войну из Тамбова. Больше данных про него нет Спасибо! --- надеюсь найти захоронение своего деда в румынии. | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
29 июля 2011 23:47 Уважаемые коллеги, никто случайно не располагает какими-либо сведениями о таком человеке: Константин Аркадьевич Губастов Вроде как был тамбовским помещиком в 19 веке (имение было в лебедянском уезде), хотя жил в Петербурге и чуть ли не каким-то советником был... спасибо! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
29 июля 2011 23:53 --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| bibliograff Начинающий
Красноярск Сообщений: 39 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
31 июля 2011 12:47 Хочу спросить, не работал ли кто-то по селу Ольховка и селу Сторожевые Выселки Усманскго уезда? Выяснила, что там одно время служили священники Владыкины. Может вам что-то о них встречалось? --- Ищу любую информацию о Владыкиных - Воронежская, Липецкая, Тамбовская губ. | | |
| bibliograff Начинающий
1 августа 2011 12:36 --- Ищу любую информацию о Владыкиных - Воронежская, Липецкая, Тамбовская губ. | | |
| bibliograff Начинающий
3 августа 2011 8:22 Может кому пригодится: «1762года в ревизию пришли жить (т.е. в Губари) из Козловского уезда, из села Дубанова однодворцы в подушном окладе всех 70 душ, дворов 17.» Воронежские епархиальные ведомости. – 1866. – С.41. --- Ищу любую информацию о Владыкиных - Воронежская, Липецкая, Тамбовская губ. | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5872 | Наверх ##
3 августа 2011 19:50 Здравствуйте, коллеги, мои предки Калинины и Кононыхины,очень вероятно, из Тамбовской губернии, Лебедянского уезда,Куйманской волости, села Тёплого. К 1891 году они были уже на Алтае. Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилось это село? И может есть у кого-то информация об этих семьях, фамилиях в данной местности? Я что-то даже село такое не могу найти. С огромной благодарностью --- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку. | | |
| Shopova Москва Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1072
| Наверх ##
3 августа 2011 20:54 Марбак
Здравствуйте! Про с.Теплое не скажу, не изучала, но встречала Тононыхиных (Тананыхиных) в с.Куймань. Кстати, оттуда в конце 19 века многие семьи переселились на Алтай в с. Рогозиха (Лырщиковы, Лукьяновы, Федюкины и др.). --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3719 | Наверх ##
3 августа 2011 21:38 Марбак село найти легко
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Shopova Москва Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1072
| Наверх ##
3 августа 2011 22:45 --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
|